Ситуация: покупаю б/у авто, по справке-счет (что бы в дальнейшем поставить сразу на учет на свое имя). Авто зарегистрировано в другой области Украины, я с продавцом в Киеве. Двигатель безномерной! Вопрос: как с безномерным двигателем снять и поставить машину на учёт??? Есть вариант поставить другой блок двигателя с номером - но тогда другой вопрос - как зарегистрировать новый номер в гаи - до снятия, или после? Очень прошу совета.
frey 26.10.2012 21:57 пишет: Загвоздка в безномерном двигателе. Продавец может быть и снимет её с учета, а как поставить потом мне с двигателем без номера?
Вот когда снимет, тогда и поставишь. При постановке на учёт во время осмотра сделают отметку - двигатель без номера и всё. В свидетельстве о регистрации данных о двигателе нет. А вообще, что за без номерной двигатель. Блок с завода без номера, или номер "был да сплыл"? А вообще, если проблемы возникнут, то возникнут прежде всего при снятии с учёта.
Ну если был да сплыл, то на этот случай есть такая статья
В ответ на: Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів
Забороняється експлуатація незареєстрованих (неперереєстрованих) транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені чи підроблені,
Sunnych 26.10.2012 22:27 пишет: Ну если был да сплыл, то на этот случай есть такая статья
Забороняється експлуатація незареєстрованих (неперереєстрованих) транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені чи підроблені,
ЗУ "Про дорожній рух".
А если, например, поставить другой блок двигателя с номером (литраж и мощность останутся те же) - могут ли возникнуть проблемы с регистрацией за этим автомобилем этого номера? ну типа будут ли вопросы о безномерном двигле..и вообще возможно ли это?
Если доколупаются, то едется в сантадор и делается экспертиза. Из практики: снимал машину в белой церкви - эксперты обломались искать номер двигателя и просто сразу написали б/н, в Киеве при постановке эксперты номер прочитали, двигатель менялся без переоформления, никаких вопросов не возникло. Второй случай, снимал машину с учета в бердичеве номер не читался, эксперты были готовы написать б/н но и.о. Начальника мрео не пропустил, несмотря на предложение денег и уговоры начальника местного убеп (предположительно положил глаз на машину) пришлось ехать на сто и выдраивать, прочитали. При постановке на учет в киеве эксперт только глянул и записал номер с моих слов.
Уже довольно давно на номер особого внимания не обращают, главное чобы двиг небыл с ворованой машины.
Sunnych 26.10.2012 22:27 пишет: Ну если был да сплыл, то на этот случай есть такая статья
Забороняється експлуатація незареєстрованих (неперереєстрованих) транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин якихне відповідають записам у реєстраційних документах, знищені чи підроблені,
ЗУ "Про дорожній рух".
Только тех агрегатов, которые записываются в регистрационные документы. Номер двигателя в регистрационные документы не записывается. Потому проблем не должно быть вообще!
В ответ на: Только тех агрегатов, которые записываются в регистрационные документы. Номер двигателя в регистрационные документы не записывается. Потому проблем не должно быть вообще!
Если даже не записываются, но "знищені чи підроблені", то проблемы будут.
В ответ на: Только тех агрегатов, которые записываются в регистрационные документы. Номер двигателя в регистрационные документы не записывается. Потому проблем не должно быть вообще!
Уверен? Если стерся номер на поводке дворника, проблемы будут?
Уверен? Если стерся номер на поводке дворника, проблемы будут?
А ты удали номер на блоке двигателя, а потом нам расскажешь, как при снятии с учёта работает аналогия с поводком дворника или сальником полуоси. Если бы было всё так просто, никто бы при снятии-постановке на учёт номера двигателя (или рамы) так дотошно не изучал и в информационную базу не вносил.
Sunnych 26.10.2012 23:47 пишет: А ты удали номер на блоке двигателя, а потом нам расскажешь, как при снятии с учёта работает аналогия с поводком дворника или сальником полуоси. Если бы было всё так просто, никто бы при снятии-постановке на учёт номера двигателя (или рамы) так дотошно не изучал и в информационную базу не вносил.
Вот у меня их никто не изучал и никуда не вносил...
Sunnych 26.10.2012 23:47 пишет: А ты удали номер на блоке двигателя, а потом нам расскажешь, как при снятии с учёта работает аналогия с поводком дворника или сальником полуоси. Если бы было всё так просто, никто бы при снятии-постановке на учёт номера двигателя (или рамы) так дотошно не изучал и в информационную базу не вносил.
Вот у меня их никто не изучал и никуда не вносил...
Вы в Киеве снимали/регистрировали авто с безномерным двиглом?
В ответ на: Вот у меня их никто не изучал и никуда не вносил...
если ставишь на учёт новую машину, то к ней живого интереса нет. Номер двигателя всё равно в базу внесут, только этого никто не замечает. А к старым машинам, как к нашим так и к импортным, пригнанным в 90-е почему-то внимание совсем другое. Правда, если человек редко этими вопросами занимается, он тоже этого не замечает, что-то эксперт молча смотрит, какие-то пометки в бумажках делает, но если вдруг, что-то молча узреет, вот тогда всё и начинается.
Sunnych 27.10.2012 00:08 пишет: если ставишь на учёт новую машину, то к ней живого интереса нет. Номер двигателя всё равно в базу внесут, только этого никто не замечает.
А что делать, если за авто уже закреплен номер движка в базе, но сейчас двигатель там без номера (ну, менялся движок и никто не парился о перерегистрации), а вот я (в качестве нового владельца) хочу поставить на учет, с новым блоком и новым номером на нём - будут ли вопросы, откуда двигло, почему не регистрировалось?