Ехал вчера: Киев-Житомир-Любар-Чуднов-Ямполь-Лановцы-Тернополь-Бучач-Франковск. Поскольку последнее время было тепло, дороги чистые. Ямы присутствуют от Житомира до Любара. От Любара к Ямполю вполне сносно, ям практически нет. В общем везде можно ехать 100-110. Но что будет если ВНЕЗАПНО выпадет снег и будет минусовая температура, сказать сложно.
Ехали этой дорогой в Верховину 30го декабря: дорога с 4-5 остановками заняла 12,5 часов. Возвращались позавчера через Дубно-Ровно-Житомир: дорога с 4-5 остановками заняла 11 часов (маршрут всего на 60-70 км дальше). ИМХО, однозначно 2й вариант лучше!
Знакомый вчера приехал ночью с буковеля. Грит если собираешься туда ехать на авто - хорошо подумай, мол вчера еле доехали. Подробностей пока не знаю, так как отдыхает еще.
Сегодня доехал за 12 часов. Из них два с половиной часа суммарно ушло на остановки в Дубно и Делятине. До Львова доехал супер. Дальше до Стрыя и особенно от Надворной и до Буковеля много народа тупо едет 40-50км/час, хотя дорога позволяет ехать быстрее. Обганять их на узкой дороге тяжело, поэтому плелся вместе со всеми, соответственно потеря времени.
4 января ехал 10,5 часов Житомир-Ровно-Дубно-Тернополь-мимомо Ивано-Франковска-Яремче. До Житомира щел дождь и мокрый снег, левая обочина не чищена, обгоны сложные. Из особенностей маршрута: Дубно-Тернополь - нет нормальных заправок. Кажется в Вишневце был ВОГ, но он не работал, т.к. был без света. Учтите это и заправьтесь на трассе Ровно-Львов, если не хотите заливать на Авиасе, или ехать на лампочке до Тернополя. Также на этом участке мелкие выбоины и вылетающие в лобовое камушки от этих выбоин от впереди едущих. В целом очень даже нормальный вариант, рекомендую, т.к. был еще и второй маршрут...
Вчера, 9 числа, доехал за 12 часов через Ивано-Франковск -Бурштын-Куровычи-мимо Львова-Ровно-Житомир-Киев. Адовый участок за ИФ, начинается перед Бурштыном и самая ж*па перед Львовом. Ямы в пол колеса, в пол полосы, скорость не выше 60-70, наледи на спусках/подьемах. От Львова - сказка. Если вы не на БЧЖ - не едьте этой дорогой!!!
В обоих маршрутах суммарные остановки до часу, шли двумя машинами, груженными (Астра Н и Ситроен С4). Второй водитель порой очень сильно тормозил наше перемещение, на трассах Киев-Львов-Киев можно смело ехать 140-150, мы же ехали почти по ПДД.
Гуцул 06.01.2013 08:40 пишет: Ехал вчера: Киев-Житомир-Любар-Чуднов-Ямполь-Лановцы-Тернополь-Бучач-Франковск. Поскольку последнее время было тепло, дороги чистые. Ямы присутствуют от Житомира до Любара. От Любара к Ямполю вполне сносно, ям практически нет. В общем везде можно ехать 100-110. Но что будет если ВНЕЗАПНО выпадет снег и будет минусовая температура, сказать сложно.
Могу рассказать как дорога Львов-Стрый-Франковск, вчера только вернулся.
Думаю точно не помешает. Хотя так, наверное, не поеду.
От Яремчи и до Буковеля в обе стороны много "тошнотов". Средняя скорость 25-35км.час. Дорога - утрамбованный снег со льдом + снежная каша. От И.Ф. и до Яремчи дорога нормальная, ехать можно, попадаются обледеневшие участки, 90-110 можно ехать смело, но опять-же фуры и "тошноты" собирают за собой колонны, которые обогнать нереально. Тут как повезет. От И.Ф. и до Стрыя дорога плохая, утрамбованный снег со льдом, очень скользко, у меня постоянно моргала ЕСП, но иногда есть и нормальные участки. Скорость снижают те-же фуры. От Стрыя и до Киева дорога отличная, сухая, почищенная, можно ехать на круизе 110 и выше. Опять-же, от Стрыя и до Львова мне попадалось много фур. Сложность в том, что народ их не стремится обгонять а так и плетется колонной за ними. Это сильно снижает скорость. Самый худший участок на всем маршруте наверное от Стрыя и до И.Ф.