кто попадал в число пострадавших, принципиально лучше купить новое,..
+100, Вчера вышел утром и увидел отсутствие колпаков,на зиму брал в том году у хорошего человека в шкода клубе, и уверен на 200%, что не ворованные, но сегодня поехал и купил комплект польских за 150 грн. на эти не позарятся, а вообще если бы штамповка была у меня трохи не ржавенькая то и забил бы вообще... в общем хотел купить снова оригиналы, но так как понимаю, что 90% эти колпаки сняли ночью, где нить у подьезда, то и не хочется карму портить себе)))
Надо просто не покупать колпаки. Сталюку продать и взять бушное литье (покупать только у проверенных людей в своем городе или на разборке) с макгардовскими секретками. Литье брать не какое попало, а с глубокими колодцами под болты. Еще пинать шиномонтажников, на предмет правильного монтажа - никаких пистолей, секретку откручиваем первую, затягиваем последнюю. С шильдыками не париться, заклеить наклейкой, приклеить катафот или ваще зашпаклевать и закрасит посадочное место.
тю, а если мнелитье не нравится?
Увы защитить сталюку не реально.
Увы защитить сталюку не реально.
любителям сталюки остается одно утешение - по сравнению со стоимостью литья можно закупать новые колпаки(всякие разные) несколько раз в год.
В этом году забил на установку колпаков, с нынешними ямами на дорогах, я бы наверняка потерял хоть один. На лето для более привлекательного внешнего вида есть комплект на литых дисках, а зиму можно перетерпеть и не обращаться внимание на внешний вид.
cволоши, скрутили за ночь с основных зеркал сверху доп. такие "мертвые зоны" которые показывают они гривен 50-70 стоят в Эпицентре, кому то понадобилось на жигуль
В декабре двенадцатого года ушли щётки бош аэротвины,размер 450 и 600 сняли ночью у парадного,снимал явно делитант так как крышечки-защёлки были выломаны и валялись возле машины,как-то спросил у знакомого таксиста чтозанах?(ну было в 90х.)понятно,а щас то что? он и говорит-так это нормально,часто нарки приносят за 40-50 грн.вот и покупают....в одинадцатом году разбили стекло,ушел навигатор и пульт от магнитолы JVC,вызвал ментов,через месяца три вроде нашли воров,оказались парочкой(бони и клайд)он только освободился,она сцуко ждала,пошли волной по массиву-кушать то хочется....я после рассказа следока прослезился и на суд не пришел(а куле толку?)....
любителям сталюки остается одно утешение - по сравнению со стоимостью литья можно закупать новые колпаки(всякие разные) несколько раз в год.
Если скрутят колеса, это будет слабое утешение. А по финансам там немного другой расклад, бушка (как сталюка, так и литье), за сколько покупается, за столько и продается через несколько лет. Т.е. на выходе литье даже дешевле обойдется.
Если скрутят колеса, это будет слабое утешение. А по финансам там немного другой расклад, бушка (как сталюка, так и литье), за сколько покупается, за столько и продается через несколько лет. Т.е. на выходе литье даже дешевле обойдется.
железяки не скручивают обычно(я не слышал таких случаев), не рентабельно - они ведь в продаже на клубных ресурсах в районе 100 юсд\комплект. литьё(ориджинал) - в 3-4 раза дороже.
железяки не скручивают обычно(я не слышал таких случаев), не рентабельно - они ведь в продаже на клубных ресурсах в районе 100 юсд\комплект. литьё(ориджинал) - в 3-4 раза дороже.
Сто баксов дыцки, сто баксов резина, уже двести. Хотя литье конечно рентабельней.
Ребята, прекратите писать цены - вы меня пугаете - вдруг какой нарик форум читает.
так что АвтоЮашники не в состоянии организоватся,вызвать продавца с товаром на встречу и уши тому низкопробному проходимцу открутить?
народ, не ленитесь и царапайте номера телефонов и машины на колпаках. год назад тоже сняли под домом, срезали стяжки.
купил после этого дешёвые. внутри номер телефона НАЦАРАПАЛ (вдруг кто найдёт и не поленитись позвонить и отдать) и номер машины. снаружи калиграфическим почерком выцарпал номер машины, на всех, достаточно крупно чтобы днём было видно.
ночью конечно не будет видно и всё равно снимут, но если будут присматривать днём, есть шансы что царапанные не возьмут.
на прошлой неделе проснулся, вышел на уличку прогреватся. погодка зашибись. глядь, а соседняя альфа 156 на кирпичах стоит. вечером на колесах была, утром на кирпичах. я по бамперу легонько стук - вышел хозяин. кароче диски штуку баков стоили или около того. типо оригиналы. такие фиг где найдёшь... жалко такую красавицу на кирпичах видеть
Зняли фiрмовий ковпачок колiсного диска.
неделю назад на парковке Оушен Плаза уехали колпачки с таких вот дисков.
К ворам у меня особых претензий нет, а вот скупщикам привет - это лимитированная версия Мини Кабриолет, коих в Украине 2 штуки, так что продавать прийдется долго, учитывая что себе я заказал новые.
Так темка и не задалась не смотря на то что колпаки у народа пуще прежнего уходят.
Так темка и не задалась не смотря на то что колпаки у народа пуще прежнего уходят.
А шо вы с этим сделаете? Пентам пофиг, хотя сумма за оригинальные колпаки 100 баксов была на Поло Седан. А это на сегодня 2500грн и уже уголовная ответственность. Но что вы пришьёте продавану? Сначала надо его найти, потом каким то образом доказать, что это ваше. На нём же ВИН никто не печатает. Ваш номер там? И что? Сейчас их столько воруют, что надо отдел из сотни человек создавать, что бы только нашими колпаками заниматься.