Кто посоветует нормального электрика, который сможет прорисовать схему разводки эл.точек по квартире...
схему точек прорисовывал сам, потом давал электрику который делал по моей квартире разводку, и за доп плату он добавил все точки которые я нарисовал. можно по такому пути пойти. телефон этого электрика есть, думаю в вашем доме тоже он будет (или как минимум подскажет к кому обратиться)
Спасибо. На счет пола, то есть желание делать водный подогрев.
Спасибо. На счет пола, то есть желание делать водный подогрев.
Добрый день. У меня БХ 1б и я планирую делать водяной подогрев пола тоже. Я сообщил главному по участку (Виталий Гавриленко https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtTI5aPg9JKSdHR5QU5GcDZfSXVJdlRLN0VBOXFpS3c#gid=0), что хочу такое и они обещали позвонить когда надо будет начинать. Перед тем как делать стяжку пола туда надо заложить трубки. Или Вы купите и заложите или дадите копеечку им и они это сделают - есть и такое.
Я планирую сам.
Насчёт электрики, то мне посоветовали делать дополнительную разводку, ставить автоматы, розетки самому. По штукатурке делать это не сложно.
Мне ремонт будет делать приглашённый профи, заинтересованный в качественном ремонте, т.к. родственник .
Сомневаюсь, что они заменили трубы на вентиляцию, но уже заложили кирпичом, так что там уже особо ничего не рассмотришь, кроме выхода трубы в квартиру. Боюсь, что поставят перед фактом установки атмосферных котлов, тем более опыт у них уже есть
Мужу сегодня звонили по теплому полу (кто-то из местных....)предлагали. Расценки: 3800 это фиксированная плата (не поняла за что, вроде за какие-то насосики....)+600 какая-то работа+ 250грн за 1м2. Не знаю, надо узнать на стороне где какие цены... Может кто посоветует фирму, рабочих. Спасибо
Привет всем. Кто посоветует нормального электрика, который сможет прорисовать схему разводки эл.точек по квартире и людей занимающихся теплым полом. Так как с наступлением тепла будут начинать внутреннюю отделку в доме 5-б (со слов менеджера), хочу на этапе строительства все учесть, что бы потом не долбать пол и стены. Спасибо.
Добрый вечер!
Мой муж электрик, если интересно-пишите. Также занимается другими строительными работама ( плитка и тд) Мы из 49 кв. БХ1Б
Дороговато что то. Буду в субботу на стройке, мне дали координаты некоторых людей, узнаю, что почем отпишусь.
Спасибо. Интересная информация, в частности по расчету метража труб.
Привет всем. Кто посоветует нормального электрика, который сможет прорисовать схему разводки эл.точек по квартире и людей занимающихся теплым полом. Так как с наступлением тепла будут начинать внутреннюю отделку в доме 5-б (со слов менеджера), хочу на этапе строительства все учесть, что бы потом не долбать пол и стены. Спасибо.
Добрый вечер!
Мой муж электрик, если интересно-пишите. Также занимается другими строительными работама ( плитка и тд) Мы з 49 кв. БХ1Б
Спасибо, будем знать.
Дороговато что то. Буду в субботу на стройке, мне дали координаты некоторых людей, узнаю, что почем отпишусь.
дам расшифровку по "дорогова-то":
Расценки: 3800 это фиксированная плата (не поняла за что, вроде за какие-то насосики....)
это гребенка, которая распределяет контур отопления на несколько + ставится дополнительный(ные) циркуляционный насос, т.к. котел не может прокачивать несколько контуров отопления одновременно
+600 какая-то работа
от площади зависит
+ 250грн за 1м2.
это цена трубок для теплого пола
если не планируете отапливать всю квартиру, а только выборочно, например ванную, то можно обойтись без гребенки, до 2-2,5 кв. м. насос без проблем продавит
мне водяное отопление пола в ванной и коридоре (около 2,5 кв.м.) обошлось около 2000 грн, стяжку заливал сам, еще + 500 грн на материалы
Стремные эти "тёплые полы" жидкостного типа , были случаи, подмачивали соседей, обладатели сих дивных конструкций.
Стремные эти "тёплые полы" жидкостного типа , были случаи, подмачивали соседей, обладатели сих дивных конструкций.
тогда вся система отопления стремная по-твоему, трубы там одинаковые, какой-то прозрачный пластик, все трубы в стяжке
тогда вся система отопления стремная по-твоему, трубы там одинаковые, какой-то прозрачный пластик, все трубы в стяжке
1) объём теплоносителя меньше 2) по стенам не ходят , холодильники и шкафы на них не ставят 3) не знаю будут ли монтажники испытывать давлением, свои эти тёплые магистрали перед замуровыванием их бетоном.
З.Ы. как раз присутствовал в гостях во время катаклизма, подтавливащие соседи были свято уверены что у них всё ок у них же сухо, ну ремонт друзьям сделали .
З.З.Ы. Если есть возможность устанавлвают электро подогрев пола, даже с автономкой в наличии, нужно будет кстати спросить почему.
1) объём теплоносителя меньше 2) по стенам не ходят , холодильники и шкафы на них не ставят 3) не знаю будут ли монтажники испытывать давлением, свои эти тёплые магистрали перед замуровыванием их бетоном.
З.Ы. как раз присутствовал в гостях во время катаклизма, подтавливащие соседи были свято уверены что у них всё ок у них же сухо, ну ремонт друзьям сделали .
З.З.Ы. Если есть возможность устанавлвают электро подогрев пола, даже с автономкой в наличии, нужно будет кстати спросить почему.
ИМХО, електрический неблагоприятно влияет на детей, собственно ради этого и хотим тёплый пол сделать. И ещё, при наличии котла, как у всех нас, то вдруг утечка, а вас нет дома, то максимум что может утечь, то это ведро воды +-.