народ у меня бойлер Термал80 Францция. я открутил фланец а винуть не могу(( тэн имеет изогнутую форму, и не получаэтся его никак просунуть в диру. подскажите может кто сталкивался?
у меня термал 50, тен прямой формы. можете фото вашего бойлера разместить?
...как вариант провернуть по кругу и вынуть как винт...
народ у меня бойлер Термал80 Францция. я открутил фланец а винуть не могу(( тэн имеет изогнутую форму, и не получаэтся его никак просунуть в диру. подскажите может кто сталкивался?
Крутить надобно, он в каком-то одном положении вынимается. Если конечно там слой накипи не больше чем само отверстие. В таком случае матюкаясь счищать накипь отверткой, либо приложить чуть больше силы
или как вариант от перегрева ТЭН уже расперло и покоробило и он от-туда вылезет только частями... был и такой вариант.
пробовал. нивкакую... он надет на фланец, и по ходу вместе с ним должен и сниматся... но не хочет. вчера прокрутил весь вечер. уже и накипь счистил. жалко ламать.
почистил всю накипь с тєна, крутил весь вечер, не идёт. может он как-то от фланца должен отдєляться?
Сильно не проходит? Если где-то сантиметра не хватает - гни его смело. Было такое, согнул сильнее - вынул. Потом вставил, все живет уже больше года.