Это еще цветочки. А у нас вот входную дверь вообще не в том месте поставили (получился вход в нашу через квартиру соседей И еще пару просто эпических косяков было.
Звонки с ПК я так понимаю это хорошие новости, они начинают внутренние работы. Значит после погодных условий ЛЕД тронулся, а то что они звонят покупателям у которых квартиры без отделки, думаю просто хотят предложить свои условия(которые я думаю вполне адекватные) а принять решение уже от покупателя. Нам всем(жильцам) сейчас очень важно что бы погода все же пришла весенняя и пошел активно процесс внешних и внутренних работ и что бы они вложились в срок (май). А то уже немного все под надоело(само ожидание) хочется что бы голова начала болеть как сделать ремонт, а не когда уже сдадут дом. Целый год уже голова только об этом и думает. Давайте еще наберемся немного терпения. И по возможности кто будет на стройке, делайте(и выкладывайте) пожалуйста фото. Спасибо. Я думаю многие меня в этом поддержат.
Всем привет!!! Мне тоже сегодня звонили, спрашивали, по поводу стяжки, теплого пола), а недели 3 назад звонила представитель Новобуд, спрашивала у меня квартира с отделкой или нет.
Здравствуйте. Для всех кто купил и хочет купить проблемы со стройкой! Я купила долгожданную квартиру в Петровском Квартале! Первый договор был подписан, когда ставили забор и рыли землю под фундамент. На первых этапах все было отлично- работа менеджера Сергея и утверждения перепланировки! Квартира куплена в 9 доме 2-х уровневая 129 кв. В перепланировке мы добавили дополнительный сан узел на 2-м этаже и перенесли батарею на кухне. Домик вырос очень быстро и вся стройка шла почти без проблем. Сантехника и электрика дополнительная все за свои деньги (это понятно), но добиться сколько , чего расчитано застройщиком на мою квартиру по сей день не понятно (кабель,трубы,резетки) просто плати. (В проэкте нет полотенцесушителя , мелочь но все-же). При установке межкомнатных перегородок 4-е раза разбирали стенки - хотя мой проэкт был у прораба. Наконец построили. Котел повесили!!! Перевешивали!! Стены до сих пор не заделали - дыры после электриков.В гардегобной дыра 1мХ 60 см. между стеной и крышей (просто гипсокартонщики не успели сделать и ушли)- страшный сквозняк, а квартира отапливается. В санузле нет Вытяжки !! И даже отверстия под нее!!!! -Но за отдельную плату прораб Руслан пообещал сделать! В декабре я уезжала на 2 мес и копия ключей оставалась на стройке , для исправления всех не доделок. После приезда в январе надо было подписывать уже договор с"жеком"и принимать счетчики газа и электричества. О включении газ котла в известность не поставили. В момент снятия показателей счетчиков ( электричество нагорело1200 кВ ,а газ 960кб!!!) в квартире нет лампочек и ремонт я не делала!! Жили строители и грелись(никто не отрицал!!!) Пришлось скандалить и показания согласились частично списать( т. к в зимний период квартира должна отапливаться), за это время ничего не исправили . 31.03.2013. Позвонили соседи снизу и сказали , что мы их топим и заливаем, при проверке моей квартиры было обнаружено что течет КРЫША дома т. к. сделана плохо и течет через мою квартиру по стенам, к соседям до 2 го этажа! На вопрос- кто будет устранять неполадки и пределывать крышу дома и возмещать убытки испорченных ремонтов? сказали за свой счет ( это 25000 гр. Только крыша) В данный момент дом здан в эксплуатацию, под нами соседи сделали ремонт до 2го этажа и уже кто- то живет. С января 2013 ввели кварт плату за охрану, уборку и т. д. Планировала делать ремонт с мая прийдется начинать с крыши. А в целом все хорошо место расположения городка и с документами у застройкищика все отлично . Только стойка с боем и потерями. Уже на данный момент квартира стоимостью 82 000$ + 7% от стоимости( никто не озвучил при покупке)+1000гр перепланировка+ "надежная" крыша 25000 гр дополнительные резетки и перенос батарей ( по проэкту застройщика на кухне 3 резетки!!!!! А в комнате 3 точки , в 21 веке живем) и это только начало до ремонта. Я не отговариваю от покупки квартиры , а только пишу с чем пришлось столкнуться мне (конечно всего не опишешь). Была готова к сложностям, но крыша добила!!!! Будте бдительны в выборе мансарды и все кто под ней !!! Желаю большой удачи!
во как, ну это нормальный полный набор на новостройке.Спасибо за ваш пост, много полезного на будущее можно взять.Недавно была передача про элитные дома на Печерске,так ваши проблемы пыль по сравнею с теми с чем там люди столкнулись.Дом вообще разваливается.
