По такой погоде оптимального маршрута не будет. Вчера по новостям показывали заснеженную и обледеневшую трассу Киев-Чоп. А это дорога на Буковель (через Дубно, Кременец) самая оптимальная. Она может и дольше по км, но по времени не проигрывает остальным. Много лет ездили через Житомир, Ямполь, Тернополь, Ивано-Франковск, Буковель. Да, там большой кусок дороги после Житомира без сёл и ГАИшников, но качество асфальта плохое. Обочины разбиты, стараешься ехать посередине. При этом встречный разъезд затруднён, приходится уходить ближе к обочине, которой просто нет Обычно, я выезжая из Киева в районе 7.30 утра, приезжала в Поляницу часов в 6 вечера. И это при одной довольно большой остановке в Ямполе и выборе лыж в Татарове. Но сильно устаёшь по такой дороге, особенно по дороге уже домой на Киев (я езжу без сменщика). Когда купили пузотёрку, пришлось кардинально менять маршрут на Буковель. В этом году в марте ехали по трассе Киев-Чоп, дальше на Дубно и Кременец. Дорога понравилась, единственное не зная, поехали в Кременце по окружной. Жесть, всю окружную ехали 20 км/ч. Обратно ехали через город – не фонтан, но нормально. Традиционно плохие дороги в Тернополе и области. Ну и местные ГАИшники. Уже некоторых знаю в лицо Опять же на обратном пути была хорошая погода, классная трасса Чоп-Киев, сёла на синем знаке – приехали домой не поздно, и никакой усталости Я бы рекомендовала именно эту дорогу на Буковель. Но ни при такой погоде. Лучше на поезде. Раньше доезжали до Ивано-Франковска и дальше на маршрутке. Сейчас какой-то поезд останавливается в Ворохте, а там уже и недалеко до Буковеля.
Добрый вечер! Собираемся в субботу 22.12.12 выезжать из Киева в Буковель. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще доехать. Каково состояние дорог? Есть ли незакрытый путь, по которому можно относительно безопасно проехать. Буду благодарен за любой совет. Cпасибо!
Umkqq 18.12.2012 17:12 пишет: Добрый вечер! Собираемся в субботу 22.12.12 выезжать из Киева в Буковель. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще доехать. Каково состояние дорог? Есть ли незакрытый путь, по которому можно относительно безопасно проехать. Буду благодарен за любой совет. Cпасибо!
Umkqq 18.12.2012 17:12 пишет: Добрый вечер! Собираемся в субботу 22.12.12 выезжать из Киева в Буковель...
Добрый день. Мы тоже собираемся в субботу, но из Сум. Обычно ездим через Любар - Лановцы, но там сейчас закрыто. - Р-32 «Біла Церква – Кременець» (км 2-16) – для всіх видів транспорту; - Р-43 «Тернопіль (від М-19) – Ланівці (до Р-32)» (км 25-30);
Как альтернатива думаю Дубно-Кременец Так-же под вопросом - Н-18 «Івано-Франківськ – Бучач – Тернопіль» (км 80-95);
Ехать будем с ночевкой, заночуем или в Житомире или дальше по ходу следования (сколько проедем).
Если кто-то будет ехать в это время, можем собратся вместе для надежности.
Если вы будете ехать впереди нас, можем мы иметь связь чтобы получить оперативную информацию?
Тока шо созванивался с другом. он в воскресенье приехал на Буковель, щас катается. так грит, что от Ивано-Франковска до Буковеля вообще снег не шёл,дорога чистая, в Буковели снежные пушки снег набрасывают Грит, снег сыпанул севернее, то, что мы видим по ящику - это Ровенская, Львовская. север Тернопольской областей ( участок Броды-Буськ в их числе)- там снег сыпал здорово.
Народ, живее отписываемся по актуальному состоянию. а то много людей стремаются ехать, а стоит ли...
Джипчер 19.12.2012 12:46 пишет: Тока шо созванивался с другом. он в воскресенье приехал на Буковель, щас катается. так грит, что от Ивано-Франковска до Буковеля вообще снег не шёл,дорога чистая, в Буковели снежные пушки снег набрасывают Грит, снег сыпанул севернее, то, что мы видим по ящику - это Ровенская, Львовская. север Тернопольской областей ( участок Броды-Буськ в их числе)- там снег сыпал здорово.
Народ, живее отписываемся по актуальному состоянию. а то много людей стремаются ехать, а стоит ли...
Подтверждаю. Ивано-Франковск - Яремче - Буковель и дальше на Рахов - без проблем. Снег расчищен. Только что знакомый ездил. Вопрос в том, как добраться из Киева до И-Ф...
Планировали 30-го утром ехать в Яремча из Киева. Теперь ждем и молимся, чтоб не было заметов Вчера говорил с коллегой из Ивано-Франковска, говорит, что у них снега дофига, а в Тернополе вообще попа. Перед новым годом от него будут ехать в Киев люди, расскажут о состоянии дороги.
Джипчер 20.12.2012 10:06 пишет: Можно пробовать обїехать Тернопольскую обл. через Киев-Львов-Стрый-Долина-Калуш-Ивано-Франковск-Надвирна-Яремче...если Броды-Буськ расчистили...
Завтра еду на Буковель через Тернополь. Как приеду - отпишуть.
Ездили, ничего хорошего, но в нынешней ситуации, когда засыпан снего сеевер можно попробовать, тем более, что снежок скрывает ямы...Но с Винницы лучче уж не на Житомир, там не сильно хорошо, а на Умань, а там по Одесской - на Киев
Но состояние надо уточнять, а то по Виннице тож страшилки по ящику показывают
San40S 20.12.2012 10:23 пишет: а через Винницу - Каменец-Подольский - Черновцы? Ездил кто таким путем?
Ничего хорошего, поверьте. Кроме большого и бессмысленного крюка. По всему маршруту холмистый рельеф, узкая дорога, множество фур. А снега там не меньше выпало. Не стоит изобретать велосипед. По стандартному маршруту через Ровно-Дубно-Тернополь-Бучач-И-Ф сейчас остается проблемным лишь участок в районе Бучача. Через пару дней можно будет ездить.