Какое-то повальное пошло движение (по крайней мере со мной) просить деньги на улице.
Ранее такого не наблюдал, но за последнюю неделю просили 4 раза. На прошлой два раза - оба раза неприглядного вида мужиченки - ничего не дал. (все в районе Шулявки). В этот понедельник вроде как прилично одетые парень с девушкой (также Шулявка) подошли, он начал рассказывать что забрал жену из больницы, все деньги потрачены, на бензин нет (в руках ключи зажигания от какой-то тачки). Сразу начал прессовать на 35грн.!! Я говорю, ладно - дам 10. Он - надо 35. Я говорю не хочешь не бери. Девушка начала предлагать посмотреть ее мед. справки . Я грю -что я далек от медецины. Они взяли десятку и пошли по направлению к заправке. Я смотер что они будут делать дальше. Они потерлись, видимо выпрашивая у водил..и чухнули дальше по направлению к метро..
Вчера, Оболонь, метро Минская, паркуюсь, в пасс. стекло стучит женщина (также прилично одетая), приопускаю стекло - "вы знаете, у меня на Куреневке сломалась молния в сумочке..". И тут я не выдержал, на повышеных - "денег нада?" - "Да" - говорю" вы чего все сговорились? За неделю четвертый раз.." Она быстренько ретировалась. Перешла дорогу и пристала к женщине выходящей из своего авто.
Что это? Новая секта? Или всетаки реальное покращення жизни?
Змінено Schneider (10:52 24/10/2012)
deleted
Анонім
Re: Просят деньги на улице.
[Re: Schneider]
24 октября 2012 в 10:56 Гілками
кстати да, на каждом шагу, коробочки заклеенные ленточкой с печатями с вечными тремя рублями, просто шапки-кепки, на остановках полно выписанных из больницы, себе штоли по дороге домой в метро с шапкой по вагонам пройти
valdex 24.10.2012 11:01 пишет: кстати да, на каждом шагу, коробочки заклеенные ленточкой с печатями с вечными тремя рублями, просто шапки-кепки, на остановках полно выписанных из больницы, себе штоли по дороге домой в метро с шапкой по вагонам пройти
Так в том-то и дело - сиди себе в переходе с кепкой, а ты уже хочешь подходи или нет, давай или нет.. а тут ведь подходят именно к тебе и глядя в глаза начинают рассказывать душесчипательные истории..
Такое чувство что где-то закончились курсы "Легкого зароботка" )))
deleted
Анонім
Re: Просят деньги на улице.
[Re: Schneider]
24 октября 2012 в 11:18 Гілками
Vov4 24.10.2012 11:18 пишет: рецепт щоб не просили: шапку-п-ку майже на очі одягти і швидко йти. ніхто нічого не буде просити, але іноді менти можуть документи перевіряти
Не помогает. Хожу быстро и целеустремленно, гордый взор направлен в даль. Не часто, но иногда пытается нечто подваливать, деньги клянчить. Менты последний раз мной интересовались (пешком) года 4 назад.
В ответ на: Ранее такого не наблюдал, но за последнюю неделю просили 4 раза.
гм, може нову цепочку золоту носити під одягом
по сабжу, може таки дійсно одягаєшся дуже красиво/незвичайно для даної місцевості?
Ничего необычного!! Золото вообще не ношу. А что? У всех регулярно просят?
ага, постоянно. особенно когда топаю с фотоаппаратом на перевес - со стороны аки турЫст (а по работе хожу я так часто и много), так что липнут как мухи на мёд. Один раз даже дал 20-ку. потом, через 3-4 выклянчивания, понял, что зря тогда дал - разводилово это чистой воды.
А у мене тут кручє. На одній і тій самій (!) парковці за півтора місяця 6 (ШІСТЬ!) разів підходили різні (!) пацики і плели історію, що вони із села приїхали, бензин закінчився і чи не віділлю я кілька літрів з баку. На відповідь "ні, не віділлю" слідувало "то може пару гривень дайте?"
Перший раз мене ще совість мучила, що відмовив
А найкрутіші жебраки, яких я бачив - в Фаро, Португалія. Англомовні (!), працюють на безкоштовній парковці. Чесно відповідають, що парковка безкоштовна, але настаятільна вимагають дрібні гроші, бо "я тут посторожу вашу машину"
Я в 2010 году в Одессе полгода прожил, там такое вечером постоянно наблюдалось (в центре). Кто поскромнее 2.5грн на маршрутку спрашивал, кто понаглее 27грн на такси