Естественно ветку партнеров - газировщиков автоуа я видел, но руки то все равно чешутся, в связи с чем хочу спросить у камрадов, какую же таки систему ГБО выбрать?
К примеру стоит ли ставить на мой Лачетти 1,8 с Евро-3, комплект из форсунок Hana и системы Зенит, той что попроще, не Pro?
Или даже это слишком круто и можно поставить Стаг какой нибудь, или же напротив, смотреть на Тамону? Ну кароче немного запутался, просветите пожалуйста
У меня на лаче стоит Зенит, редуктор Томасетто, форсунки Валтек красные и отечественный тороидальный баллон под запаску. Уже больше 50 ткм полет нормальный. Расход 11 литров в городе с пробками плюс 100 грн на бенз в месяц для прогревов.
Пы.Сы. Ставь Зенит или Стаг. Тамона хрень редкая, знаю лично двух человек которые ее поставили и до сих пор плюются - вечно какие-то баги и расход большой, а никто по человечески настроить не может.
Ставь 4 поколение Зенит.
На сколько литров бак думаеш ставить? Завтра еду на установку,не определился 40 или 60. Преимущество шестидесяти литрового очевидны а недостатки?
Лично у меня в лачике недостаток тора на 55 литров в том что нужно немного подрезать нишу для всяких ништяков, которая находится под фальш-дном. Вместо запаски становится идеально на 42 литра, но нужно перемерять, хочется поставить все же литров на 50 - 55, ребята говорят что влазит хорошо и тот что побольше.
Собственна ниши такие:
У меня на 60 становиться нормально(колёса большие) но установщик с Армы,почему то всё время делал акцент на 40ка литровом.почему не понятно,разница всего в 300гр.так и разница хода же почти в 200км. заманчива.
потомучто 40-ка на складе а 60-ку надо покупать
К примеру стоит ли ставить на мой Лачетти 1,8 с Евро-3, комплект из форсунок Hana и системы Зенит, той что попроще, не Pro?
а чому б не йти таки "в ногу з прогресом" - "Зеніт Про ОБД"
Та я вроде и не против идти в ногу с прогрессом и ставить зенит про, но есть ли в нем необходимость на лачике?
Вова спроси об этом нашего Игоря он точно все круги ада прошел
Та я вроде и не против идти в ногу с прогрессом и ставить зенит про, но есть ли в нем необходимость на лачике?
все залежить від різниці в вартості якщо невеличка, то чому б і ні? (моє особисте імхо - краще спочатку трошки доплатити, ніж потім переплатити більше\витратити нервів, згадай digor'а ) --- якщо чесно, питання більше адресовано місцевим гуру, щоб більше народу про новинки розповідали
Може это, подождешь еще годик-два, пока гарантия, а то мало чего там вылезет? Она конечно УкрАвто низачод и все такое, но по гарантии таки ремонтируют.
А ваще как показывает практика в том деле главное КАК поставят, а не ЧТО поставят.............
Вова спроси об этом нашего Игоря он точно все круги ада прошел
У меня уже снова (пока еще) заводитсо Но чето трусит как-то мойшину....
Може это, подождешь еще годик-два, пока гарантия, а то мало чего там вылезет? Она конечно УкрАвто низачод и все такое, но по гарантии таки ремонтируют.
Та ну, я с гарантии уже слез, кучу всего поставил, и фаркоп и дхо, мафон сам, не вижу смысла ждать.
А ваще как показывает практика в том деле главное КАК поставят, а не ЧТО поставят.............
ну, нарешті
Та ну, я с гарантии уже слез, кучу всего поставил, и фаркоп и дхо, мафон сам, не вижу смысла ждать.
Если чо, то на мелочи типа мафонов и фаркопов там забивают и в случае щухера их можно тихонько снять. А от гарантийная замена компрессора кондея таки важный довод в пользу гарантии
ну, нарешті
Ну это из тех вещей которые надо прочувствовать лично
какую же таки систему ГБО выбрать?
Или даже это слишком круто и можно поставить Стаг какой нибудь, или же напротив, смотреть на Тамону?
ось вчора заходив в гості до знайомих газовиків: перше питання в твоєму розрізі було: "який річний пробіг?" - якщо великий, орієнтуватись на Зеніт (з самоадаптуванням по ОБД краще - різниця на цьому 200грн.) форсунки - Хана; якщо подешевше - можна й Тамону всього за 4600 встановити. Попитай різних установщиків і вибери собі, що до душі припаде
Більш ніж два роки тому я теж вагався і вибирав довго та встановив собі ІГС від Сергія Київського про що зовсім не жалкую, але треба щоб саме Сергій з тобою покатався та настроїв систему належним чином - "з конвеєра не пішло"
Zenit pro obd и точка
Володя, выбери установщика в первую очередь На самом деле выбирать из толковых несложно - их не так много в Киеве
А по месту уже определишься с оборудованием. Мой мобильный есть в профиле - звони, расскажу о своём опыте; а там уже сам для себя решишь, как лучше