Всем доброго времени суток Скоро начнется моя первая автомобильная зима.
Поэтому вопрос: какую зимнюю резину лучше выбрать? Узнал, что существует шипованная и нешипованная зимняя резина. Сторонники последней утверждают, что на шипованной сложнее ездить по асфальту... Так ли это?
В ответ на: Что за странный совет "для первой зимы"?! а потом типа привыкнув к шипам на последующие брать липучку? ЗЫ вот и я повелась на вброс
Ну женщины как всегда жгут.
Слушай, не тупи а?! Ты советуешь на первую зиму взять шип а я тебе спрашиваю что ты тогда посоветуешь на вторую зиму липучку? а на третью Всесезонку , в 4ую зиму можно уже и на летней ездить? Если человек возьмёт нормальную шиповку в первую зиму, он не захочет потом переходить на нешип ни во вторую ни в 5ую ни в 10ую зиму. Так что твой совет с акцентом на первую зиму немного неуместен. Это из серии поумничать захотел.
Я бы ответил так - Hakkapeliitta R или MICHELIN XIce Если первая зима, без опыта, то эти шины не подведут - для любых зимних дорог. Ну а потом уже можно экономить, покупать дешевле и смотреть какими характеристиками жертвовать
Саня2 24.10.2012 21:46 пишет: Купить любую из известных бредов, среднюю по цене, без шиповки. Начинающему водителю все нанотонкости зимних покрышек несущественны.
неначинающему тоже. при союзе как ездили) и наварке были рады)
Саня2 24.10.2012 21:46 пишет: Купить любую из известных бредов, среднюю по цене, без шиповки. Начинающему водителю все нанотонкости зимних покрышек несущественны.
Веталь 24.10.2012 21:49 пишет: неначинающему тоже. при союзе как ездили) и наварке были рады)
Дык при союзе все на ней ездили и машин было кот наплакал, бились кстати не меньше чем сейчас, т.е. при гораздо меньшем количестве транспорта, количество ДТП и пострадавших примерно одинаково, вот тебе и наварка. А когда рядом Мерс 4матик на хакапелитах, на наварке как-то думаю нге сильно уютно.
В ответ на: Слушай, не тупи а?! Ты советуешь на первую зиму взять шип а я тебе спрашиваю что ты тогда посоветуешь на вторую зиму липучку? а на третью Всесезонку , в 4ую зиму можно уже и на летней ездить? Если человек возьмёт нормальную шиповку в первую зиму, он не захочет потом переходить на нешип ни во вторую ни в 5ую ни в 10ую зиму. Так что твой совет с акцентом на первую зиму немного неуместен. Это из серии поумничать захотел.
А хамить не надо . Я сделал акцент в первую зиму, у человека нет опыта езды зимой. А умничает и тупит тот кто ездит в большом городе где дороги чистят и на авто с умной электроникой и думает что все знает.