В ответ на: І це нова машина з непоганим рейтингом пасивної безпеки
Я уже давно говорю о цене этой современной концепции пассивной безопасности и о том, как ведутся на эти звёзды... Вот живой непридуманный пример сравнения джипа и легковушки с точки зрения безопасности. А тут, судя по всему, лобовая, т.е. условия, по сути, равные. Причём водителю "Рейндж-Ровера", с одной стороны. повезло, или точнее - он сделал правильный выбор. А с другой - не позавидуешь. И пострадал, и машину разбили, и перспективы возмещения туманны, ибо ГО там точно не хватит. Они в ремонте очень дорогие. А перспективы взыскания туманны...
Nimrod 22.10.2012 18:09 пишет: При лобовом машины обычно разворачивает примерно на 180 градусов, так что судя по фото это скорее РР был на встречке. А если машины не разворачивает, то назад они не отлетают, а остаются вплотную.
Хибна думка. Дивимось уважно. Швидкість 120 км/год.
Всегда догадывался что "Дешева рибка — погана юшка" не научились еще ускоглазые делать хорошие авто за дешево. Сколько стоит столько и получаете.
Оно то да, только в данонм случае на месте сонаты любой седан и за больше денег получил бы подобные повреждения. С таким танком тягаться лобовую ни одна пузотерка не осилит.
Всегда догадывался что "Дешева рибка — погана юшка" не научились еще ускоглазые делать хорошие авто за дешево. Сколько стоит столько и получаете.
Оно то да, только в данонм случае на месте сонаты любой седан и за больше денег получил бы подобные повреждения. С таким танком тягаться лобовую ни одна пузотерка не осилит.
S550&
Я, конечно, про 550 утрверждать на 100% не буду, в нем могли учесть такое развитие событий, но он и в деньгах сильно выделяется и потяжелее сонаты на 600 кг будет. Но в любом случае, при столкновении лекового мобиля с БЧЖ, первый отгребает много больше, потому как БЧЖ бъет выше узлов жескости. На ютюбе на эту тему есть видео какой-то буржуйской передачи, посвященной именно столкновениям легкового с жипом во всевозможных вариантах и вот для легкового в этом случае почти все варианты очень печальные.
Я, конечно, про 550 утрверждать на 100% не буду, в нем могли учесть такое развитие событий, но он и в деньгах сильно выделяется и потяжелее сонаты на 600 кг будет. Но в любом случае, при столкновении лекового мобиля с БЧЖ, первый отгребает много больше, потому как БЧЖ бъет выше узлов жескости. На ютюбе на эту тему есть видео какой-то буржуйской передачи, посвященной именно столкновениям легкового с жипом во всевозможных вариантах и вот для легкового в этом случае почти все варианты очень печальные.
а для БЧЖ сильно печальны боковые удары, даже минимальные
а для БЧЖ сильно печальны боковые удары, даже минимальные
Переворотом? Да перевернется, но шансов остатся жывым при перевороте намного больше чем когда в дверь на пол метра что-то вьедет. БЧЖ и тут таки рулит.
Сравнивать БЧЖ и легковые смысла нету, второе проиграет - как не печально. Все равно что ЗИЛ и туже камри, вроде вторая и по енкапам лучше... а результат в пользу ЗИЛа.
Минус что на скорости где легковушка еще едит, БЧЖ уже стремится уйти на бок - но то уже вопрос скорости.
GreenMile 22.10.2012 22:18 пишет: Оно то да, только в данонм случае на месте сонаты любой седан и за больше денег получил бы подобные повреждения. С таким танком тягаться лобовую ни одна пузотерка не осилит.
S550&
просто бери легковую аналогичного класса, вот названный выше S550 какраз соответсвует ренджику. Думаю даже Е-шка современная спокойно выдержала-б подобное столкновение.
vvlaw 22.10.2012 20:47 пишет: Вот живой непридуманный пример сравнения джипа и легковушки с точки зрения безопасности. А тут, судя по всему, лобовая, т.е. условия, по сути, равные.
а следом за ним живой непридуманный пример сравнения джипа с джипом. Йипонским, причем. просто РР - танк, коих мало. Шо уж тут попишешь. Да и вопрос пристегнутости в Сонате остается открытым. как и вопрос скоростей, а следовательно перегрузок.
в случаее РР против РР на тех же скоростях результат был бы плачевным для обоих - из-за перегрузок.
просто бери легковую аналогичного класса, вот названный выше S550 какраз соответсвует ренджику. Думаю даже Е-шка современная спокойно выдержала-б подобное столкновение.
Вот именно, аналогичного класса, а то начинается "узкоглазыые не научились делать за дешево", можно подумать кто-то другой научился делать "задешво" и какая-нибудь тройка бмв выдержала бы на уровне Е-шки