T5 2.5, 130л.с. пробег 150тыс. но не факт! проблема в том что он плохо заводиться утром надо крутить стартером 2-3 раза секунд по 10-20! но такое не всегда, бывает что всё нормально заводиться с пол тыка! на прошлой недели заводился отлично, температура была от +9 до -4! Сегодня утром плохо температура -3.5!вчера залил полный бак проехал 150 км. до этого было половина! Подскажите пожалуйста что может быть! Масло недавно менял и все фильтры, топливный масляный и воздушный!!! Заранее Спасибо!
Проверь свечи накала.Еще стартер с аккумулятором, ну и компрессию .
Всё с свечами норм!
Плохой запуск бывает только первый следующие отличные!
может быть все что хочеш, датчик коленвала, дросель почистить нужно, провода, перелив бенза как следствие утром конденсат через маслосьемные колпаки не сгорает, а как прогрееш выносиш его. короче ехай на норм диагностику и не делай аборт по телефону)
перелив бенза
для дизеля - это плохо.
А по теме, схватывать пытается или маслает вхолостую?
Плохой запуск бывает только первый следующие отличные!
Я думаю что нужно чистить форсунки. При первом запуске мотор холодный, распыляют плохо поэтому плохой запуск, пока ты маслаешь стартером поршневая нагревается и происходит воспламенение.. Была у меня такая же фигня на актионе (2.0 дизель) поменял форсунки -машина ожила, плюс ехать стала значительно ярче.
HC-man, маслает сначала в холостую, а потом подхватывает и секунд за 5 заводиться
Возможно, не герметична топливная магистраль.
Вообщем машина работает отлично, расход тяга все в порядке, следующие запуски тоже отлично!
проблема в масле!!!!
У меня была та же проблема, которая решилась заменой распылителей форсунок( кто не знает, эти форсунки научились ремонтировать).До замены одна форсунка лила а остальные были уже на подходе к этому состоянию.
причем тут масло ... или сае 20 залито
Коллега, если можно, сообщи контакты умельцев по форсункам. Пока все ОК, но невредно заранее знать куда обратиться.
А масло очень даже причем!!!! В Т5 2,5ТД нужно лить масло с допуском 506.01. Я по наивности думал, что 507 допуск круче и лил его. В результате СТО, перерасход соляры и т.д. Умные люди объяснили, что 506.01 содержит моющие присадки для насос-форсунок. После перехода на правильное масло, которое кстати оказалось [*****] каким недешевым, двигло работает почти неслышно (относительно)))) расход вошел в норму, да и прием появился правильный. Так, что недооценивать масло в случае с Т5 нельзя.
На днях буду в гараже поищу контакты.
напомню, о контактах...если не сложно.
и мне если можно тоже контакты.сегодня утром со 2го раза завелся.правда три дня незаводил.а так зав течении дня заводится с полпенька.
Добрый вечер! Прошу прощения, что долго молчал, не было времени. Вот координаты СТО по ремонту насос-форсунок: Киев, ул. Фрунзе 47. тел. (067)788 33 39, (067)396 99 65.
масло имеет моющие присадки для насос форсунок ???