ну на счет береты не радовался бы так - видел какие береты ставили на святомихайловской... то скажу что они шумные ппц какие... непривычно очень.
а подтопление было в подвалах, см5 была вода... потом ЖК сделал внутреннюю гидроизоляцию. + сделал отток воды от дома - ливнестоки кинули на метров 5-6 в сторону, чтобы она под дом не стекала.. + гвоорят что грунт еще не уселся, мол когда усядется то такой проблемы больше не должно быть.
но по факту будет видно.
что делали в бубликах в цоколях для устранения влаги/воды в подвале не в курсе
0lg3rd 28.03.2013 22:03 пишет: ну на счет береты не радовался бы так - видел какие береты ставили на святомихайловской... то скажу что они шумные ппц какие... непривычно очень.
а подтопление было в подвалах, см5 была вода... потом ЖК сделал внутреннюю гидроизоляцию. + сделал отток воды от дома - ливнестоки кинули на метров 5-6 в сторону, чтобы она под дом не стекала.. + гвоорят что грунт еще не уселся, мол когда усядется то такой проблемы больше не должно быть.
но по факту будет видно.
что делали в бубликах в цоколях для устранения влаги/воды в подвале не в курсе
Спасибо, тогда вопрос - в 1 линии дома были без гидроизоляции вообще? Во второй, я видел внешнюю гидроизоляцию, но я не строитель (где то как раз даже наоборот) и не могу определить ее качество и надежность.
не думаю что 1я линия была без гидроизоляции... вот единственная фотка есть из сайта novbud'a на которой как по мне ее и видно http://joxi.ru/_bVUUdg5CbBVWsd6sbY
но лучше поискать фото 1й линии на этапе постройки фундамента... у жильцов 1й линии воможно они есть
0lg3rd 28.03.2013 23:32 пишет: не думаю что 1я линия была без гидроизоляции... вот единственная фотка есть из сайта novbud'a на которой как по мне ее и видно http://joxi.ru/_bVUUdg5CbBVWsd6sbY
но лучше поискать фото 1й линии на этапе постройки фундамента... у жильцов 1й линии воможно они есть
Блин, тогда все плохо...конечно плохо что достоверно неизвестно ЧТО это была за вода, то ли грунтовые воды, то ли талые, а может канализация и водопровод? Ну а гидроизоляция изнутри ничего не решит ИМХО, так как тогда стены и фундамент будет постоянно мокрый снаружи и никогда вообще не высохнет - пленка и снаружи и изнутри...
inv2012 29.03.2013 12:16 пишет: А мне газовщики во второй половине марта сказали, что в 1Б котёл будет турбированный Beretta City.
У Беретты подключение труб в таком порядке (слева направо): А обратный трубопровод отопления ’ В прямой трубопровод отопления ’ С присоединение газа ’ D выход горячей воды ’ E вход холодной воды ’ А теперь обратите внимание, как помечены трубы на этой фотографии:
Я не эксперт в газовых котлах, но в 1Б и далее дымоходы совершенно по другому устроены чем в 1 линии, во 2 линии стоят коаксиальные трубы - то есть для подключения турбированного котла, плюс в Допсоглашении будет прописан пункт именно про турбированные котлы. Я понимаю, что тут скажут, что Допсоглашение это филькина грамота, но если разобраться, то тут все примерно такое же . В общем будем посмотреть...
peacekeeper 29.03.2013 13:19 пишет: Я не эксперт в газовых котлах, но в 1Б и далее дымоходы совершенно по другому устроены чем в 1 линии, во 2 линии стоят коаксиальные трубы - то есть для подключения турбированного котла, плюс в Допсоглашении будет прописан пункт именно про турбированные котлы. Я понимаю, что тут скажут, что Допсоглашение это филькина грамота, но если разобраться, то тут все примерно такое же . В общем будем посмотреть...
Модель Delfis, что я привел выше - турбированный котел.
Хотя мы говорим об одном и то же...сорри Модель DELFIS CTFS 24 AF как раз таки и есть турбированная, о чем говорят буквы FS в маркировке...Так что без разницы. А почему Вы его на другой турбированный собрались менять? есть основания сомневаться в его надежности?
peacekeeper 29.03.2013 13:23 пишет: Хотя мы говорим об одном и то же...сорри Модель DELFIS CTFS 24 AF как раз таки и есть турбированная, о чем говорит в ней буква Т в маркировке...Так что без разницы. А почему Вы его на другой турбированный собрались менять? есть основания сомневаться в его надежности?
Я не собираюсь. Просто тут говорят про Беретту, а я говорю, что у него другое расположение труб подводки. Может конечно будет и не Delfis, но раз в первой линии котлы именно этой фирмы - то думаю и у нас будут такие-же, только турбированные.