Если найдешь рестайловый Пежо-405, он тебя устроит по всем параметрам. И комфорт, и размер, и надежность. Главное - чтобы не битый был. И движок желательно 2 л.
mihasik 05.11.2012 12:57 пишет: У ухоженных опелей кузов ну никак не гнилой
Не теряешь надежд в черте города впарить кадета?))
И все-таки разногласия есть и о китайцах и опелях и французах, а вот о фольцах похоже никто ничего плохого не говорит. А меня блин опять к десяткам тянет, и недорого и свежые, тьфу на них. А как с фольцами B3 обстоят дела со случайными поломками в дороге: ну к примеру еду я далеко от дома - километров за 300-400 - и тут выходит из строя топливный насос, каков % найти замену или получить ремонт чего-либо на ближайшем СТО? Посмотрел цены - хороший Б3 выходит в среднем 5,5-6,5к. Убитого брать нет думаю смысла. Наверное B3 мне по финансам не укладывается.
Можно еще посмотреть мерсики в 190/124 кузове, 2.0/2.5 дизель. Мотор очень неприхотлив и надежен. ЗЧ полно как новых (выбор из десятка разных производителей до оригинала) так и б/у и стоят недорого. Ходовая тоже очень даже долго живет. Отжигать на дизельке не получится, но расход радует и отношение город/трасса близко к 1.2/1. В пробках жрет мало в отличие от бензинок.
PavelGA 06.11.2012 11:12 пишет: В тех годах: Nissan Sunny\Primera Toyota Corolla, Carina E Mazda 626
Очень живучие, неприхотливые и недорогие в обслуживании/ремонте
Honda Civic\Concerto, Accord чуть дороже в обслуге будут
Даже немцы тех годов (кроме Мерса) рядом по надежности и простоте не стоят.
Владея одним из приведенных выше автомобилей, могу добавить одно существенное "НО" - легендарная надежность всех этих авто сразу же заканчивается с установкой дешевых неоригинальных запчастей, а оригинал все-таки, не смотря на возраст, дорог. А по большому счету, выбор автомобиля таких годов сводится к оценке состояния конкретного экземпляра без привязки к марке, не важно - француз, немец, японец.
PavelGA 06.11.2012 11:12 пишет: В тех годах: Nissan Sunny\Primera Toyota Corolla, Carina E Mazda 626
Очень живучие, неприхотливые и недорогие в обслуживании/ремонте
Honda Civic\Concerto, Accord чуть дороже в обслуге будут
Даже немцы тех годов (кроме Мерса) рядом по надежности и простоте не стоят.
Владея одним из приведенных выше автомобилей, могу добавить одно существенное "НО" - легендарная надежность всех этих авто сразу же заканчивается с установкой дешевых неоригинальных запчастей, а оригинал все-таки, не смотря на возраст, дорог. А по большому счету, выбор автомобиля таких годов сводится к оценке состояния конкретного экземпляра без привязки к марке, не важно - француз, немец, японец.
У меня 12 лет "в семье" Санька 91 г.р., который только у меня прошел более 230 ткм. Всегда старался ставить только оригинал или действительно качественную замену. Никаких проблем с ним не было - как-то за 1,5 год откатал на нем 80-90 ткм (работал в Киеве, ездил каждую неделю Одесса-Киев-Одесса). Этот Санька в 15-летнем тогда возрасте и пробеге под 500 ткм ломалсо меньше, чем 5-летнее Пежо 307 с пробегом 150 ткм у знакомой и обслуживавшееся на Илте (она была 2-й его хозяйкой). Девушка перекрестилась, когда продала своего Пыжа куда-то в Донецк!
я бы сказал, что ключевое здесь вовсе не Пассат и не 92-й год, а то что его купили в 10-ти летнем возрасте и он все это время был в одних руках
Согласен. У моего тестя примерно та-же ситуация. Лет 8 он на нем рысачит, год выпуска вроде-бы 93-й. До этого у машины было 3 хозяина и досталась она в состоянии легкого упадка. На сегодняшний день состояние у автомобиля хорошее, увы, но отличным оно уже никогда не станет - возраст однако
mihasik 05.11.2012 12:57 пишет: У ухоженных опелей кузов ну никак не гнилой
Не теряешь надежд в черте города впарить кадета?))
И все-таки разногласия есть и о китайцах и опелях и французах, а вот о фольцах похоже никто ничего плохого не говорит. А меня блин опять к десяткам тянет, и недорого и свежые, тьфу на них. А как с фольцами B3 обстоят дела со случайными поломками в дороге: ну к примеру еду я далеко от дома - километров за 300-400 - и тут выходит из строя топливный насос, каков % найти замену или получить ремонт чего-либо на ближайшем СТО? Посмотрел цены - хороший Б3 выходит в среднем 5,5-6,5к. Убитого брать нет думаю смысла. Наверное B3 мне по финансам не укладывается.
