Ту же недавно уже была тема про ботинки зимние... Ношу экковские с гортексом. Носок обычный хлопок. Ноги не мерзнут (не мерзли при любых киевских температурах по крайней мере). Стоять холодно, да, через 10-15 минут уже все. Пришел к выводу, что если предполагается ходить - гортекс, если больше стоять - тогда одевать ботинки со смехом ))) ПыСЫ. А вообще теплее всего валенки, и это не шутка ))
Кинжальный прострел 05.11.2012 10:49 пишет: В чём причина ненависти к меху? Меховой воротник, меховые ботинки. Мне в Тронхейме в мехах было совсем не жарко.
а шуба-то, шуба есть? в Тронхейме случайно прохожие подозрительно на провожали взглядом?
Schumi7 05.11.2012 09:13 пишет: У меня обычные катерпиллар без меха и мне в них не холодно как не удивительно, гортекса нету, обычный толстый нубук, носки понятно шерстяные одел и всё!
Аналогично! В древности были румынские туристические Prospecta, нынче Catterpillar с войлочными стельками. А в далёкой юности - "Вибрамы" киевской фабрики, в среднегорье полёт нормальный до -30/3500м н.у.моря
Носок 1-й обязательно х/б, 2-й, ну и 3-й при необходимости - шерстяные. Шерсть может впитывать до 30% по весу влаги, оставаясь при этом сухой на ощупь. Носки можно и менять, хоть 5 раз на дню, а пришитую к ботинку и промокшую облезлую/сбившуюся "кыцьку" не сменишь и не просушишь толком. Размерчик, само собою, должен учитывать количество носков. И не шнуруйтесь сишком туго : затрудняете кровообращение, отсюда до обморожения крайних пальцев недалеко, осбенно в зауженных моделях. Пальцы в ботинках со всеми носками и стелькой должны иметь возможность двигаться даже слегка "веером", при этом подъем ступни зафиксирован, но не пережат.
А в общем, ещё и горные ботинки бывают. Двойные. Те самые эффективные, но прайс ... отображает в цифрах высоты горных вершин...
P.S. Теорию здесь можно кратко почитать. Там же в конце статьи ссылка на магазин/производителя, а в общем, поиск в помощь. Если приходится работать зимой на воздухе/в снегу, на ботинки лучше не скупиться. Но выбирать нужно тщательно и хотя бы примерно представляя конечный результат. В общем, как всегда - не начинайте с самых дорогих моделей - ошибки не так тяжко вдарят по карману.
В позапрошлом году купил боты Кларкс с гортексом. Очень удобные, теплые, форму не теряют, НИ РАЗУ не промокли. Цена правда была негуманная, но того стоит. В этом не выдержал и взял Тимберы желтые (нравятся очень), пока морозов не было, так что кто его знает как будет.
Если стоять и продавать на улице карточки пополнния весь день, то таки да, в шубе неплохо А так шуба с точки зрения удобства и комфортности - каменный век, неандертальцы.
Если стоять и продавать на улице карточки пополнния весь день, то таки да, в шубе неплохо А так шуба с точки зрения удобства и комфортности - каменный век, неандертальцы.
Но - ба-га-то ж ....
Я жене передам твои аргументы.
Я так понимаю, что речь шла, скорее, о мужской шубе.
Но - ба-га-то ж ....
Я так понимаю, что речь шла, скорее, о мужской шубе.
Но - ба-га-то ж ....
знакомая в Канаде рассказывала как на нее все смотрели с квадратными глазами, когда она вышла в люди в шубе, которую с собой привезла, говорит пару раз одевала, потом стыдно стало )) купила пуховик и теперь как все нищеброды
я представляю если б мужик в шубе, думаю можно было б и денег заработать за фото вместе
ходят там в шубах. но так как это не дешево, мягко говоря, то американская ну или канадская, жаба , умноженая на разность наших и ихних менталитетов, говорит, что пуховик практичнее, что так и есть. Но это не значит, что там не носят шубы. Опять же если работать в фирме, где большинство американцы ( канадцы), то лучше быть как все, не выпендриваться , максимум дубленку носить...
мембранна - спец. синтетический материал для вывода влаги и недопускания попадания воды внутрь.
что касается меня - предпочитаю обувь без утеплителя - лучше чистая кожа - утеплиться можно носками, в зависимости от температуры вокруг. зато если вдруг промокнут, то со смехом, или с утеплителем сохнут гораздо дольше..
прошлую зиму носил екко ресепшн - демисезонные. я их и в крыму и в карпатах носил, в зимнем городе тоже было комфортно. попробовал в этом году тимберленд - посмотрим на сколько тепло.
NorriS 10.11.2012 13:44 пишет: скажите, а чем мембрана влияет "сугрев" ноги?!?
мембранна - спец. синтетический материал для вывода влаги и недопускания попадания воды внутрь.
так и есть, просто у некоторых ноги потеют, а мокрые ноги они быстрее мёрзнут, вот и типа получается что теплее. У меня без меха катерпиллары и ноги не потеют и не холодно и мембран у них нету никаких.
Кто-то подскажет где в Киеве Кларкс есть по вкусным ценам что б померять и купить сразу, в интертопе не вкусно и выбор скудный вообще на кларкс. Также тимберленды интересны?
KuN 05.11.2012 09:24 пишет: Merell, тоже мембранная обувь есть.
Краткий отзыв о мерелл: Подкладка OptiWarm 200 + флис на сайте производителя указано что до -32 при активном использовании
На самом деле толку от мембраны ноль, пока двигаешься - тепло На улице -15, Стоим 10 мин - ноги начинают мерзнуть Есть конечно вариант одеть теплый носок, но тогда смысл в такой обуви?? С теплым носком ноги и в обычных летних туфлях производства Украина (если двигаться) не мерзнут
В общем сделал вывод: Мембранная обувь мереллафно , на следующий сезон куплю себе на меху
Мембранная обувь мереллафно , на следующий сезон куплю себе на меху
Так ви тему не читали?
Yea 05.11.2012 00:18 пишет: Я взимку ношу демисезонні Екко Гортекс. Вони без хутра. Ноги не мерзнуть - але це стосується активного руху, якщо стояти на зупинці, приміром, починають мерзнути.
Мия 05.11.2012 00:24 пишет: Я третью зиму буду в брукс(там мембрана гортекс). Дело не в том что они теплые и при -20, а в том что в них не холодно в движении. Т.е. эта обувь для активного человека. Стоять в них холодно(в авто ноги будут замерзать)
alexa11 05.11.2012 10:58 пишет: в мембранных ботинках бех меха на теплый носок легко ходил до -15... но именно двигался. если стоять, то замерзнешь. мембранная обувь таки сделана для активного передвижения
главное, что бы не вплотную были. Я в мороз одевал эти http://www.mymollys.com/ProductDetails.asp?ProductCode=461356 Недавно пришлось при -15 полтора часа на месте простоять, и только дома сообразил, что ноги вообще не замерзли. (не мех, если че. мех не ношу уже лет 20) лучше теплый носок и свободный ботинок)
juiT 05.11.2012 00:14 пишет: Посоветуйте производителя зимних ботинок (спортивных), которые без меха и как бы в них тепло. Хотя верится с трудом, как может быть тепло при -20 в ботинках без меха? Кроме Коламбии больше в голову ничего не лезет.
Вот мои. Купился на вентиляцию. И она таки работает!