2 недели через знакомого поехал смотреть себе машину ! Сразу понравилась, отдал залог 300 бакинских ! Хозяин попросил подождать максимум недельку, хотел себе оформить кредит в банке(вобщем хотел с машины на машину перепрыгнуть) Я подождал неделю, приехал забирать машину ,он начал морозится подожди ещё пару дней,хочешь поедем генералку оформим( поехали оформили) Я говорю, ладно даю ещё три дня и приезжаю забирать машину. Да ! Да ! Нет проблем ! Приезжаю через три дня на работу. Сидит такой печальный деятель, незнает с чего начать разговор ! Вот ты понимаешь пока кредит не дали,ещё два дня и всё ! Я короче наехал,говорю в 16.00 я тебе звоню и вечером забираю машину ! Он такой, ладно, ладно созвонимся ! Звоню ! Не берёт трубу. Целый вечер звонил (всё до одного места) Утром приходит смс ! Извини мол ! Я машину не продаю, мне банк кредит не даёт ! Извини ! 300 баксов через знакомого вернул ! Вот скажите есть такие твари на свете ! Заверил бы нотариально, можна было бы ещё какие то бабки вернуть ! Поначалу была какая то злость, думал взять пацанов, прийти [DELETED] набить (разрядится психологически) Перегорело ! Буквально на следущий день поехал к другому знакомому смотреть машину ! В тот же день забрал её себе ! Вот такие козляры встречаются на этом свете ! Форумчане будте осторожны ! Ни верьте ни знакомым,ни родственникам ! Каждую бумажку лучше заверьте у нотариуса ! Сейчас не те времена ! Каждый ищет выгоду для себя ! Видите этот случай произошёл во время подорожания машин ! Вам это ничего не говорит ?
хотя за нецензурщину можно было бы и снести сие писание
а так - залог сам ему всунул - сам человек не взял кредит - не смог ... так какие к нему претензии ... и какие бабки вернуть если нотариально заверилбы - теже 300
так что остынь и не ругайся ... хотелось на халяву тачку срубить ну не вышло
С какой стати? Давая задаток ты подтверждаешь серьёзность своих намерений купить авто, но никоим образом не обязуешь продавца ни к чему. Человеку нужно было, конечно, сначала узнать дадут ли ему кредит, а потом выставлять на продажу, но тем не менее, вернул деньги, извинился - всё в порядке. Представь себе обратную ситуацию, когда человек получил добро на кредит, внёс первый взнос, а ты отказываешься брать авто и ему нечем платить остальные расходы. Тогда как?
хм ... а где это прописано если не секрет ? В Гражданском кодексе ст 195 или 192. В Соглашении о задатке указывается, что в случае отказа продавца, он обязывается возвратить двойную сумму задатка. Там же оговаривается, что авансовый платеж такой штрафной санкции не подлежит. В результате: давать стараемся задаток, а принимать аванс!
Тебе задаток вернули? Да. Так к чему эти сопли? К тому что ты уперся в одну машину, а не искал другие варинаты, хотя подорожание было на носу? Так это твоя нерасторопность.
В ответ на: Каждый ищет выгоду для себя !
А когда-то было по-другому?
В ответ на: Вам это ничего не говорит ?
Что покупатель стормозил, и теперь крайним делает несостоявшегося продавца?
PS Теперь пойду чистить твои эмоции до читабельного вида.
В ответ на: хм ... а где это прописано если не секрет ? В Гражданском кодексе ст 195 или 192. В Соглашении о задатке указывается, что в случае отказа продавца, он обязывается возвратить двойную сумму задатка. Там же оговаривается, что авансовый платеж такой штрафной санкции не подлежит. В результате: давать стараемся задаток, а принимать аванс!
В ответ на: Давая задаток ты подтверждаешь серьёзность своих намерений купить авто, но никоим образом не обязуешь продавца ни к чему.
Задаток подтверждает серьезность намерений обеих сторон. С несерьезными намерениями задаток не берется. Каждая сторона в случае отказа от сделки должна пострадать на сумму задатка. Это и в старом ГК было, в новом не проверял.
В ответ на: Представь себе обратную ситуацию, когда человек получил добро на кредит, внёс первый взнос, а ты отказываешься брать авто и ему нечем платить остальные расходы. Тогда как?