мы мечтаем в сентябре уже и заселиться, а ремонт соответственно за лето сделать)))
мы мечтаем в сентябре уже и заселиться, а ремонт соответственно за лето сделать)))
Наши мечты сходятся))) Будем надеяться
Владельцы мансардных этажей - отзовитесь! Есть такая инфа - На балконах у нас не будет кирпичных "перил" или как их еще назвать? А будут ставится кованный заборчик (решетки). Это раз. Второй момент - хотят ставить тентовые скручивающиеся крыши. За наш счет. Это было озвучено в главном офисе архитектором...вроде как еще думают, но надо этот вопрос брать на контроль. Было бы правильней нам, мансардникам, продумать варианты, как мы хотим (ведь наверняка захочется и застеклить балкон и утеплить, а с тентом это как-то слабо вяжется ) и пусть предлагают более конструктивыне решения, дабы не было разнобоя в архитектуре (мы че - хуже первых этажей с двориками? поставим себе такие вот курятники и будем потом диспетчеров искать по территории ).
Есть такая инфа - На балконах у нас не будет кирпичных "перил" или как их еще назвать? А будут ставится кованный заборчик (решетки). Это раз. Второй момент - хотят ставить тентовые скручивающиеся крыши.
не понятно, чего вас не устраивает такой вариант? не пойму, откуда у нашего народа желание все "заборами загородить"
да нет, причем здесь заборы Пусть решетки...но стеклить как? Зимой балконную дверь сильно ненаоткрываешься, когда у тебя балкон нестекленный...
Насколько я понял, изначально планировались все квартиры на 4 этаже двухуровневые - с мансардой. Соответственно был балкон на 4 этаже и терасса на 5. А потом квартиры поделили, и в мансардах получается только терасса. Плохо ли это - не знаю... Я по крайней мере у себя на 3 балкон пока стеклить не собираюсь.
да нет, причем здесь заборы Пусть решетки...но стеклить как? Зимой балконную дверь сильно ненаоткрываешься, когда у тебя балкон нестекленный...
у вас один балкон? я так понял будет полноценный балкон (лоджия) и терасса, благодаря решетчатым перилам и возможности свернуть тент будет достаточно светло в комнате, я бы больше озаботился тем, что бы на эту терассу выходило панорамное окно... прогуляйтесь в р-не Пейзажной аллеи, посмотрите как это реализовано в старом фонде на некоторых балконах
Всем Привет!!! Кто подскажет, а что это такое, возле 1в дома
Скорее всего что-то бетонировали и сверху закрыли пленкой и теплоизоляцией для защиты от мороза и снега.
На фото видно две трубы, которые выходят от дома по центру входа в парадное...а потом они куда?
Привет всем! Есть кто из третьей очереди, давайте занкомится? Какие сроки по сдаче дома вам были озвучены?
Привет!! Мы тоже из 3-й очереди,наш адрес БШ 10, это крайний от поля!
Привет соседям!!! мы из БХ 5в
Привет!!Мы из БШ 10!
Добрый день. БХ 5в "мансарда". Тоже интересно что будет с балконом. И еще вопрос к жителям "мансардных" этажей, кто планирует осваивать верхний ярус?
На фото видно две трубы, которые выходят от дома по центру входа в парадное...а потом они куда?
Я думаю, что это канализация. Должен быть колодец, а потом в общую канализацию квартала...
Добрый день. БХ 5в "мансарда". Тоже интересно что будет с балконом. И еще вопрос к жителям "мансардных" этажей, кто планирует осваивать верхний ярус?
Здрасьте! По поводу освоения чердака еще думаем...ведь получается, что это сквозная "территория" между вашей квартирой и крышей....перегораживать для себя нельзя (так сказал архитектор главного офиса). Можно только отгородить себе кусок, неперегораживая крышу... По поводу того, что будет с балконом, я уже писала...вот и пытаюсь скоорденировать вторую очередь, чтобы решать этот вопрос сейчас, а не тогда, когда нам поставят скручивающиеся тенты. Причем, за наш счет - типа доп. расходы.
у вас один балкон? я так понял будет полноценный балкон (лоджия) и терасса
нет, один балкон. Балкон-террасса. Мы не против панорамного окна, просто если мы поставим себе свою конструёвину, а кто-то в другом стиле свою конструёвину, получается, что мы нарушаем внешний вид фасадной части...тем более, что наши балконы-террассы выходят как раз на дорогу...вот и хочу скоординировать вторую очередь, чтобы как-то заранее прийти к общему решению по поводу внешнего вида. А по фоткам - мы что-то типа такого и хотели бы
Я думаю, что это канализация. Должен быть колодец, а потом в общую канализацию квартала...
Ну дай бог! Спасибо!
у вас один балкон? я так понял будет полноценный балкон (лоджия) и терасса
нет, один балкон. Балкон-террасса. Мы не против панорамного окна, просто если мы поставим себе свою конструёвину, а кто-то в другом стиле свою конструёвину, получается, что мы нарушаем внешний вид фасадной части...тем более, что наши балконы-террассы выходят как раз на дорогу...вот и хочу скоординировать вторую очередь, чтобы как-то заранее прийти к общему решению по поводу внешнего вида. А по фоткам - мы что-то типа такого и хотели бы
Добрый вечер! Мы купили в 1б 4-5 этаж. Пока слабо понимаю, что это будет...5этажа еще нет, видела только на картинке. так что, если нужно поучаствовать в обсуждении, встрече и тд, буду рада. На данный момент совсем не понятно, как будет выглядеть мансардный этаж...какие будут потолки...и как обустраивать чердак.
спасибо всем за ответы. только странно, освоение чердака было одним из основных аргументов, и в последний визит мененджер подтвердил возможность. буду уточнять конкретно по моей планировке в следующий визит после 15 февраля. если что узнаю - сразу отпишусь.
спасибо всем за ответы. только странно, освоение чердака было одним из основных аргументов, и в последний визит мененджер подтвердил возможность. буду уточнять конкретно по моей планировке в следующий визит после 15 февраля. если что узнаю - сразу отпишусь.
Всем Привет!!! Освоение чердака осуществляется таким образом: 1. Вы можете себе выгородить кусочек участка, но не перекрывать весь участок над своей квартирой, та как чердак является проходным через весь дом для прохода различных служб. 2. На чердаке нет полов - только лаги (перекрытие), а между ними мин. вата, есть риск провалиться, когда будете там передвигаться(правда службы там как-то передвигаться будут). Это всё муж узнал у архитектора!!! Возможно, вам дадут какую-то ещё информацию после общения с ГАПом (Главный Архитектор Проекта)