Якось зовсім забув що по регламенту міняти треба було на 80к... Проблем не було ні "джекі-чанів", ані при їзді-розгоні, витрата палива - адекватна Просто сказали, що краще замінити свічки, ніж із-за них котушки, якщо погорять Пробіг 96,5ткм, 65ткм на газу; NGK IR IFR6S. Проїхався 6км після заміни, може суб'єктивно - трошки "веселіше" фото телефоном, sorry, але зауваження клубу вислухаю
ще
На десятке, проехал на родных 240000км, поменял перед продажей, разницу не ощутил.
Учитывая качество теперешних свечей, не рекомендую если всё нормально менять по регламенту! ТАк что думаю те что поменял, столько не выходят!
На десятке, проехал на родных 240000км, поменял перед продажей, разницу не ощутил.
я на другому жигулі на газових "іскрах" теж тисяч 30 накатав, поставив нові "мастер" так смикатись почала, вернув "іскру" взад, так і продав; а на першому міняв разом з маслом раз на 10тис. - ніяк нормальні не попадались
Учитывая качество теперешних свечей, не рекомендую если всё нормально менять по регламенту! ТАк что думаю те что поменял, столько не выходят!
та да, стільки - звісно не служитимуть, з заводу іридій, встановив зараз Денсо ТТ - в них ресурс 40 думаю старі почистити (пошукаю, Amateur колись писав, як чистити) зазор перевірю та, можливо, ще стануть в нагоді
этим свечам капец полный, електрод полностью разрущен
этим свечам капец полный, електрод полностью разрущен
фото, звісно поганеньке, але вони не зруйновані - то є іридієві свічки, там така форма електроду: дивись BKR6EIX-11, бо IFR6S вже не випускають
Ну да, ВАЗовский мотор, пробежавший 240ткм - свечи там уже не самое ощутимое...
Ну, для 95ткм иридиевые свечки выглядят достойно, особенно с учетом глубоких лансеровских колодцев и ферроценов в бензине. Но менять таки уже пора, не показал изолятор, но там наверняка пробои, по фотке не видно, но зазор уже наверно то же ушел.
Не с иридиевыми, правда, с платиновыми наконечниками родные свечи служат без проблем уже почти 100 тыс. По регламенту менять надо раз в 30 тыс.
...По регламенту менять надо раз в 30 тыс.
Думаю что этот интервал дело рук украинских маркетологов... В штатах наверное цифра ближе к 100ткм. Мои платиновые спокойно отходили 115ткм (фотки есть где-то в этой доске), заменил просто из приличия, обьективных причин не было, разницы не заметил.
Ну, для 95ткм иридиевые свечки выглядят достойно, особенно с учетом глубоких лансеровских колодцев и ферроценов в бензине. Но менять таки уже пора, не показал изолятор, но там наверняка пробои, по фотке не видно, но зазор уже наверно то же ушел.
На ізоляторі "коричнева юпка", легко знімається нігтем - зараз читаю архівні пости нашого форуму, ти багато писав, що це пробої, народ з тобою не дуже погоджувався гадаю, повинна би бути реакція з боку ЕСU, але вище писав, що "ніяких непорозумінь" не було зазори сьогодні перевірив - 0.85 всі - я не пригадую, щоби я їх виставляв "під газ", установщики навряд чи робили це теж
На ізоляторі "коричнева юпка", легко знімається нігтем - зараз читаю архівні пости нашого форуму, ти багато писав, що це пробої, народ з тобою не дуже погоджувався гадаю, повинна би бути реакція з боку ЕСU, але вище писав, що "ніяких непорозумінь" не було зазори сьогодні перевірив - 0.85 всі - я не пригадую, щоби я їх виставляв "під газ", установщики навряд чи робили це теж
На Форестере замена таких свечей по регламенту на 100 ткм - к 115 ткм начали подтраивать, загорелся Check - пришлось менять Хорошие свечи
плусадын к хорошим свечам на 40тыках поменял и щас 135 без провалов - оч гуд
Такие же свечи привожу другу на Паджеро с Эмиратов. От замены до замены ходят 90тыс на ура,вопросов нет. По фото состояние не определю,но на своем авто решил поменять свечи по пробегу,хотя их состояние было супер.Поставили NGK,как оказалось левый,и через неделю благополучно попал на модуль зажигания.
Когда отваливается кусочек изолятора, то он становится между клапаном, далее удар, обрыв шатуна, пробой блока цилиндров. Двигатель на свалку Можете свечи накала в дизелях и свечи в бензомоторах и не менять...Решать вам.
Когда отваливается кусочек изолятора, то он становится между клапаном, далее удар, обрыв шатуна, пробой блока цилиндров. Двигатель на свалку Можете свечи накала в дизелях и свечи в бензомоторах и не менять...Решать вам.
Слушай а похоже ты обьяснил мне причину вылета шатуна на нашей дизельной Наваре, там свечи накала наверное тищ 150 не меняли а двиг всего 250ткм отьездил. Тупо на Харьковском во время движения по ровной дороге шатун вылетел из двигателя, на сервисе сказали нууу наверное гидроудар
Слушай а похоже ты обьяснил мне причину вылета шатуна на нашей дизельной Наваре, там свечи накала наверное тищ 150 не меняли а двиг всего 250ткм отьездил. Тупо на Харьковском во время движения по ровной дороге шатун вылетел из двигателя, на сервисе сказали нууу наверное гидроудар
я долгое время проработал на СТО по регламенту Мицубиши, но тогда мы брались за очень тяжелые ремонты моторов типа 4м40... раньше регламент на свечи и ГРМ был 90 тыс. А в жизни видел работающий! на ТРЁХ цилиндрах мерсовсий 4-ёх цилиндровый мотор с зависшим поршнем и шатуном наверху, о как! Причём он пробил блок и заткнул его собою, а мотор троит и колотит себе...это у Серёги Григорьева в Буче было дето лет 10-12 назад.
Не в каждом движке поршень встретится с клапаном. Кусочек изолятора скорее сделает задиры на гильзе,чем приведет к пробою блокаi