mredko 04.12.2012 22:11 пишет: Оказывается, что мы Ваши соседи и наша квартира прямо над Вашей!!! Если Вы не против, может напишите на почту Ваш контактный телефон и будем общаться дальше. Кстати на выходных планируем подъехать на стройку. Может нам удастся встретится и поделиться впечатлениями и информацией?! Наша электронка: mredko@ukr.net
Здравствуйте, рада, что нашла соседей, Вы на 5-м этаже в Шевченка 10, однокомнатная?
ykharlov 29.11.2012 19:03 пишет: Всем привет. До подписания предварительного договора, по кторому вносится бОльшая часть суммы денег, какие следует инициировать измения в самом договоре? Уверен, что многие уже консультировались с юристами. Поделитесь инфой.
Привет! У нас 3-я линия!Буквально вчера с мужем подписывали предварительный договор у нотариуса.Он, вроде, нормальный, только единое, что от себя там добавили, так как платить будем в гривен, а привязка все-равно к курсу доллара на день проплаты, то мы внесли в договор пункт о том, что если курс доллара поднимется больше, чем на 10%, то мы имеем право разорвать договор и востребовать с застройщика все уплаченные нами ранее деньги!
Спасибо за ответ. Можно попросить Вас пунктик договора прислать, чтобы мы тоже так сделали. На ykharlov@gmail.com Ещё раз спасибо
mredko 04.12.2012 22:11 пишет: Оказывается, что мы Ваши соседи и наша квартира прямо над Вашей!!! Если Вы не против, может напишите на почту Ваш контактный телефон и будем общаться дальше. Кстати на выходных планируем подъехать на стройку. Может нам удастся встретится и поделиться впечатлениями и информацией?! Наша электронка: mredko@ukr.net
Да, телефон попозже напишу.Мы вчера подписывали предварительный договор, нам сказали, что заливают фундамент , и мы решили, что на строительство раньше, чем перед Новым Годом не поедем, делать там пока нечего, ничего нового.Мы договорились с нашей менеджером, что приедем через пару недель и обязательно походим по стройке, но только это должно быть в будний день, так как на выходных много народу.тт
ykharlov 29.11.2012 19:03 пишет: Всем привет. До подписания предварительного договора, по кторому вносится бОльшая часть суммы денег, какие следует инициировать измения в самом договоре? Уверен, что многие уже консультировались с юристами. Поделитесь инфой.
Привет! У нас 3-я линия!Буквально вчера с мужем подписывали предварительный договор у нотариуса.Он, вроде, нормальный, только единое, что от себя там добавили, так как платить будем в гривен, а привязка все-равно к курсу доллара на день проплаты, то мы внесли в договор пункт о том, что если курс доллара поднимется больше, чем на 10%, то мы имеем право разорвать договор и востребовать с застройщика все уплаченные нами ранее деньги!
Спасибо за ответ. Можно попросить Вас пунктик договора прислать, чтобы мы тоже так сделали. На ykharlov@gmail.com Ещё раз спасибо
Смотрите, этот пункт находится не в самом договоре а в дополнение к предварительному договору к купле-продаже квартиры, так как сам договор нотариально заверен и на бланке государственного образца, а на территории Украины не имеют право заключать договора в долларах, только в гривне.Скажите нотариусу, что хотите урегулировать вопрос относительно курса доллара, она поймет.Но я так поняла, что мы первые начали просить об этом пункте, других это не очень интересует. Звучит это так: У разi змiни курсу долара США по вiдношенню до гривнi бiльш, нiж на 10% вiд дiючого на момент укладання попереднього договору (Ваше прiзвище, iм"я по-батьковi)мае право розiрвати попереднiй договiр у односторонньому порядку.
Кстати, если интересно, услуги нотариуса обошлись в 1730 грн., но это с учетом разрешения супругов( для тех, кто в браке)
На правах топикстартера прошу вопросы, непосредственно не касающиеся самой стройки (договора, оплаты и т.п.) обсуждать в теме про подводные камни. Ссылка есть в первом сообщении этой темы. Спасибо за понимание.
Хорошо, договорились. А мы были сегодня на стройке и таки котлован под наш дом вырыт. Когда будете ехать на стройку, если будет желание, сообщите нам пожалуйста, мы тоже постараемся подтянуться. А наша квартира действительно будет находиться прямо над Вашей (надеемся конечно...). Хороших выходных, до встречи!
Здравствуйте, рада, что нашла соседей, Вы на 5-м этаже в Шевченка 10, однокомнатная?
