Созрел на замену авто. Денег чуть не хватает. Уже два дня сталкиваюсь с отмазками от банков, типа позвоните на следующей неделе или вообще "выдача временно приостановлена" ??? Что-то происходит? Кто в теме?
игорьТ 01.11.2012 17:16 пишет: Созрел на замену авто. Денег чуть не хватает. Уже два дня сталкиваюсь с отмазками от банков, типа позвоните на следующей неделе или вообще "выдача временно приостановлена" ??? Что-то происходит? Кто в теме?
ну кто ж тебе перед обвалом гривны даст кредит а я бы на твоем месте поторопился бы с вложением денег в авто, а то превратятся они в фантики и тогда будешь на них ездить
zpt 01.11.2012 17:47 пишет: ну кто ж тебе перед обвалом гривны даст кредит а я бы на твоем месте поторопился бы с вложением денег в авто, а то превратятся они в фантики и тогда будешь на них ездить
игорьТ 01.11.2012 17:16 пишет: Созрел на замену авто. Денег чуть не хватает. Уже два дня сталкиваюсь с отмазками от банков, типа позвоните на следующей неделе или вообще "выдача временно приостановлена" ??? Что-то происходит? Кто в теме?
У большинства банков проблемы с ликвидностью. Гривны не хватает, а валюту никто не спешит продавать. Вот и не хотят пока кредиты раздавать.
У большинства банков проблемы с ликвидностью. Гривны не хватает, а валюту никто не спешит продавать. Вот и не хотят пока кредиты раздавать.
Че-то как-то незаметно проблем с выдачей кредитов. А тебе это говорили после представленных тобой документов или сразу? (это вопрос к ТСу) Ну и еще... конец года на носу, может многие уже свой кредитный портфель успели раздать.
Год назад хотел взять 20 000 грн на год -полтора. Тоже не хватало на авто. Обошел с десяток банков и все выразили готовность помочь. Но! После попроса о месте работы (я Честный Предприниматель) все ушли в глухой отказ с мотивировкой "приказ с Киева - чэпэшникам кредиты не давать". Понятно откуда ветер дует? Кстати, попустился с хотелкой (см профиль) и не жалею теперь - никому ничего не должен!
скорее всего, до вступления новой ВР и прояснения с ситуацией в стране, банки будут "морозиться" - ибо пока предсказать, что будет с экономикой - сложновато
Но кредиты дают только под белые зарплаты. что делает их недоступными для основной массы населения.
И под какой % дают это добро? У меня стойкое мнение, что любой кредит (мы сейчас говорим о потребительских всяких, не для бизнеса, да?) со ставкой выше 5% это зло, а выше 10% - это уже беспредел. %, конечно, в год.
Но кредиты дают только под белые зарплаты. что делает их недоступными для основной массы населения.
И под какой % дают это добро? У меня стойкое мнение, что любой кредит (мы сейчас говорим о потребительских всяких, не для бизнеса, да?) со ставкой выше 5% это зло, а выше 10% - это уже беспредел. %, конечно, в год.
Ничего не имею против 5%, но в наших условиях меня устраивали и 12-13. Легко дают только потребительские кредиты под безумные проценты.