Да есть такое, тока я одного не понял Я с электриком сам общался, он мне тока дал расценки(сколько точка, сколько провод, укладка и т.д.) общею стоимость скажет после завершения работы, так как ни знает сколько метров провода и штрабировки будет (вперёд ничего не вымогали), попросил у глав. строя. кое что в квартире преворить, тоже сказали потом скажут скока Да и с кровельщиками говорил тоже сказали что все хомуты они ремонтируют (поэтому весь чердак нельзя перегораживать, проход нужен)
Роман_2012 31.03.2013 12:29 пишет: И вопрос по застеклению балконов. Отказаться от варианта ПК можно или это будет в принудительном порядке??? Не могу понять. И вопрос цены?
Я думаю, в процессе можно будет решать - потому как если заломят цену, никто не запретит промониторить аналогичные услуги/работы у других компаний и сообща решить этот вопрос, если цена у ПК будет нереально заоблачная.
что за наивность, стеклите сами, может еще и заставят обои покупать в "своем" магазине?
понятно что ЖК хочет таким образом заработать дополнительно, обуславливая "красивостью фасада и прочим"... это если смотреть скрытый контекс. и так же ясно то, что можешь забить на их советы и сделать все сам у другого подрядчика... но если у них, в ПК, цена будет адекват - то смысл дергаться? цен же еще никто не знает на остекление балконов. с чего ржач?
0lg3rd 02.04.2013 11:59 пишет: понятно что ЖК хочет таким образом заработать дополнительно, обуславливая "красивостью фасада и прочим"... это если смотреть скрытый контекс. и так же ясно то, что можешь забить на их советы и сделать все сам у другого подрядчика... но если у них, в ПК, цена будет адекват - то смысл дергаться? цен же еще никто не знает на остекление балконов. с чего ржач?
Согласен тут, цен пака никто не озвучил, так что не ясно как будет. Я вообще хотел бы типа, как зимний сад(стёкла до пола на балконе), но пака как будет
F1F1 01.04.2013 23:39 пишет: Позвонили соседи снизу и сказали , что мы их топим и заливаем, при проверке моей квартиры было обнаружено что течет КРЫША дома т. к. сделана плохо и течет через мою квартиру по стенам, к соседям до 2 го этажа! На вопрос- кто будет устранять неполадки и пределывать крышу дома и возмещать убытки испорченных ремонтов? сказали за свой счет ( это 25000 гр. Только крыша)
Неприятный момент А кто именно сказал, что "за свой счет"? Ведь вроде бы должна быть какая-то гарантия - тем более на крышу...
0lg3rd 02.04.2013 11:59 пишет: понятно что ЖК хочет таким образом заработать дополнительно, обуславливая "красивостью фасада и прочим"... это если смотреть скрытый контекс. и так же ясно то, что можешь забить на их советы и сделать все сам у другого подрядчика... но если у них, в ПК, цена будет адекват - то смысл дергаться? цен же еще никто не знает на остекление балконов. с чего ржач?
ржач с того, что нужно делать у одного подрядчика... я когда договор с ЖЭКом заключал, там был директор этой организации и мы с ним беседовали на эту тему, тоже говорил, что есть общий дизайн-проэкт, они рассылали разным подрядчикам запросы на просчет и дал пару визиток тех контор... с тех пор прошло три месяца и что я вижу: стеклят как кому вздумается, еще некоторые особенно "продвинутые" вставляют глухой сендвич в створку в общем посмотрели мы стоварищем на это дело, посоветовались и застелили сами, в результате группа одинаковых по конфигурации и площади балконов выглядит как единое дизайнерское решение, а не как шанхайское гетто
добавлю фото, на котором виден кусочек моего балкона:
Mr.Di 02.04.2013 12:16 пишет: ржач с того, что нужно делать у одного подрядчика... я когда договор с ЖЭКом заключал, там был директор этой организации и мы с ним беседовали на эту тему, тоже говорил, что есть общий дизайн-проэкт, они рассылали разным подрядчикам запросы на просчет и дал пару визиток тех контор... с тех пор прошло три месяца и что я вижу: стеклят как кому вздумается, еще некоторые особенно "продвинутые" вставляют глухой сендвич в створку
Никогда не понимала этих глухих сендвичей в окнах...Но это мое мнение.
Mr.Di 02.04.2013 12:16 пишет: в общем посмотрели мы стоварищем на это дело, посоветовались и застелили сами, в результате группа одинаковых по конфигурации и площади балконов выглядит как единое дизайнерское решение, а не как шанхайское гетто
Кстати, не обращала внимания, когда была в ПК - а выносы народ тоже ставит?