что поделать - всегда менял по первым признакам (раз в 4 года). а тут как-то быстро.
PS. если ты разбирался в автомобилях в 1950-х годах — то это было очень круто и мало кто умел. Если ты разбираешься в автомобилях сейчас — то ты автослесарь. (с баша)
DimonDSV 28.03.2013 20:34 пишет: что поделать - всегда менял по первым признакам (раз в 4 года). а тут как-то быстро.
PS. если ты разбирался в автомобилях в 1950-х годах — то это было очень круто и мало кто умел. Если ты разбираешься в автомобилях сейчас — то ты автослесарь. (с баша)
Прикол в том, что у нас автослесаря обычно в машинах не разбираются.
DimonDSV 28.03.2013 20:34 пишет: что поделать - всегда менял по первым признакам (раз в 4 года). а тут как-то быстро.
просто "прикуривание" для меня очень заумно Дернул - завелась, поехали Утром завелась - значит еще будет жить. Неет, есть конечно и правила: - с мороза прятать. - иногда дозаряжать. - проверять уровень, чтобы пластины не голые. - дольше 15 сек не маслать (работает лучше чем включение дальнего). У некоторых их по 2 в авто, будь я электриком ваще бы с ума сошел, кто куда токи переливает и кто дохлый кто живой п.с. мой здох прошлой зимой при попытке завестись, дважды делал искусственное дыхание подзарядкой, сейчас бодр и весел. Позапрошлый издох после 6 часов габаритов и аварийки, дернули, работал 2 года, так и продал.
да дернуть не вариант - автомат у меня. после зарядки два-три дня держит. 5 - нет. или если лампочка осталась гореть - то 12 часов. если ездить каждый день - не было проблем. вот постояла и привет. все усложняет, что старый с похожими приколами был списан.
Кстати, есть еще категория устройств для зарядки от другой машины через прикуриватели, типа такого: http://130.com.ua/uk/product/wires-devic...-and-voltmeter/ У меня доп. замок капота стоит, так что я купил, на случай если нельзя будет капот открыть И как раз на 2 недели уезжал зимой - сел акум. Попросил товарища, соединили провода, 20 мин его машинка рядом с моей пыхтела и потом нормально завелся. Плюс подхода что никуда не надо лезть, да и прикуривание на современных машинах тема не всегда безопасная, а тут нормально - устройство токи контролирует...
lvadim 29.03.2013 08:41 пишет: да и прикуривание на современных машинах тема не всегда безопасная, а тут нормально - устройство токи контролирует...
какой предохранитель у тебя на прикуривателе и какой ток жрет стартер? Эта железка по сути провод, на конце которого два прикуривательного разъема, плюс вольтметр\амперметр. Цена проводов: пусть даже 20 грн. Вольтметры\амперметры в китае в виде законченных железяк стоют пусть по 5 баксов. Универсальная железка - пусть 10 баксов. Итого - 100 грн по себестоимости, а толку - гривен на 10 максимум. Ну пусть на 13.50
Но 520 грн за этот хлам - то это лишь бот может "заплатить"
DimonDSV 29.10.2012 12:19 пишет: габариты включил, а они практически незаметны у меня
можно есть подумать о замене лампочек на светодиоды - себе пока только в освещение салона, багажника и номерного знака поставил - сутки горели салоне - сосед заметил подсказал - без последствий. как бюджетный вариант (да и мне не сложно самом что-то сделать): ставил не фирменные блоки с контактами лампочки, а снимал патроны и в них монтировал кусочки герметичной ленты на 12В (помещалось 2 куска ленты по 3 штуки в каждом).
по аккуму: как будешь на даче - поставь на заряд - лишним не будет (на даче удобно - аккум мона не снимать ). если зарядка имеет режим хранения - то подзаряжай на даче ним - малый ток способствет десульфатации и малым током аккум добивается более полно.
полтинник 29.03.2013 09:39 пишет: какой предохранитель у тебя на прикуривателе и какой ток жрет стартер? Эта железка по сути провод, на конце которого два прикуривательного разъема, плюс вольтметр\амперметр. Цена проводов: пусть даже 20 грн. Вольтметры\амперметры в китае в виде законченных железяк стоют пусть по 5 баксов. Универсальная железка - пусть 10 баксов. Итого - 100 грн по себестоимости, а толку - гривен на 10 максимум. Ну пусть на 13.50
Но 520 грн за этот хлам - то это лишь бот может "заплатить"
В зарублем последнем статья про эти девайсы (этого ринга правда там не было), там именно зарядка, а не провода, вроде даже заводить донора не нужно. Хорошая дает тока ампер 6, плохая 4-2. Так-что предохранителя в 15 ампер на прикуривателе должно хватать.
