Ты очень удивишься-но в селах собак не кастрируют.
кстати да я еще раз позвонила, народ прям даже не понял в чем дело говорят пусть щеночков родит, а потом может сами там на месте и кастрируют говорят, что если собачка хорошая, то на ее щенков очередь будет мои родители тоже помню хотели дворняжку маленького роста и охранника так они чуть не год очереди ждали, пока у одних следующая порция вывелась получился такой как и заказывали
Ты очень удивишься-но в селах собак не кастрируют.Ваще.И нормально они там живут.Это я тебе как специалист говорю.Согласны люди забрать-пока согласны,отдать и не заморачиваться с кастрациями.
ты очень удивишься, но я живу в селе последние пять лет и соседи мои справно щенков под Киев вывозят - на рынки, а из Киева нам прут. И мне очень жаль, что уровень развития наших людей так далек от нормального цивилизованного содержания животных(. Дремучесть непросветная((((((( как раз и порождает раздражение и стаи. Мало того, что на улицах животные плодятся, так еще и по домам рожают, пополняя и без того заполненные улицы.
Ты очень удивишься-но в селах собак не кастрируют.
кстати да я еще раз позвонила, народ прям даже не понял в чем дело говорят пусть щеночков родит, а потом может сами там на месте и кастрируют говорят, что если собачка хорошая, то на ее щенков очередь будет
конечно, не поняли.... народ часто стерилизацию с вакцинацией путает..... Господи, да вы в ту Мотовиловку съездите для начала - там щенков под каждым магазином коробки стоят и чего-то очередь на них не стоит( - видимо, не слишком хорошие мамки были. У нас на рынок ходить страшно - каждый день по коробке с пометом ставят.
Жаль, но добреньким быть легче, чем добрым. Ну да хоть так.
сегодня Джесси была с комфортом доставлена в новую семью в машине легла на заднем сиденье, закрыла глаза и всю дорогу спала даже не пикнула в селе я ее на руках занесла в дом хозяин сразу начал ей будку строить а пока ее пустили жить в веранде прям на диване)) там молодая семья с двумя детьми только переехали из киева домик старенький ветхий, но они его приводят в порядок, люди приличные и работящие веранда не отапливается, но они на старом диване настелили Джесси подстилок и ей в сто раз теплее чем на улице завтра уже в будку переедет Джесси всех обаяла, тут же начала вилять хвостом и давать всем лапу, на что новые хозяева пришли в бешеный восторг, а особенно их дети у нас во дворе Джесси была детской нянькой, поэтому когда в веранду вышли дети, она сразу к ним поскакала и уже их друг от дружки было не оторвать Джесси тут же получила миску костей с мясом и миску с водой родственница этих людей ветеринар и пообещала бесплатно кастрировать Джесси, они хотят это сделать после первого приплода ну в общем люди очень довольны, так как хотели собачку охранять двор, а тут уже готовая не надо со щенком на зиму маяться вот такой вот собачий хеппи энд
Очень порадовало такое замечательное разрешение истории с собачкой Вы очень большой молодец. И покровительница этой живности. Проведайте её при случае. И напомните хозяевам о стериализации, ведь Лиля права- слишком много этих несчастных брошенных голодных, больных и замерзающих..Удачи Вам!
Проведайте её при случае. И напомните хозяевам о стериализации,
сама проведаю врядли, хотя зазывали в гости. но я ту сторону никогда почти не езжу а вот соседка с моего подьезда (с которой мы отвозили), так у нее там дача и это ее знакомые, буду ее регулярно спрашивать и напомню за стерилизацию обязательно дети Джеську теперь никуда не отпустят, они ее обсели и она от них не отходит это нянька еще та
наливаю Спасибо от меня большущее тебе)
наливаю Спасибо от меня большущее тебе)
Кать, я сама так рада, не за себя, а Джесси сейчас все время ловлю себя, что хочу посмотреть в окно под машину и с радостью вспоминаю, что она сейчас в тепле как бы там у нее не сложилось, но в любом случае, думаю что сделала все что могла и для нее там будет лучше, чем медленно умирать от холода на мокром асфальте
о, щас расскажу историю, которую мне вчера консьержка рассказала оказывается у нас в доме месяц назад одна семья продала квартиру, купила дом и хотела собаку забрать к себе они уже ее кормили, к себе в квартиру водили и именно они ей ошейник одели так вот в тот день, когда они переезжали, дети взяли и спрятали собаку, типа чтоб ее не увезли, это ж их любимая игрушка, ну люди искали-искали и уехали а мамашки детей сидели ржали и детей оправдывали, типа им же скучно без собачки будет я так возмутилась, говорю что ж этим мамашам собаку под дверь не привязали? так на возмущение жильцов эти мамаши отморозились, сказали что их дети ничего такого не делали, хотя многие люди этому были свидетелями, но каждая мамаша говорила, это не мой сын, это другой и так по кругу а когда дети наигрались, собаку бросили отакое вот воспитание у них
Молодец,респект!
