NoOne 06.11.2012 09:16 пишет: Ну и немного вброшу.... Преамбула: Раньше наличие школы во дворе - считалось плюсом при продаже/покупке квартиры... Фабула (простите, накипело): Имею несчастье жить в доме, во дворе которого находится 2 школы. Обычные, не лицеи, просто школы. Так вот - поток утренних мамашек и папашек которые привозят свое чадо максимально близко к школе - просто зашкаливает. Какие там приоритеты с помехами справа или банально - выпустить со двора другую машину. Куда там. Терпимый вариант когда машина подъезжает - распахивается дверь, оттуда радостно выпрыгивает чадо и скачет в школу, родитель пытается выехать со двора. Но есть еще просто феерические родители - парковка машин во дворе? Плевать. Мне надо чадо довести до школы за ручку. Не важно что я только что заблокировал выезд 2-3 машинам. Мне надо и все. Со двора 3 выезда - но это просто звиздец (((((
У меня тоже самое, причем живу возле лицея, куда привозят много детей с охраной. Контингент одни "крутые". Как ты описал творят что хотят. Раньше пытался ругаться даже с лысыми быками с кубиков, потом понял что бесполезно. Если человек без мозгов, то ничего не докажешь ему.
Ладно оставим первый класс. По логике их чуть более 11% в школе. Но привозят же не только первый класс. и 5-й и 9-й и 11-й... Притом я понимаю, что до школы удобнее довезти ребенка на машине. Но вот почему не высадить его у въезда во двор в котором находится школа, а обязательно заехать туда, стать на том единственном месте где пересекаются все 3 выезда, а еще забыл ко всему добавить - во дворе есть почта куда регулярно приезжают большие "газоны" на разгрузку писем? Ну вот почему надо туда пхаться? Что решат эти 100 метров для этих детишечек?
А я хочу заметить еще об одной проблеме, возникающей в таких пробках. Часто водители, привезшие детей в школу/садик, при неразберихе, или если кто-то по их мнению замешкался, начинают истошно дудеть. Ну ДТП типа предотвращать. Кто кого передудит. Особенно, если кому-то задом надо сдавать. А рядом жеж дворы сплошные, жилые дома, может кто-то еще спать хочет, а не слушать такое своеобразное выяснение отношений.
а может просто родители, которые везут дитёв под самые двери, просто понимают шо дети настолько дыбилы что не могут пройти и 100 метров лишних?? Водят же даунов за ручку!! на них никто не обижается! Вот и у крутых родителей дети дибилы!
uncleBob2002 07.11.2012 15:23 пишет: а может просто родители, которые везут дитёв под самые двери, просто понимают шо дети настолько дыбилы что не могут пройти и 100 метров лишних?? Водят же даунов за ручку!! на них никто не обижается! Вот и у крутых родителей дети дибилы!
В таком случае их нужно в специнтернаты или "дурку" отдать!
uncleBob2002 07.11.2012 15:23 пишет: а может просто родители, которые везут дитёв под самые двери, просто понимают шо дети настолько дыбилы что не могут пройти и 100 метров лишних?? Водят же даунов за ручку!! на них никто не обижается! Вот и у крутых родителей дети дибилы!
Извиняюсь..а у Вас дети есть?...хоть какие нибудь....
Живу возле приблатненного лицея и наблюдаю аналогичную ситуацию каждый день. Подвозят под крыльцо не только первоклашек, а абсолютно всех. Почему-то попадаются и нормальные люди, притормаживающие возле заезда во двор и десантирующие своих чад за 300(немыслимое дело) метров до входа. Несколько раз сталкивался с ситуацией как на видео. Один раз мужик не выдержал и проехал мимо такой парковщицы сложив той зеркало и поцарапав крыло. Дура по приходу активно возмущалась на "козла поцарапавшего машину". Хотела вызвать ГАИ, но на горизонте замаячил ЖЭКовский трактор и помог ей отказаться от этой затеи.
NoOne 06.11.2012 09:16 пишет: Ну и немного вброшу.... Преамбула: Раньше наличие школы во дворе - считалось плюсом при продаже/покупке квартиры... Фабула (простите, накипело): Имею несчастье жить в доме, во дворе которого находится 2 школы. Обычные, не лицеи, просто школы. Так вот - поток утренних мамашек и папашек которые привозят свое чадо максимально близко к школе - просто зашкаливает. Какие там приоритеты с помехами справа или банально - выпустить со двора другую машину. Куда там. Терпимый вариант когда машина подъезжает - распахивается дверь, оттуда радостно выпрыгивает чадо и скачет в школу, родитель пытается выехать со двора. Но есть еще просто феерические родители - парковка машин во дворе? Плевать. Мне надо чадо довести до школы за ручку. Не важно что я только что заблокировал выезд 2-3 машинам. Мне надо и все. Со двора 3 выезда - но это просто звиздец (((((
Outlaw 07.11.2012 16:02 пишет: Живу возле приблатненного лицея и наблюдаю аналогичную ситуацию каждый день. Подвозят под крыльцо не только первоклашек, а абсолютно всех.
Все правильно - у "успешных" людей и дети должны быть "успешными".
Да ладно бы парковались , так остановится тупо на улочке где одна полоса с карманами и несколькими парковками включит аварийку и пох что несколько машин сзади должны ждать пока оно высадит своё чадо Воспитываю если что внезапным дальним и зажатым клаксоном Да, ребенок не виноват что родитель убог умом, а шо делать
+ еще 1! Обязательно повозят до ворот школы, бедные детки, пройтись не могут. Из-за этого выехать из двора нереально, такая пробка собирается
И это вы еще во время ДОЖДЯ к школе не поъдезжали.
Сонные мамаши, парковаться не умеют, опаздывают в школу\работу , внимание на детей забывших дома учебники\завтраки ,ну и телефон у уха...Мрак! Я недоезжая школы сворачиваю на другую улочку где есть места и от туда пешочком....
onedrew 06.11.2012 12:29 пишет: Интересно, а что мешает ребенку зайти за руку с родителем в школу, попрощаться и через 5 минут выйти обратно на улицу и пойти гулять?