Я пошка в этих годах покомфортнее и посимпатишнее, пасат дешевле в обслужке.
В дальней дороге траблы могут произойти с любой машиной.
За 6 лет езды по просторам нашей необъятной родины на машинах от 8 лет и старше, в дороге приходилось ремонтироваться 2 раз. 1й на более свежем крайслере 2003года (выпала шаровая) и на исузу 96 года(оторвался пыльник аморта и звенел на всю округу) но на исузу это произошло после бездорожья
Если за машиной нормально следить и не заправляться всяким гуано на ноунеймовых заправках, то ничего не случится
alosiuse 05.11.2012 12:37 пишет: Кстати из 90-х годов советую посмотреть Сузуки Балено. Кума такой взяла с двигателем 1.6 (если не ошибаюсь) и 4-ст автоматом. Денег отдала в районе 4000-4500 у.е. Отличный машин. Сразу после покупки поменяла подушку дрыгателя, через год передние аморты на каябу перекинула и вроде ничего больше не просится...а так катается от зарплаты до зарплаты - довольна. Я катал эту машинку: -места для троих пассажиров придостаточно. -приятнее Ланоса в салоне -довольно мягкая ходовая -едет как-то по-овощному (после моего Лачика), но по городу динамики достаточно. -минимальный электропакет присутствует -ГУР чуток туговат, но не напрягает -под капотом все просто и понятно -багажник довольно просторный, задний диван складывается Приятные впечатления остались, если честно, так что советую...
плюсую, сама на такой катаю. 2001 года у мну но механика, зато кондей, єлектропакет и две подушки, даже регулировка сидухи по высоте . Когда взяла пришлось поменять катушку зажигания и шрусы - это из глобального. Потихоньку переменяла все жидкости. колодки. Такой себе японский ланос. Устранила течь охлаждайки. Если механика - надо тщательно проверять коробку - их болячка, так же заднюю балку, ну и кузов у них луженый - там где ободрано - ржавеет.
Попробуй поискать лупатую Тойоту Короллу года 99-го в кузове универсал (?). Я на такой учился ездить. Мой инструктор очень хвалил надежность данного автомобиля. Говорил, что машина выучила не одного такого балбеса как я, которые ям не замечают и при этом не сыпется. Остались приятные воспоминания от управления данным девайсом
Naffanko 06.11.2012 16:37 пишет: Такой себе японский ланос.
Угу, только качество пластика и обивки салона на порядок выше. А на механике она вообще как едет? А то на автомате никак Посадка после Лачика мне показалась очень низкой, как в карте...хотелось пассажиров высадить, что-бы чуть по-выше стало
Naffanko 06.11.2012 16:37 пишет: Такой себе японский ланос.
Угу, только качество пластика и обивки салона на порядок выше. А на механике она вообще как едет? А то на автомате никак Посадка после Лачика мне показалась очень низкой, как в карте...хотелось пассажиров высадить, что-бы чуть по-выше стало
Вполне резво как для города вполне можно даже пошашковать. На трассе с загрузкой в 4 чела и барахла, канеш сложно (в Крым катали в этом году) Посадка низкая, вылазить не очень но привыкла, больше напрягает что трехдверка, но зато если сложить заднюю сидуху - холодильник влазит, плюс мне она досталась с проставками в аммортизаторах (?) т.е. чуть поппель поднят, так мы такие болота асиливали ей, на любую бровку задом парковаться, ну вообщем я довольна.
В таком возрасте любой корч может подкинуть приятный "сюрприз". Моя омега подвела один только раз правда рядом возле дома пробило прокладку ГБЦ домой недотянул 2 км. По пассату оно еще больший корч чем опель и стоит сильно дороже(ща закидают помидорами ) . У всех пассатов в таком возрасте куча болячек а стоят запчасти недешево, себе взял за полцены пассата омегу и ниграма нежалею. Чего стоит только замена радиатора печки этом авто, а в омеге снял бардачек и поменял сей девайс. По деньгам готовся в год выкидывать от 600 до 1штуки уй при пробеге в 20-30тык в год. Если в авто нешибко разбираешся то бери сенс или 10ко таза ибо эти авто будут самыми молодыми(хотя таз это ) и хоть не так любить тебя будут. Омегу искал осознанно ибо нравится мне сей бооольшой сарай. Была мазда 626Ге нравилась она мне но больше б.у ипонца нехочу.