DimonDSV 28.03.2013 21:03 пишет: да дернуть не вариант - автомат у меня. после зарядки два-три дня держит. 5 - нет. или если лампочка осталась гореть - то 12 часов. если ездить каждый день - не было проблем. вот постояла и привет. все усложняет, что старый с похожими приколами был списан.
Больше похоже на проблеммы с генератором. Какое напряжение на "живом" акуме при оборотах около 2000?
shurken 29.03.2013 10:26 пишет: ам именно зарядка, а не провода, вроде даже заводить донора не нужно. Хорошая дает тока ампер 6, плохая 4-2. Так-что предохранителя в 15 ампер на прикуривателе должно хватать.
та оно и понятно, что тупо прикуриватель, вместо клещей и колупания в подкапотном. Но написано ж "Провід (пристрій) для безпечного прикурювання акумулятора автомобіля" вот я и продиссонировал
Только вот зачем такая большая бульба с индикатором, если универсальный вольтметр\амперметр на тот же 10А имеет размер со спичечный коробок
Видать чем больше размер - тем больше народу ведеццо.
Просто соединить два прикуривателя - получим тот же профит. ток заряда знать тут как бы мало к чему, а видеть насколько поднялась напруга - как бы сомнительно тоже. Фиг его знает но однозначно разводют хомячков, сцуки
упд: дочитал на говносайте:
В ответ на: Вхідна напруга — 12 В постійного струму Вихідна напруга — 15 В постійного струму Вихідна напруга — 8 А
если кретины-продавцы ток называют напряжением - то дело совсем дрянь.
По сути девайс - бустер. Т.е. подниматель напруги. Я у китайцев взял за три бакса на пару ампер на выходе. вот такой (и понижайку вот такую взял, в хозяйстве мож найду применение ) типа этого: страница
так даже этот - 10А. Но размер в разы меньше. Цена - 40 грн.
kkk_GAZ240 29.03.2013 10:36 пишет: Больше похоже на проблеммы с генератором. Какое напряжение на "живом" акуме при оборотах около 2000?
Это было актуально для жигулей. У носка напруга на холостых 750 и при 2000 одинакова.
У меня на трупере отличается из-за того что при подсаженом акуме только с 2000 гена начинает выдавать номильный ток заряда. На холостых 750 у меня по даташиту всего-то 15-20А выдает! Гена исправен - я с перепугу день убил его снять/поставить. Состояние близкое к идеальному - носил на стэнд.
Так вот это я к тому что: на малых оборотах гена не выдает ток, акум его требует и просаживает напряжение. Так что всесторонний замер не повредит.
Второе - провода. То что продается в магазинах..... Не стоит даже своего названия. Разрежьте его из интереса. Сечение жилы 6, ну в самых крутых 10 квадратов! Это при заявленном токе 250-400А. Да они ничего не проводят от батареи к батарее, поэтому и надо давать сначала поработать. Провода должны быть хотя-бы 16 квадратов. Идеально 25.
Мне надоело их выбрасывать, пошел купил провода 15 метров 25 квадратов, отрезал с магазинных крокодилы, обжал клеммы, прикрутил крокодилы. Вчера с полоборота эти провода крутнули севший в усмерть 2.4 дизель. Ну и длина 7.5 метров позволяет заводить машину соящую мордой в гараже
У мну за неделю стояния тоже сдох Прям пИчалькО. Сегодня с утреца ни в какую заводиться не захотела - еле-еле стартер прокручивает, не хватает пускового тока. Уже с соседом на вечер договорился - бум заряжать от его автивки.
полтинник 29.03.2013 11:01 пишет: та оно и понятно, что тупо прикуриватель, вместо клещей и колупания в подкапотном. Но написано ж "Провід (пристрій) для безпечного прикурювання акумулятора автомобіля" вот я и продиссонировал
То наши продаваны кривые переводчики. На девайсе написано Car2Car Charger.
