Ты реально запарил втуливанием слова "быковать" и его производных куда не попадя Суть вопроса - беспричинная остановка ТС. Ни ГАЙ, ни кобра не имеют право останавливать просто так и что-то там требовать!
Не рушьте внутренний мир человека который заточен под прогиб перед всеми.
відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів;
наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної ригоди, злочину чи адміністративного правопорушення;
перебування транспортного засобу в розшуку;
наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;
необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами;
якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;
порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;
эта виртуальная причина остановки, как правило, придумывается гайцем на ходу. Но она есть в законе!
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
Ключевое наверное в красном таки, к данной остановке отношение не имеющее.
Извини,что ранил твою тонкую натуру словом быковать.Успехов на дороге,и помни -ты сам себе дал слово никогда не давать доки гаям. Не измени своему слову
Что бывает, когда не думая даешь доки кому попало.
Видео конечно заказное, что не отменяет того что большое количество водителей добровольно пойдут в ловушку.
Ну если тебя родители не научили нормально общаться, считай что это прогиб
Ехал по житомирке без нарушений. На обочине увидел желтый авео и гаи , гаец махнул палкой, я остановился рядом. Спрашиваю - что не так, чего стопанули ? Ответ - проведение операции. Сухо, сжато, лаконично. Я показал документы и спустя минуту ( гай проверил доки и осмотрел вокруг кузова) я уже уехал по своим делам.
Очевидно останавливали просто все желтые машины. Нет у меня претензий вообще, у каждого своя работа.
Работа гаишника с сабжевого видео не вызывает положительных впечатлений, но все таки уподобляться ему в этой надменности, мне кажется - не выход. В итоге он наверняка не извлек урока, а только матом обложил в уме ТС и с большим рвением нашел на ком отыграться.
Все таки я за цивилизованное решение подобных недоразумений, а именно обоснованное телефонное обращение к вышестоящим инстанциям.
Извини,что ранил твою тонкую натуру словом быковать.Успехов на дороге,и помни -ты сам себе дал слово никогда не давать доки гаям. Не измени своему слову
Что ж за привычка у людей искажать информацию? Я дал слово _просто так_ не давать доки - это первое. Второе - скорее всего, частое употребление тобой слова "быковать" обусловлено присущим тебе стилем общения, вот ты и пытаешься навесить этот ярлык на всех вокруг. Не стоит все приравнивать к себе плз.
Разжевываю. Речь изначально шла об отсутствии причины остановки. Я привела все причины остановки, которые перечислены в Законе "О милиции". А "оперативными мероприятиями" гайцы чаще всего прикрываются, когда не могут придумать причину остановки. НАПРИМЕР: утро с пятницы на субботу, машины едут раз в 5 минут. Гайцы останавливают машины с вымышленной причиной остановки, типа "оперативные мероприятия". А на самом деле "понюхать" водителя. Так понятнее?
Я показал документы и спустя минуту ( гай проверил доки и осмотрел вокруг кузова) я уже уехал по своим делам.
Очевидно останавливали просто все желтые машины.
Скорее всего, какая-то желтая машина кого-то сбила или сделала ДТП и скрылась. Вполне реальная отработка. И проверить это водитель никак не сможет. Поскольку для быстрого реагирования такая информация передается на посты по рации в устном порядке, так же, как и информация по "свежему" угону по горячим следам.
Печаль...Не прошло и пару дней,как уже усомнился в гаишниках...Сегодня близкий мне человек попал в ДТП,мелкое,виновен он,признал все,у водителя которого он догнал,притензий никаких не было,так как он сам частично спровоцировал это ДТП(резко безпричинны остановился,испугавшись машины,что начала выежать на зеленую стрелку),но вызвали ГАИ ,так как у этого человвека полное каско...Гайцы когда протокол составляли сказали,что можно по разному сделать протокол-можно так,что права в суде на полгода заберут,а можно так ,что штраф будет...Выбирайте,мол как делать и давайте...А выбор какой? не подмажеш напишут все что заходят,и скорость накинут и тд и тп...Уроды....И душу свою продадут я вижу...
ТС, сними мухобойку и смажь стеклоподъемник. Больше не позорься такими роликами, а то можно и по носу получить.
ТС, сними мухобойку и смажь стеклоподъемник. Больше не позорься такими роликами, а то можно и по носу получить.
От кого?
От кого?
Фрезоид похож на товарища в погонах по стилю и содержанию написания.
От кого?
От боксёра по переписке.
От кого?
Фрезоид похож на товарища в погонах по стилю и содержанию написания.
Да ну ладно.
Разжевываю. Речь изначально шла об отсутствии причины остановки. Я привела все причины остановки, которые перечислены в Законе "О милиции". А "оперативными мероприятиями" гайцы чаще всего прикрываются, когда не могут придумать причину остановки. НАПРИМЕР: утро с пятницы на субботу, машины едут раз в 5 минут. Гайцы останавливают машины с вымышленной причиной остановки, типа "оперативные мероприятия". А на самом деле "понюхать" водителя. Так понятнее?
Это всё ясно и не в новинку можно было не писать много. Разжую и я: в данном конкретном случае гаец даже не прикрылся мифическими "оперативными мероприятифями" то есть остановка таки безпричинная.