С удовольствием выслушаем советы и рекомендации коллег по данному сабжу. Что лучше, надежнее. Эксплуатация, обслуживание, клапана (ремень). И как езда на 14-ой резине, которой комплектуют данные модели. Спасибо за ответы/советы.
По двигунам тут все написано ЗР А вообще покупку десятки в Харькове я бы начал с поиска нормального СТО, где есть диагностическое оборудование, так как на коленке датчики и копм этого пепелаца не проверить.
Приветствую Вас я сам из Одессы у меня 16-ти клапанный универсал 2000г.в., о ГРМ могу сказать что надо менять не позже чем через 40-45 тыс. пробега сразу с направляющим и натягивающим роликами и хотя-бы через каждые 5тыс. заглядывать в смотровое окошко грм. при обрыве ремня клапана гнутся проверенно, еж-жу на 14-й резине 185/65 но лудше чтобы не затирало на поворотах взять 185/60 это предел для стандартной комплектации,вообще машина неплохая резвая вместительная но пластмаса отечественного производства есть отечественная, за электроникой тоже нужен уход , главное найти толкового авто-электронщика с современным оборудованием если машина отстроена тогда расход по городу радует.
У меня ВАЗ 2112 8 кл. Проблем с обрывом ремня нет. Расход 7 - город; 5,7 л/100 км - трасса. По показаниях бортового компа, при спокойной езде. Хотел поставить резину на 14, но в последний момент засомневался (стоит 175/70/13). Проехал по нашим дорогам Киев-Чоп, на участке Житомир - Новоград погнул диск. А что бы было с легкосплавным диском на 14? Вот и катаюсь на своих 13.