Cremator 05.11.2012 09:46 пишет: А посоветуйте, кто как дрова транспортирует от дровницы до камины....
Тоже в своё время озадачился,и сварил вот такую штуковину но в итоге,с дровами оказалась неподъёмной продолжаю носить дрова,в большом пластиковом ведре из под шпаклёвки
На мешке ношу.И не тяжело и удобно,и дрова у меня самых разных размеров.Влазит все.В Эпицентре видел железную корзину,для дров.Но в сад-еще и железо тягать. ТЫЦЬ СЮДЫМ много интересного
У меня дрова разных рамеров,и большие есть.Не влезут в такую.Я иногда неколотые,по 50-60см в длину и до 30 в диаметре забрасываю.Несколько часов горят.
Cremator 05.11.2012 09:46 пишет: А посоветуйте, кто как дрова транспортирует от дровницы до камины....
Тоже в своё время озадачился,и сварил вот такую штуковину но в итоге,с дровами оказалась неподъёмной продолжаю носить дрова,в большом пластиковом ведре из под шпаклёвки
Сосед подарил какую-то польскую химию для чистки стекол в камине. Я ее видел в "Эпицентре". Но скажу вам так : я теперь не замарачиваюсь - мокрой тряпкой мокаю в золу и протираю - чистится превосходно. Мне даже больше нравится, чем химия. Ее брызгнещь много - течет, лови потеки. Мало прыскнешь - плохо смывает и разводы. А зола -натурпродукт, всегда в наличии после протопки остается и как по мне лучше чистит. А потом газеткой по старинке...
В этом смысле такИ есть большая разница - между именно камином и т.н. каминной топкой - у второй больше мощность, большая теплопередача, меньшие теплопотери. В первом зато - можно сушить носки и жарить шашлыки/рыбу
dimaden 20.11.2012 14:02 пишет: В этом смысле такИ есть большая разница - между именно камином и т.н. каминной топкой - у второй больше мощность, большая теплопередача, меньшие теплопотери.
Пофигу,камин-для души.Отопление газом есть для тепла,да и нагреть 300 с лишним квадратов камином....Мазохизм.Хотел бы дровами топить-котел под дрова ставил бы.Зато горит все.Я дрова,бревна,сантиметров по 20-30 в диаметре,не колю.До 40 см в длину режу и в камин.Доооолго горит,классно.Это так,посидеть возле огня,с винцом,шашлычком.