Да я понимаю, машины то не новые... Просто, чтоб сразу не начала сыпаться! На что нужно обратить внимание в тройке? ну, места слабые и т.д. Смотрел эту машину - http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_9284101.html , вроде живая на вид, на звук)) На диагностику не ездил, думаю... Сколько у них моторы выхаживают? На этой 147 тыщ. Как скоро гемор будет или уже есть?
Смотрел эту машину - http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_9284101.html , вроде живая на вид, на звук)) На диагностику не ездил, думаю... Сколько у них моторы выхаживают? На этой 147 тыщ. Как скоро гемор будет или уже есть?
Судя по состоянию салона (в частности порванное вод. сиденье) то там явно не 147 тыс. Или качество оббивки в маздах настолько фуфельное? У меня на Логане при 120 тыс, причём что по работе приходилось в течении дня раз 50 садиться-вылазить, даже потёртостей нет...
karat30 28.10.2012 18:57 пишет: Да нормальную матрешку можно найти 2005 года. 7 лет не такой большой возраст для нее. С надежностью у тройки все нормально, если не считать корозии
Какое-то время назад владел Маздой-3 2005 года с 1.6 АКП,родной пробег был около 100 тыс,подошла под замену ВСЯ ходовка-стойки,рычаги,втулки,тормозные диски по кругу,в общем практически все элементы что спереди что сзади,перебрать ходовую с нормального качества неоригиналом на нормальной СТО мне обошлось в 18 тыс грн. По словам спецов СТО на которой я менял ходовку,тыс. 30 машина проехала бы без проблем,потом по следующему кругу пошли бы втулки\стойки стаба,через 60-70 тыс сайленты,через 80-100 тыс стойки ну и так далее. Откатался на ней после этого полгода и постоянно что-то колупало мозг-то сальники движка\коробки начали потеть,то прокладка впускного коллектора подошла к замене и машина начала глохнуть на ходу ну и так далее по всякой неприятной мелочи,ну а самое неприятное-коррозия на небитой машине в районе задних арок,притом не у кромок а посередине крыла. А так машина неплохая,салон красивый и качественный,средний расход получался под 10 литров по городу,динамики на тот момент хватало) Но в сравнении с нынешним аккордом-это была не машина а геморрой,при том на аккорд цены что на запчасти что на обслугу меньше примерно на 20-30% при гораздо большей беспроблемности.
Я не представляю что нужно было с ней делать чтобы поменять ВСЕ. это каким трупом должна быть машинка.....из собственного опыта скажу наоборот очень выносливая машинка. По обслуге вообще ни чем не выделяется на фоне других авто...
karat30 28.10.2012 18:57 пишет: Да нормальную матрешку можно найти 2005 года. 7 лет не такой большой возраст для нее. С надежностью у тройки все нормально, если не считать корозии
на аккорд цены что на запчасти что на обслугу меньше примерно на 20-30% при гораздо большей беспроблемности.
kraev 28.10.2012 20:32 пишет: Я не представляю что нужно было с ней делать чтобы поменять ВСЕ. это каким трупом должна быть машинка.....из собственного опыта скажу наоборот очень выносливая машинка. По обслуге вообще ни чем не выделяется на фоне других авто...
По словам официалов-стандартный букет к такому пробегу) Ну и некоторые элементы вроде стоек стабилизатора,амиков,некоторые резинки пришлось менять парой,хотя критичный износ был только с одной стороны. У официалов этот ремонт стоил бы около 21 тыс,можно было бы найти дешевле 18,но я на тот момент всёделал для себя. Мне вот интересно-на многих матрёшках ты накатывал хотя бы 50-60 тыс?)
karat30 28.10.2012 21:13 пишет:
Igoresha 28.10.2012 19:42 пишет:
на аккорд цены что на запчасти что на обслугу меньше примерно на 20-30% при гораздо большей беспроблемности.
Не Верю!
Мне глубоко пофиг веришь ты мне или нет-просто делюсь личным опытом,у меня нет предубеждений по маркам автомобилей
Лично я сам столько на одной трешке не проехал, это так, но на семейной авто у друга за 100к пробега: замена тормозных дисков, передних стоек( одна потекла), два раза меняли тяжки стаба, пару сайлентов и один рычаг. Все. А за 30 к кроме тяженок и резинок у него ничего с ней не происходило....
kraev 29.10.2012 06:51 пишет: на семейной авто у друга за 100к пробега: замена тормозных дисков, передних стоек( одна потекла), два раза меняли тяжки стаба, пару сайлентов и один рычаг. Все. А за 30 к кроме тяженок и резинок у него ничего с ней не происходило....
Ну вот эти работы у официалов потянут где-то на 6-7 тыс,если всё менять парами+развал и тп)
Из личного. М3 `06 г.в., пробег 60 тыс (да, родной пробег, новую брали в салоне). Менялись сайленты рычагов и стабилизатора задней подвески, передние аммо и опорные подшипники. Возможно передние стойки выходят часто из-за движка 2.0, он по паспорту тяжелее 1.6 почти на 100 кг. Но судя по форумам маздаклуба это нормально и редко кто доезжает до 80 тыс. Подвеска не нравится, громкая, жесткая и короткоходная. Но у 1.6 другие торм. диски и пружины, возможно ощущения чуть другие. Еще протачивал передние диски. Тоже известная проблема у М3 - легко коробятся после луж или интенсивного торможения. Сейчас постукивает рейка, что вылезет - х.з. Вообще велком на маздаклуб.
zzzmei 28.10.2012 00:33 пишет: Доброй ночи! Нужен совет, реально ли взять что-то нормальное из мазды тройки или шестерки с бюджетом 10-11 тыс? Может есть достойный вариант?
У меня сотрудник только продал Мазду 3 7 лет, катался 4 года - с проклятиями. Поменял на ней всё, стойки, амортизаторы, электрика глючная, ржавчина пошла. Вторая у него - Тойота Селика, так грит, не в пример надёжнее и выносливее. Говорит, Тойоты рулят, это же подтрверждает и мой Ходовик ТМ Так что думай!
zzzmei 28.10.2012 00:33 пишет: Доброй ночи! Нужен совет, реально ли взять что-то нормальное из мазды тройки или шестерки с бюджетом 10-11 тыс? Может есть достойный вариант?
У меня сотрудник только продал Мазду 3 7 лет, катался 4 года - с проклятиями. Поменял на ней всё, стойки, амортизаторы, электрика глючная, ржавчина пошла. Вторая у него - Тойота Селика, так грит, не в пример надёжнее и выносливее. Говорит, Тойоты рулят, это же подтрверждает и мой Ходовик ТМ Так что думай!
То же подтверждает и мой знакомый, работающий на СТО. Дословно "Есть вопросы к надежности". По поводу электрики - вопросов нет, и не только у меня. Скорее всего, вашему сотруднику не повезло. Уж что, а с электрикой у М3 проблем быть не должно.