Дело в том, что в системах теплоснабжения применяется 2 типа регулирования: количественное (путем изменения расхода теплоносителя) и качественное (путем изменения температуры теплоносителя на вводе отопительного прибора). Если мощность отопительного прибора не велика, как в случае Mr.Di более целесообразно применить количественное регулирование, как менее затратное в монтаже и более простое в эксплуатации. Если есть необходимость монтировать мощную систему теплого пола (большАя площадь) или сложную систему (несколько комнат, несколько уровней), то в этом случае без гребенки, насоса и узла смешения не обойтись ИМХО. Хотя безусловно, применение качественного регулирования в системах теплого пола более правильный вариант с точки зрения комфорта и энергетической эффективности. Моё скромное ИМХО, как инженера-теплотехника по образованию
iRunner 16.03.2013 14:25 пишет: Подскажите пожалуйста, а проводка в квартирах трехжильная на розетки? Т.е. заземление есть или простая двухпроводная разводка?
Проводка трехжильная. Сегодня был на стройке и лично смотрел по своей квартире. Сейчас выложу фото по БХ1-б
Еще раз всем привет. Сегодня был на стройке и работа идет, несмотря на плохую погоду(снег и минус на улице). Пофоткал только свой дом(соседи извините,очень замерз). Укладку на крыше продолжают делать, остался небольшой участок внутри дома. Наружные работы также идут, укладка пенопласта. Людей очень много с тем учетом(я так понимаю) что начали продавать 4-ю линию. К стати условия тоже очень неплохие. Правда уже кв.м. по 950 у.е(2-3 комнатные) и 1-к по 1 тыс у.е. Проговорил с менеджером и сказал что все внутренние работы будут проводить с того момента когда ночью температура будет плюсовая, хотя бы +1(не "0"). А так все трубы выведены и проводка с учетом телевизионного кабеля в комнату и на кухню. Остается только ждать теплой погоды. Ребята, подскажите кто знает контакты по дизайнерам(только не сильно гламурных 250 грн за квадрат)У меня бюджетный вариант 1-к в 40кв.м, хотелось что бы прописали все правильно для экономии пространства и что бы было красивенькое. Если есть контакты от 3000 до 4000 тыс.грн буду очень благодарен. И еще момент - по внутренним работам если есть варианты отпишитесь, можно и в личную почту, как будет угодно. И кто бывает на стройке выкладывайте фото пожалуйста.
Роман_2012 16.03.2013 16:54 пишет: К стати условия тоже очень неплохие. Правда уже кв.м. по 950 у.е
это с отделкой? еси так, то неплохо
Да с отделкой, плюс рассрочка есть до сдачи дома(а это 18-19 месяцев) плюс скидки 3 и 5%. И менеджер говорил что купили землю и будут еще линии(6,7), но наверное уже с удорожанием, спрос я вижу есть, и вроде быстро и не плохо строят