у меня почти никаких изменений, только разширила гардеробную и вход не с коридора а с комнаты. Изменения вносила 17 или 18 января. В пятницу была на стройке и прораб ничего не знает по поводу изменений(( поняла что нужно это все контролировать
Marina1980 28.01.2013 13:26 пишет: у меня почти никаких изменений, только разширила гардеробную и вход не с коридора а с комнаты. Изменения вносила 17 или 18 января. В пятницу была на стройке и прораб ничего не знает по поводу изменений(( поняла что нужно это все контролировать
Вы уже вносили изменения?! Поделитесь информацией. Куда и к кому подходить? Можно в личку. Заранее спасибо. Кстати я тоже владелец мансарды в 5-Б и планировал не то что балкон, а то что он уже будет застеклённым. Если что какое собрание, то про меня не забудьте ... )))
Приветствую! Да, инфа по поводу балконов/терас на мансандровых этажах никак не радостная. Тераса будет хороша когда есть где разгулятся, а при таким размерах.... однозначно балкон. Готов поддержать забастовку
lion717 28.01.2013 21:18 пишет: Приветствую! Да, инфа по поводу балконов/терас на мансандровых этажах никак не радостная. Тераса будет хороша когда есть где разгулятся, а при таким размерах.... однозначно балкон. Готов поддержать забастовку
А Вы из какого дома? А то я тут списки мансардников составляю Для дальнейших сборов
Доброе утро! Думаю было бы логичней создать полный список жильцов (инвесторов) по домам. Так как вопрос мансард один из многих, которые будут возникать в процессе строительства, приема в эксплуатацию и решения разных бытовых проблем. Сегодня непонятка с мансардами (вопрос 5-10 кв), завтра вопрос котлов, канализации, территории и т.п. (вопросы общие) Лучше конечно это сделать на домашнем форуме.
мне вот интересно, если люди хотят балконы, хачем на мансардный этажи "полезли" ? там дешевле? а то так дойдет до того, что можно начать требовать делать плоскую крышу, что бы скат мансарды не "давил"
у меня был выбор: маленькая кухня и большая комната или большая кухня и маленькая комнатка - я выбрал второе
spd 27.01.2013 11:10 пишет: С освоением чердака проблемка. Конструкции и пространство чердака - вспомогательное помещение и общая собственность владельцев квартир, что-то там городить можно только с общего согласия.
ага, ага это собственность Городилова еще скажи, что подвалы общие
Mr.Di 29.01.2013 10:39 пишет: мне вот интересно, если люди хотят балконы, хачем на мансардный этажи "полезли" ? там дешевле? а то так дойдет до того, что можно начать требовать делать плоскую крышу, что бы скат мансарды не "давил"
у меня был выбор: маленькая кухня и большая комната или большая кухня и маленькая комнатка - я выбрал второе
Мы туда еще и не лезли Вопрос возник тогда, когда стала прорисовываться разрозненная инфа насчет того, что это некрытый балкон+решетки+тент за наш счет - уверена, те, кто купил мансардный этаж со мной согласятся - на подписании договоров мы об этом не знали.
Ирина И 29.01.2013 10:46 пишет: Мы туда еще и не лезли Вопрос возник тогда, когда стала прорисовываться разрозненная инфа насчет того, что это некрытый балкон+решетки+тент за наш счет - уверена, те, кто купил мансардный этаж со мной согласятся - на подписании договоров мы об этом не знали.
как я помню, когда появимлась информация, что будут "бублики", то анонсировали на мансардных этажах открытые терассы, даже были рендеры, как там народ отдыхает, потом "по техническим причинам" из них сделали просто открытые бвлконы уменьшив площадь и увеличив кровлю... а вот то что там будут застеленные балконы - что-то такой информации я не помню или кому-то рендер показывали как это будет выглядеть?
0lg3rd 29.01.2013 10:39 пишет: да, полный список инвесторов (жильцов) было бы неплохо, для общей картины соседями то будут все жильцы, не только мансардники
Это понятное дело, что полный список нужен. Пока просто пытаемся решить вопрос с мансардой, чтобы потом каждый себе не городил бог знает что А то, что проблем и вопросов с котлами, канализацией и пр. хватает, так это верно и тоже нужно знать инвесторам друг друга.
silent_1002 29.01.2013 10:34 пишет: Доброе утро! Думаю было бы логичней создать полный список жильцов (инвесторов) по домам. Так как вопрос мансард один из многих, которые будут возникать в процессе строительства, приема в эксплуатацию и решения разных бытовых проблем. Сегодня непонятка с мансардами (вопрос 5-10 кв), завтра вопрос котлов, канализации, территории и т.п. (вопросы общие) Лучше конечно это сделать на домашнем форуме.
В этом случае может быть колхоз.
Одно дело создать список. Другое - эскалировать вопрос и следить за его решением.
Я вот хочу следить за решением вашего мансардного вопроса. Колхоз не колхоз, а познакомится со всеми было бы неплохо и обсуждать проблему совместно тоже, может кто то из бригады цокольных или центровых (2-3 этаж) даст дельный совет.
В ответ на: уверена, те, кто купил мансардный этаж со мной согласятся - на подписании договоров мы об этом не знали.
Точно. Лично я ориентировался на план квартиры, выложенный на официальном сайте novbud.com.ua, где чётко был прорисован именно балкон, а не терасса. И надпись даже была фонтом по бекграунду - "балкон". Такие изменения задним числом, мягко говоря, напрягают. У нас же тут не Египет, месяцев 5-6 в году стоит довольно прохладная погода и на терассе в это время делать особо нечего.