Перечитал весь топик, на душе стало теплее julson, вы большой молодец, здорово, что ещё есть такие люди. Джесси желаю насыщенной и интересной жизни в новой семье!
читала всю тему и очень переживала за собачку Джесси. Но мы далеко и помочь нереально... но на фото она мне понравилась! Добрая и заботливая такая! Пусть хоть одной собаке-дворняге повезло! и то уже хорошо!
За мамашек у нас такая же история во дворе: собаки и кошки для них и их детей - это всего лишь игрушки. У нас во дворе сейчас живет 6 собак, они охраняют нашу машину и мы им кормим, у них есть своя будка за домом, но.... никаких мисочек у них нет. Условие кормежки - накидываете в пластиковую тару еду, ждете пока поедят, а потом сразу же выкидываем тару в мусорный бак. Баки ограждены, собаки там не лазят. Своих людей знают. Если кто-то задерживается чужой возле машины, подымают лай и могут тяпнуть... поэтому наш двор наркоманы и алкоголики не очень уж и любят.
подымают лай и могут тяпнуть... поэтому наш двор наркоманы и алкоголики не очень уж и любят.
Правильно, собачка важнее алкоголиков, пусть замерзают не в нашем дворе .
У нас во дворе сейчас живет 6 собак, они охраняют нашу машину и мы им кормим, у них есть своя будка за домом, но.... никаких мисочек у них нет. Условие кормежки - накидываете в пластиковую тару еду, ждете пока поедят, а потом сразу же выкидываем тару в мусорный бак. Баки ограждены, собаки там не лазят. Своих людей знают. Если кто-то задерживается чужой возле машины, подымают лай и могут тяпнуть... поэтому наш двор наркоманы и алкоголики не очень уж и любят.
упс сейчас вам расскажут какое это зло будки
подымают лай и могут тяпнуть... поэтому наш двор наркоманы и алкоголики не очень уж и любят.
Правильно, собачка важнее алкоголиков, пусть замерзают не в нашем дворе .
Если они сами о себе не думают, почему других это должно волновать?
наверное Поручик советует ставить для алкашей будки во дворе и подносить сто грамм с утречка на опохмел
Ты молодец. Человек дела.
я думаю так бы сделал каждый, по крайней мере каждый, кто меня поддержал в этой теме а таких уже было не мало
наверное Поручик советует ставить для алкашей будки во дворе и подносить сто грамм с утречка на опохмел
Какие будки - это же люди, только к себе в квартиру забирать
В квартирах уже живут свои алкаголики )). А вот неся косточки собачке, можно и бомжу оливье в судочке вынести. Но уверен, что бомж это фу, а насркакавшая собака под окном - совсем другое дело, мы ведь гуманисты ещё те
В квартирах уже живут свои алкаголики )). А вот неся косточки собачке, можно и бомжу оливье в судочке вынести. Но уверен, что бомж это фу, а насркакавшая собака под окном - совсем другое дело, мы ведь гуманисты ещё те
Дело в том, что собака не может пойти и заработать деньги на косточку, а вот алкоголик сам выбрал себе такую жизнь.
А вот неся косточки собачке, можно и бомжу оливье в судочке вынести.
чета у меня сомнения, что при выборе сто грамм или оливье, он выберет оливье а ну да, лучше и то и другое, тока вот собаке хоть рюмок наливать не надо и то уже легше