я не отрицаю, что это возможно, даже в потолок есть встраиваемые тепловые панели, вопрос лишь в том, где это реализовано, а ИМХО это не тривиальное решение и цена вопроса, явно будет подразумевать много другой умной автоматики для управления климатом т.к. делать такой тип обогрева в квартирах 50 кв.м. не совсем логично, я бы даже сказал нелепо
Следует учитывать, что не у всех квартиры 50 кв.м..
Ребят, а кто знает на каком уровне от пола находятся мансардные окна в бубликах? Либо с какой высоты, точнее, начинается скос в квартире? И если вдруг у кого-то завалялась фотка таких окон, скиньте плз.
Кто обмерял размеры балкона (с учетом скоса)? А то у меня на плане указаны лишь габаритные размеры 337*154.
площадь не помню, промерял или нет. но ширину балкона проверял, полтора метра есть
Дело в том, что очень нужны именно размеры. Так как планирую совместить кухню и балкон. В планах есть вынести холодильник, сделать небольшую кладовую. А если поместить то и поставить небольшой диванчик.
Ребят, а кто знает на каком уровне от пола находятся мансардные окна в бубликах? Либо с какой высоты, точнее, начинается скос в квартире? И если вдруг у кого-то завалялась фотка таких окон, скиньте плз.
У меня была БХ 1б, кв 60А (угловая) (поменял на БХ 9б с бОльшей площадью). Мансарда. Высота скоса 1,6 и 1,8 метра
Дело в том, что очень нужны именно размеры. Так как планирую совместить кухню и балкон. В планах есть вынести холодильник, сделать небольшую кладовую. А если поместить то и поставить небольшой диванчик.
Отличная идея! Вот только после сдачи в эксплуатаци. Так как разовщики не дадут мысли разогнаться
Сейчас рисую дизайн проект. Вот для этого и интересуют параметры балкона. А конкретные действия конечно же после сдачи в эксплуатацию.
Кто посоветует нормального электрика, который сможет прорисовать схему разводки эл.точек по квартире...
схему точек прорисовывал сам, потом давал электрику который делал по моей квартире разводку, и за доп плату он добавил все точки которые я нарисовал. можно по такому пути пойти. телефон этого электрика есть, думаю в вашем доме тоже он будет (или как минимум подскажет к кому обратиться)
встречался с ним. Дал ему свою схему желаемой разводки. Сказал все сделают. Расценки тоже сказал, довольно таки демократические.
Дороговато что то. Буду в субботу на стройке, мне дали координаты некоторых людей, узнаю, что почем отпишусь.
дам расшифровку по "дорогова-то":
Расценки: 3800 это фиксированная плата (не поняла за что, вроде за какие-то насосики....)
это гребенка, которая распределяет контур отопления на несколько + ставится дополнительный(ные) циркуляционный насос, т.к. котел не может прокачивать несколько контуров отопления одновременно
...
это гребенка, которая распределяет контур отопления на несколько + ставится дополнительный(ные) циркуляционный насос, т.к. котел не может прокачивать несколько контуров отопления одновременно
+600 какая-то работа
от площади зависит
+ 250грн за 1м2.
это цена трубок для теплого пола Поправлю. Был на стройке, встречался с сантехниками, которые делают теплый пол. Так вот: 1. 3800 гребенка со всеми насосиками, регулятором температуры и т. д. 2. 600 установка коробки с гребенкой. 3. 250 грн/м2 работа с материалом. Из них 190 материал (трубы, гидробарьер, отражатель, скобы) и 60 работа.
1) объём теплоносителя меньше
да в радиаторах отоплениях итрубах меньше теплоносителя, чем в этой самой трубе . да явно будет видно на радиаторах и трубах настенных.
2) по стенам не ходят , холодильники и шкафы на них не ставят
отопление в стенах? оригинальненько
угу если монтаж сделан через одно место то тяжелый шкаф, комод или сайдбайсад холодильник легко передаст привет этой самой трубе своей опорой.
3) не знаю будут ли монтажники испытывать давлением, свои эти тёплые магистрали перед замуровыванием их бетоном.
конечно будут и замуровывается под давлением и это давление ты сам можешь продавить на котле и так же легко его сбросить
дело в том чтобы проверить на наличие возможных дефектов, давлением чуть больше номинала, после монтажа вот и все.
Если есть возможность устанавлвают электро подогрев пола, даже с автономкой в наличии, нужно будет кстати спросить почему.
я уже писал почему
уточнял - ответ мороки много именно с монтажем.
З.Ы. Вероятность подтекания возможно и крайне низка, но мне один раз наблюдения сего цирка хватило чтобы 2 раза подумать нужно ли оно.