Я думаю цена будет на порядок выше. Трума это первый сугубо кемперовский дивайс который я приобрел.Если помните переоборудование я начал вместе с ремонтом лодки, многие вещи купил яхтенные, холодильник у меня 12 вольтовый а не газовый. Сейчас в голову плотно засела мысля, в тойоту коастер перепаковать с доделками 6 метровый караван, есть интересные варианты свежих караванов с кондеем и прочими благами в районе 6000 евро, а сам корпус каравана можно гденить на даче приспособить.
про ціну нічого сказати не можу,але комбі можна тримати ввімкненою під час руху,займає дуже мало місця. раджу поставити стаціонарний автомобільний газовий балон
Truma Combi 4 Базовая цена с блоком управления
1470 евро
Truma Combi D
Базовая цена с блоком управления
2150 евро
Webasto Dualtop RHA 100
Базовая цена с блоком управления 2356 евро
В то время когда все мое теплотрумавенто хозяйство влезло примерно в 600 евро. Что касается баллонов, у меня их два. Два поменьше легче спрятать чем один большой. Большой надо заправлять, а эти просто менять на любой заправке или хоз магазине. Вероятность остаться без газа, при наличии двух баллонов, в разы меньше чем с одним.Еще можно перечислять много много и долго долго...А так я всегда рад услышать советы и конструктивную критику.
я не хочу сперечатися,але так розумію,що це перший досвід використання кемпера. про те,що я казав,я дійшов на власному досвіді.
Если бы только первый опыт использования, почти все что делается в бусе, делается в первый раз. Во многом приходиться изобретать велосипед, как в технических так и технологических моментах. Задачу усложняет не прямолинейность формы кузова. Но мы не ищем легких путей.
таких лісапетів вже існує безліч,може не варто займатися винахідництвом,а просто подивитись,як це зроблено у когось?
Так я и смотрю на вражеских сайтах, у нас народ делает по принципу "так сойдет". То як каже Дидзьо "фантазии ноль"
на вражих сайтах багато людей теж не мають ніякої уяви про те,що роблять. я мав наувазі серійних виробників,там досить досконале і бездоганне рішення багатьох питань
Меня подталкивают к рукоблудию такие сайты (это только один из них). Мейнстрим с прямоугольной мебелью из ламинированного дсп не особо впечатляет. Я не собираюсь организовывать производство по производству и переоборудованию, я делаю то что мне интересно. http://www.thebigsailboatproject.com/sail1fr.htm
Все доброго времени. теперь приятная новость, трапылась печалька. Возникли проблемы с сцеплением. Местные супер мастера, говорят пи"@да диску. Интересует цена диска и стоимость работ по замене. Максимальная приближенность СТО к западному кордону приветствуется. Не верю, что при таком количестве просмотров этой темы не найдутся люди обладающие информацией.
Красиво. Но вот обогреватель, если я правильно понял утоплен, а это снижает теплоотдачу да и деревяшки будет сильно греть. Или это обман зрения ?
А технически можно: купить бензиновый бус, поставить газовый баллон чтобы он питал и ДВС и всякие бытовые приборы?