Помогите выбрать между этими двумя моделями. До этого машины не имел, да и опыта езды почти никакого. Выбирается машина в основном для езды по городу (Киев)и иногда между городами(Житомир-Киев). Особых наворотов не надо, главное чтоб более менее надежная была, не очень дорогая в обслуживании и к нашим дорогам подходила. Еще как 3й вариант рассматривал Skoda Fabia 1.4 MT Active+ (приблизительно по тем же ценам, что и те 2 модели), но какая-то она не экономичная в расходе.
Толик 01.11.2012 10:39 пишет: Особых наворотов не надо, главное чтоб более менее надежная была, не очень дорогая в обслуживании и к нашим дорогам подходила.
Присмотритесь какие машины В класса покупают или берут в лизинг крупные компании. Вот те и более менее надёжные и недорогие в обслуживании.
Толик 01.11.2012 10:39 пишет: Особых наворотов не надо, главное чтоб более менее надежная была, не очень дорогая в обслуживании и к нашим дорогам подходила.
Присмотритесь какие машины В класса покупают или берут в лизинг крупные компании. Вот те и более менее надёжные и недорогие в обслуживании.
Логика Ваша понятна, но лизинговые компании, как минимум в Украине, берут те машины, на которые диллеры им дают хорошую скиду (за счет опта). У меня в компании набрали фордов фокусов, у которых 1.6 автомат жрет больше бенза чем мой лансер 2л автомат и при этом когда я смотрю цены на их ТО, на запчасти, на ремонты, которых немало - то они явно подороже митсубиши во всем а у фордов через полгода кстати пороги поржавели от того, что их подошвой обуви шаркали я такого ни в одной машине не видел ) хотя мож новые фиесты СОВСЕМ ДРУГИЕ
itimiii 02.11.2012 10:48 пишет: Логика Ваша понятна, но лизинговые компании, как минимум в Украине, берут те машины, на которые диллеры им дают хорошую скиду (за счет опта). У меня в компании набрали фордов фокусов, у которых 1.6 автомат жрет больше бенза чем мой лансер 2л автомат и при этом когда я смотрю цены на их ТО, на запчасти, на ремонты, которых немало - то они явно подороже митсубиши во всем а у фордов через полгода кстати пороги поржавели от того, что их подошвой обуви шаркали я такого ни в одной машине не видел ) хотя мож новые фиесты СОВСЕМ ДРУГИЕ
Форды дорогие , согласен. Как бывший клиент Виннер фордовского сто могу только подтвердить.
давеча сидел и в фиесте и в и20 и даже в рио (его тут нет, но фактически тоже самое шо и20). не знаю, очень понравился и20 из этой троицы. поло весьма дороже в нормальном комплектации. да, опель весьма неплох, хотя унутри уныловат. шкоды это так шоп взять и не парило) но унылая...
-->
Была Фиеста, но предыдущая, сейчас Фаба текущая. Фиеста 80 тык, Фаба 17 тык. Про фабу рано говорить, а к Фиесте претензий по надежности и стоимости обслуживания не было.
На Фирме пара Фокусов, правда 1,4 - тоже жалоб нет. На Флюенсы и Клюхи нареканий больше.
Новую Фиесту тестил в комплектации 1,4 с автоматом. В целом неплохо, но она мягче, чем предыдущая. Кому это плюс, а кому минус - это на свой вкус.
itimiii 02.11.2012 10:48 пишет: Логика Ваша понятна, но лизинговые компании, как минимум в Украине, берут те машины, на которые диллеры им дают хорошую скиду (за счет опта). У меня в компании набрали фордов фокусов, у которых 1.6 автомат жрет больше бенза чем мой лансер 2л автомат и при этом когда я смотрю цены на их ТО, на запчасти, на ремонты, которых немало - то они явно подороже митсубиши во всем а у фордов через полгода кстати пороги поржавели от того, что их подошвой обуви шаркали я такого ни в одной машине не видел ) хотя мож новые фиесты СОВСЕМ ДРУГИЕ
я так понимаю что на форде ты ездил по тому-же маршруту что и ланцер в одно и тоже время что так смело утверждаешь про расход, забывая от чего он зависит... по поводу поржавевших порогов от шарканья - подозреваю что ты единственный ездил на той машине и знаешь все что с машиной происходило потому что если форд не попадал в ДТП то шарканьем на порогах ржавчину не сделаешь... правда если не в ледоступах шаркать