Читаю что ВЫ, уважаемые камрады, пишите о лансере, просто поражаюсь, о моей ли это машине идет речь. Гремучая? Бред! Она жесткая, но ни какая она не погремушка. Дорогу держит очень хорошо(в поворотах особенно), руль острый. Дизайн вообще бомба, внутри просторно, ткань сидений так се (как у всех), но это легко решается установкой чехлов из экокожи АЖ за 1500грн. Фары светят ярко и направленно. Единственное, с чем соглашусь - багажник маленький, но этот минус появляется только тогда когда еду менять зимние\летние колеса, приходится 3 колеса в салон ложить. К двигателю и коробке (3*тьфу) претензий нет. Расход по городу до 11литров, по пустому городу укладывался в 6,5литров. 80км\ч - 1500оборотов, 100км\ч - 2000об, 150км\ч - 3000об. Разгонял по Бориспольской до 200км\ч - едет очень уверенно. Коробка у меня вариатор - к ней надо привыкнуть, т.к. как сильно нажмешь тапочку столько и будет оборотов двигателя. Я бы сказал, обычный режим Д - эконом вариант, если хочется погонять - переключаю на лепестки .
А вообще, попрошу ЗНАТОКОВ, сказать проблемы ЛАНСЕРА Х (помимо передних амортов, которые на 60 тыс.меняются на каябу и забываются). ТОЛЬКО без обобщенных "качество гамно", "ломучие".
В ответ на: А вообще, попрошу ЗНАТОКОВ, сказать проблемы ЛАНСЕРА Х
у него одна большая глобальная проблема (вместе с маздой) - они потерялись в прошлом двигатели старые, соотношение мощности-момента и динамики к объему двигателя и расходу удручает...тут корейцы выигрывают однозначно
про жигулевский пластик, салон, закрывание дверей я вообще молчу
в последнее время на сборку многие жалуются
машина в целом хорошая, красивая.....но все это было лет 5 назад....сейчас уже отстало
В свое время собирался покупать лансер в 2008 году. Очень нравился мне внешне. Потом товарищ предложил зайти в салон КИА. Не хочу разводить никакого срача и поливать грязью конкурента. Просто посидел в одной машине и в другой. И выбрал сид. Попробуйте тоже посидеть и там и там. Может, интерьер и качество отделки салона для Вас вообще особой роли не играют и это не будет таким аргументом, каким был тогда для меня. А стоимость то +- 200 грн при выборе авто - это фигня.
Другие тоже варианты смотрел. Но остановился такие на лансере, перед тем, как увидел сид. Да и топик же о выборе между этими двумя вариантами) чего тут расписывать, скажем, про ситроен с4? )
what3va 12.01.2013 14:19 пишет: я понимаю что топик об этих двух, потому мне и стало интересно почему именно эти 2 не лучших представителя ц класса ?
В моем понимании - я сделал лучший выбор из этой ценовой ниши. Еще сивик яйцеобразный очень нравился, но он уже других денег стоил. Так же, рассматривал два варианта за эти деньги - нисан тиида (вопросов по интерьеру он у меня не вызвал как и сид, но экстерьер, все же, мне нравился меньше) и ситроен с4 пригляделся. Но тогда чего-то я побоялся его серьезно рассматривать. Сейчас я поменял свое мнение относительно данного производителя. У меня тогда в первую очередь стоял вопрос с дизайном автомобиля. Чтобы он современно смотрелся, а не кузов с приветом из 2000 а-ля октавия. Вот написал последнее предложение и задумался, какой оно сейчас может вызвать срач. Это ведь дело чисто субъективное и не хочется сейчас кого-то обидеть. Ведь любая конкретизация недостатков каждого из представителей в ц классе кого-то из пользователей тут заденет и начнется очередной холивар )
у него одна большая глобальная проблема (вместе с маздой) - они потерялись в прошлом двигатели старые, соотношение мощности-момента и динамики к объему двигателя и расходу удручает...тут корейцы выигрывают однозначно