Да, телефон попозже напишу.Мы вчера подписывали предварительный договор, нам сказали, что заливают фундамент , и мы решили, что на строительство раньше, чем перед Новым Годом не поедем, делать там пока нечего, ничего нового.Мы договорились с нашей менеджером, что приедем через пару недель и обязательно походим по стройке, но только это должно быть в будний день, так как на выходных много народу.тт
Хорошо, договорились. А мы были сегодня на стройке и таки котлован под наш дом вырыт. Когда будете ехать на стройку, если будет желание, сообщите нам пожалуйста, мы тоже постараемся подтянуться. А наша квартира действительно будет находиться прямо над Вашей (надеемся конечно...). Хороших выходных, до встречи!
Добрый день! У Вас в доме установлены Атмосферные котлы с забором воздуха из помещения. Очень похоже на Винницкую историю, лишь отличие в этажности здания. У Вас как у владельца квартиры должны возникнуть вопросы по гарантийному сроку на установленные дымоходные системы, марку стали использованную при изготовлении дымоходов и что вы будете делать по истечению гарантийного срока с дымоходами? Если таковой есть! И помните о том что Вы покупаете квартиру не на 1-2 года. Я уверен что в первую очередь в подборе дымоходов и котлов, решающую роль определила цена. Я рассматривал приобретение квартиры у данного застройщика, так как изначально в проекте были запроектированы турбированные котлы с закрытой камерой сгорания с подключением в коаксиальную керамическую дымоходную систему с гарантией от завода производителя более 30 лет. При использованьи такого оборудования врядли могут возникнуть какие либо проблемы и через 50 лет. Думайте, выбирайте,задавайте вопросы! Мы должны жить в качественном и безлопастном жилье!
Star 04.12.2012 12:22 пишет: Был сегодня у себя в квартире - дом 1Б. Что увидел: 1. У меня квартира без отделки, но почему-то проложили часть коммуникаций. Задал вопрос менеджеру - сказал не должны были, разберутся 2. Проводка ведется проводом ШВВП - это жесть 3. Судя по дымоходу (см. фото) - котел будет дымоходный. Спросил у менеджера - сказали они еще думают, может поставят и турбированные котлы. Но я очень сомневаюсь, что они будут переделывать дымоход. 4. На квартиру выделяется 5 кВт электричества.
Спасибо за инфу. Сам в субботу поеду гляну. А что там с крышей в 1Б?
И что значит "выделяется 5 кВт" ? Это что - ограничение какое то?
Star 04.12.2012 12:22 пишет: Был сегодня у себя в квартире - дом 1Б. Что увидел: 1. У меня квартира без отделки, но почему-то проложили часть коммуникаций. Задал вопрос менеджеру - сказал не должны были, разберутся 2. Проводка ведется проводом ШВВП - это жесть 3. Судя по дымоходу (см. фото) - котел будет дымоходный. Спросил у менеджера - сказали они еще думают, может поставят и турбированные котлы. Но я очень сомневаюсь, что они будут переделывать дымоход. 4. На квартиру выделяется 5 кВт электричества.
У Вас рядом с дымоходом пластиковая труба. Температура дымоходной трубы будет 150 градусов.
Irman 10.12.2012 13:24 пишет: У Вас рядом с дымоходом пластиковая труба. Температура дымоходной трубы будет 150 градусов.
Это видимо стояк для конденсата с дымохода. Там еще не закончено, может будет еще какой-то теплоизолятор. Но спасибо за информацию, надо будет за этим проследить.
LeaE 10.12.2012 13:47 пишет: Вы были на стройке на этих выходных, как там наш 1Б?
Не, мне там до весны делать теперь нечего
Почему? Они крышу разве не закончат?
Да закончат наверное. Только что там делать по морозу? У меня квартира без отделки, то есть надо поштукатурить, сделать разводку отопления, воды и электрики, стяжку. Все эти работы требую температуру хотя бы +10 +15 гр. Да и документы как раз подготовят к тому времени. Так что буду ждать...
Понимаю, с отделкой придётся повременить, но за ходом стройки наблюдать всё равно очень интересно: когда я была, там уже были установлены входные двери.
LeaE 10.12.2012 14:10 пишет: Понимаю, с отделкой придётся повременить, но за ходом стройки наблюдать всё равно очень интересно: когда я была, там уже были установлены входные двери.
был на выходных в 1-В, тоже видел установленные двери. правда заметил что в моей квартире двери мягко говоря не закрывались... были установлены или криво, или просто на перекос пошли - позвонил установщику (некто Евгений, кто там за них отвечал), он сказал что двери установлены "по уровню" и мне просто не повезло . попросил Евгения либо выровнять их чтоб закрывались, или установить может другие двери, с которыми "мне повезет" - он пообещал что подумает что можно тут сделать