Нужен совет!! Хочу взять FiatDoblo пассажир, не могу определиться какой : дизель или бензин???? Посоветуйте какой лучше.
lanos
Нужен совет!! Хочу взять FiatDoblo пассажир, не могу определиться какой : дизель или бензин???? Посоветуйте какой лучше.
Я свой брал в 2006. Тогда были серьезные проблемы с дизелями (форсунки). Настолько, что сами официалы отговаривали их брать. Взял 1,4 бензин. Сейчас новые дизеля по слухам, работают отлично. Сам облизываюсь на новый Добло-дизель.
бери бензин, ставь газ, и не ... себе мозги
А на дизель денег хватает? Если да, то брать только 1,9 дизелный, если не хватает - бензин.
бери дизель! а если еще и грузы будеш возить - токо дизель! имхо
Пока народ ненавидит власть больше чем меня, можно жить. Я за дизель голосовал - дохлая бензинка там вообще не в тему, разве что пустым всегда ездить, а тогда нафига такая машина?
Пока народ ненавидит власть больше чем меня, можно жить. Я за дизель голосовал - дохлая бензинка там вообще не в тему, разве что пустым всегда ездить, а тогда нафига такая машина?
Прежде чем такие перлы выдавать, может попробуешь то, о чем судишь? 400 кг в салоне + 1200 кг прицеп по киевским горкам, вплоть до Шелковичной и Нижнеюрковской - это мало???
Сосед взял несколько лет назад новенький Добло, из салона. Таксует на нем. Сейчас почти уже расплатился с кредитом. Движок бензиновый, кубатуру не помню, врать не буду. Пробежал чуть больше 200 тыс. ПО ЕГО словам - масложор конкретный, т.е. от замены до замены по доливкам выходит еще одна замена. Для иномарки слабовато как-то, 200 тыс. Хотя, может ему такой попался...
Прежде чем такие перлы выдавать, может попробуешь то, о чем судишь? 400 кг в салоне + 1200 кг прицеп по киевским горкам, вплоть до Шелковичной и Нижнеюрковской - это мало???
Фиат не водил, сам езжу на вместительной машине с дохлым бензиновиком объемом 1,2 л. Пустая едет нормально по городу, если посадить 2-3 пассажиров или пару сотен кг багажа - уже надо выкручивать мотор далеко за 3 тысячи, да и то, на любом подъеме ускорения уже нет (особенно, с кондиционером). Расход при этом как у мотора с объемом вдвое большим.
И это я про универсал Б-класса (1100 кг снаряженной), рядом с которым Добло - просто автобус. Может там, конечно, супер-крутой 1,4 итальянцы сделали, не знаю. Но по характеристикам этого не заметно.
Фиат не водил...
На этом предлагаю закончить советы в ветке про Фиаты.
У жены 1.4 на гранде пунто, оно не едет, вообще! Как оно будет не ехать на добло я даже боюсь представить! Только дизель, + расход на 2 литра меньше наверника + тяга абалдеть, что тут думать короче, это же рабочая машина
Как оно будет не ехать на добло я даже боюсь представить!
Нормально он с 1,4 ездит, нужно понимать, что это не болид Ф1, но ресурс у двигателя не очень большой с таким объёмом, у нас на пробеге 180 тыс запросился на капремонт.
Конечно,может для ланоса 1,4 или 1,5 в самый раз,а вот для каблучка,лучше дизеля не придумать
вот это ты завалил пи+дуна
НЕ ВЕРЮ. не заедет на шелковичную фиат дьябло с 1,4бенз +прицеп 1200 кг.
На первой заедет, чо.
На первой заедет, чо.
с пустым прицепом - заедет. но с 400 кг на борту + 1200 кг прицеп -
Главное - не останавливаться и не снижать обороты, заедет везде.
а какой расход на таких покатухах? на гору хоть на второй тянет?