Всем доброго времени суток Скоро начнется моя первая автомобильная зима.
Поэтому вопрос: какую зимнюю резину лучше выбрать? Узнал, что существует шипованная и нешипованная зимняя резина. Сторонники последней утверждают, что на шипованной сложнее ездить по асфальту... Так ли это?
Иди фпоиск
утверждают, что на шипованной сложнее ездить по асфальту
Для первой зимы берите шип, лучше немного хуже на асфальте чем никак на льду.
утверждают, что на шипованной сложнее ездить по асфальту
Для первой зимы берите шип, лучше немного хуже на асфальте чем никак на льду.
Что за странный совет "для первой зимы"?! а потом типа привыкнув к шипам на последующие брать липучку? ЗЫ вот и я повелась на вброс
Информативней пожалуйста какой у авто(приводность, системы, параметры шин), где ездить собираетесь, ваша манера езды тоже интересна?
Авто - ВАЗ 2105 Город - Москва Стиль вождения - даже не знаю. Пока первый месяц после получения прав.
Что за странный совет "для первой зимы"?! а потом типа привыкнув к шипам на последующие брать липучку? ЗЫ вот и я повелась на вброс
Ну женщины как всегда жгут.
Ну женщины как всегда жгут.
Слушай, не тупи а?! Ты советуешь на первую зиму взять шип а я тебе спрашиваю что ты тогда посоветуешь на вторую зиму липучку? а на третью Всесезонку , в 4ую зиму можно уже и на летней ездить? Если человек возьмёт нормальную шиповку в первую зиму, он не захочет потом переходить на нешип ни во вторую ни в 5ую ни в 10ую зиму. Так что твой совет с акцентом на первую зиму немного неуместен. Это из серии поумничать захотел.
Я бы ответил так - Hakkapeliitta R или MICHELIN XIce Если первая зима, без опыта, то эти шины не подведут - для любых зимних дорог. Ну а потом уже можно экономить, покупать дешевле и смотреть какими характеристиками жертвовать
Купить любую из известных бредов, среднюю по цене, без шиповки. Начинающему водителю все нанотонкости зимних покрышек несущественны.
Купить любую из известных бредов, среднюю по цене, без шиповки. Начинающему водителю все нанотонкости зимних покрышек несущественны.
неначинающему тоже. при союзе как ездили) и наварке были рады)
+1 Тоже так считаю.
При союзе дороги чистили)
Я бы ответил так - Hakkapeliitta R или MICHELIN XIce
Комплект этих новых шин будет стоить как его ахтунгмобиль (б\у). Тем более в Москве.
Я не обратил внимания, что 2105))
неначинающему тоже. при союзе как ездили) и наварке были рады)
Дык при союзе все на ней ездили и машин было кот наплакал, бились кстати не меньше чем сейчас, т.е. при гораздо меньшем количестве транспорта, количество ДТП и пострадавших примерно одинаково, вот тебе и наварка. А когда рядом Мерс 4матик на хакапелитах, на наварке как-то думаю нге сильно уютно.
дайте совет.есть пара резины с остатком около 4.5 мм.,вторая пара остаток 7 мм.Какую пару ставить на перед?
я бы на перёд (так как ведущие) поставил бы с большим остатком (тоесть 7мм)
я бы на перёд (так как ведущие) поставил бы с большим остатком (тоесть 7мм)
И ловить при каждом торможении? Что мешает найти еще 2 такие же б/у шины с 7 мм и ездить зимой спокойно, не вихляя при маневрах...
Слушай, не тупи а?! Ты советуешь на первую зиму взять шип а я тебе спрашиваю что ты тогда посоветуешь на вторую зиму липучку? а на третью Всесезонку , в 4ую зиму можно уже и на летней ездить? Если человек возьмёт нормальную шиповку в первую зиму, он не захочет потом переходить на нешип ни во вторую ни в 5ую ни в 10ую зиму. Так что твой совет с акцентом на первую зиму немного неуместен. Это из серии поумничать захотел.
А хамить не надо . Я сделал акцент в первую зиму, у человека нет опыта езды зимой. А умничает и тупит тот кто ездит в большом городе где дороги чистят и на авто с умной электроникой и думает что все знает.