полтинник 29.03.2013 11:01 пишет: если кретины-продавцы ток называют напряжением - то дело совсем дрянь.
А что ты от продавцов хочешь, чай не академики в продавцы идут.
полтинник 29.03.2013 11:01 пишет: По сути девайс - бустер. Т.е. подниматель напруги.
Не знаю как конкретно в этом, а в тех что зарублем тестировал, что подешевле тупые бустеры, что подороже таки со стабилизацией по току.
P.S. вообще тот ринг без вольтметра и переключателя стоит 300 грн, как для зарядки нормальная цена. Если конечно конкретно этот экземпляр таки зарядка, а не просто бустер.
kkk_GAZ240 29.03.2013 11:15 пишет: У меня на трупере отличается из-за того что при подсаженом акуме только с 2000 гена начинает выдавать номильный ток заряда. На холостых 750 у меня по даташиту всего-то 15-20А выдает! Гена исправен - я с перепугу день убил его снять/поставить. Состояние близкое к идеальному - носил на стэнд.
Не знаю, у меня напруга вроде только от температуры зависит. От нагрузки слабо, капмутер не дает падать оборотам, если совсем много нагрузки может обороты поднять.
kkk_GAZ240 29.03.2013 11:15 пишет: Второе - провода. То что продается в магазинах..... Не стоит даже своего названия. Разрежьте его из интереса. Сечение жилы 6, ну в самых крутых 10 квадратов! Это при заявленном токе 250-400А. Да они ничего не проводят от батареи к батарее, поэтому и надо давать сначала поработать. Провода должны быть хотя-бы 16 квадратов. Идеально 25.
Мне надоело их выбрасывать, пошел купил провода 15 метров 25 квадратов, отрезал с магазинных крокодилы, обжал клеммы, прикрутил крокодилы. Вчера с полоборота эти провода крутнули севший в усмерть 2.4 дизель. Ну и длина 7.5 метров позволяет заводить машину соящую мордой в гараже
Тут как посмотреть. У меня есть провод 4GA, но я его для прикуривания не использую из соображений безопасности. Не вижу смысла заводить машинку от донора, донор может и пострадать. Прикуривательные провода по феншую нужны, чтобы разогреть/подзарядить акум пациента, что-бы он сам мог завестись от своего акума. Тогда большое сечение не нужно и безопасней, т.к. по тонким проводам большой ток не пройдет, они банально сгорят. Всегда так получалось заводить (даже таврией волгу в -20) и не вижу смысла что-то менять. А спешка она до добра не доводит.
Второе - провода. То что продается в магазинах..... Не стоит даже своего названия. Разрежьте его из интереса. Сечение жилы 6, ну в самых крутых 10 квадратов! Это при заявленном токе 250-400А. Да они ничего не проводят от батареи к батарее, поэтому и надо давать сначала поработать.
Да ты льстишь китайцам... Нету в их поделках такого сечения... Не помню на память формулу расчета сечения в квадратах, но жилки в их красивой оболочке не толще спички. Тоже видел, как такими проводами пытались завести машину - так едва проворачивался стартер. Дал свои, еще совецкие - крутнул и завелся с пол-оборота. Да, мои так не блестят гламурно, зато эффективно работают.
по поводу сечения... сел как-то аккум на природе. по всему берегу ни у кого ненашлось проводов. у меня в багажнике случайно завалялись какие-то медные. очень мелкого сечения. порезали и скрутили. получилось прикурить. потом еще раз. а в третий не хватило. потом уже в карпатах сел. не помогли эти скрутки. в ближайшем купили то, что было. два раза тоже от них прикурился. а вот осенью и они не спасли. вчера снял аккум на зарядку. вот думаю, сколько времени его заряжать? осенью 12 часов точно хватило. может стоит подольше на малом токе?
свинец заряжается в два этапа: сначала постоянным током, в количестве 10% от емкости. придостижении 14.4В на батарейке - отпускаем ток и держим эту напругу постоянно. Ток начнет падать. Как перестанет падать (его величина будет примерно 100мА а мож чуть больше\меньше) - знач аккум заряжен.
Как зарядишь - погоняй его "качелями" с часок. Т.е. подсоедини параллельно зарядке лампочку ватт на 20 через простое реле поворотов. Получится режим заряда с разрядом. По теориям всяким - это слегка десульфатирует намазки.