машина в целом хорошая, красивая.....но все это было лет 5 назад....сейчас уже отстало
Корейцы выигрывают? ТС сравнивает машины 2008-09 годов. Так вот, лансер - 150л.с. 194момента против 143л.с. и 186момента у сида. Да и двигатель у лансера не старый, серия 4b1 mivec начали ставить с 2007году. Про расход тож поспорю, не знаю как на сиде, учитывая древний 4АТ, на лансере у меня средний расход около 10,5 литров на варике
А вообще, если рассматривать НОВЫй лансер, то не советую покупать - не стоит он тех денег, что просит официал. А если б/у, то за 14-15 можно взять макимальную комплектацию интенс, что считаю неплохо
не вижу проблем в соотношении мощности-момента и динамики к объему двигателя, 198нм и 150лс с 2литров (Ланцер) вполне на уровне на сегод.день. Проехал на Ланцере Х (полная комплект на вариаторе) 70.000 за 3.5 года. из проблем: только левый передн амик на 50тыс. несколько раз красил передний бампер\клыки (низковата машина для наших ухабов). перед продажей покупатель затребовал диагностику (ходовая\двиг) - все оказалось в норме, т.е. сел и поехал. В плане надежности к машине замечаний никаких, все как часы. общие впечатления: шумоизоляция на 3; пластик тверд (для меня не кретично, это не главное в авто имхо), фактура\сборка норм, сверчков не замечал; вариатор- старт с места, сначала вой потом езда, но я не гончег, для меня более важен был обгон на трассах, тут без вопросов педаль впол и полетели.6 виртуальных передач хорошо, т.к. 2000оборотов это 100км\ч и нет шума от движка; на момент продажи на капоте были сколы краски(без "рыжих следов"), по мне это "норм рабочий момент", т.к часто ездил за городом, на наших дорогах это не избежно; багажник маленький, но 90% времени там пусто, поэтому не вижу проблемы. есть система стабилизации и антибукс (в Сиде она только на 2.0), зимой - вещь!
Про Сид сложно говорить, т.к. был только на тест драйве в салоне на 1,6 двиг.каких то мега-глобальных различий не вижу, обычный С-класс, В общем и целом нормальный машин.тут дело вкуса. мне больше понравился Ланцер, очем не пожалел ниразу ( выбор был из сид,черато,мазда 3, сивик седан)
КириллШ 24.12.2012 00:32 пишет: Читаю что ВЫ, уважаемые камрады, пишите о лансере, просто поражаюсь, о моей ли это машине идет речь. Гремучая? Бред! Она жесткая, но ни какая она не погремушка. Дорогу держит очень хорошо(в поворотах особенно), руль острый. Дизайн вообще бомба, внутри просторно, ткань сидений так се (как у всех), но это легко решается установкой чехлов из экокожи АЖ за 1500грн. Фары светят ярко и направленно. Единственное, с чем соглашусь - багажник маленький, но этот минус появляется только тогда когда еду менять зимние\летние колеса, приходится 3 колеса в салон ложить. К двигателю и коробке (3*тьфу) претензий нет. Расход по городу до 11литров, по пустому городу укладывался в 6,5литров. 80км\ч - 1500оборотов, 100км\ч - 2000об, 150км\ч - 3000об. Разгонял по Бориспольской до 200км\ч - едет очень уверенно. Коробка у меня вариатор - к ней надо привыкнуть, т.к. как сильно нажмешь тапочку столько и будет оборотов двигателя. Я бы сказал, обычный режим Д - эконом вариант, если хочется погонять - переключаю на лепестки .
А вообще, попрошу ЗНАТОКОВ, сказать проблемы ЛАНСЕРА Х (помимо передних амортов, которые на 60 тыс.меняются на каябу и забываются). ТОЛЬКО без обобщенных "качество гамно", "ломучие".
Пока сам не похвалишь, то никто не похвалит? Лансер Х УГ, Сид норм!
Проголосовала за Сeed, хотя мне больше нравиться ProCeed (вот ее бы, без всяких раздумий взяла). А лансер, тем более хетч мне абсолютно не нравиться, как говорится ни попы, ни рожи..