autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки (62/112)

44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Роман_2012]
      5 апреля 2013 в 18:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Фото с дороги с отделом продаж

Фото с дороги с отделом продаж

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

5 апреля 2013 в 18:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2-е фото с дороги

2-е фото с дороги

44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

5 апреля 2013 в 18:42 Гілками

Уважаемые соседи, кто будет на следующей недели на стройке сделайте фото пожалуйста, я думаю что за следующую неделю прогресс буде еще интересней. Заранее спасибо, да и не стесняйтесь если будет новая информация - пишите.

подмастерье
С нами с 24.01.2013

5 апреля 2013 в 19:50 Гілками

Спасибо!

Что еще интересного рассказывали?))

44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Gmenka]
      5 апреля 2013 в 19:59 Гілками

Gmenka 05.04.2013 19:50 пишет:

Спасибо!

Что еще интересного рассказывали?))

Основное я рассказал, остается ждать дальше новых новостей, может кто-то еще что знает?

новичок
С нами с 24.05.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: F1F1]
      6 апреля 2013 в 08:11 Гілками

Добрый день
У меня БХ1 тоже крыша проблемная, я то думал, что только у меня так сделали. Течь заметил когда шпалкевал потолок, в одном месте подозрительно долго не высыхал стык, а в другом вообще капать начало. В итоге принял решение снять гипс и прорезать дырку на чердак, чтобы туда добраться и увидеть что и как. Там лужи стояли!! Это уже когда перелив через паробарьер был, вот тогда и текло.
Я на них насел и доставал звонками, и так по стройке вылавливал, сидел и контролировал вместе с работягами на крыше. Проверял чтобы все качественно запаивали и силиконили...вроде бы течь устранили(это еще осенью было), дожди, снег, все было ОК, а вот после нового года, было потепление и в одном старом месте снова потекло. Опять собирал "консилиум", посмотрели и сказали, что надо ждать пока снег не сойдет с крыши. Единственное что я предусмотрел, так это в предполагаемых местах течи подложил целофан и газеты. Теперь хоть дальше не течет, газета впитывает и если не много, то высыхает, а если много,то лужа стоит, пока сам не уберешь. НоуХау так сказать...бл...!!

новичок *
С нами с 18.02.2013

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Diesel]
      6 апреля 2013 в 09:41 Гілками

Грустно ... Может как-то скооперироваться и коллективно высказать менеджменту свои пожелания по поводу качества кровельных работ, чтобы на будущее они подрядчику выписали заблаговременно хорошую дозу стимуляторов для качественной работы?
Думаю проблема актуальна не только для владельцев мансардных этажей но и тех что под ними, т.к. судя по предыдущим постам может залить и нижние этажи.

Змінено iRunner (09:41 06/04/2013)

44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Diesel]
      6 апреля 2013 в 10:59 Гілками

Diesel 06.04.2013 08:11 пишет:

Добрый день
У меня БХ1 тоже крыша проблемная, я то думал, что только у меня так сделали. Течь заметил когда шпалкевал потолок, в одном месте подозрительно долго не высыхал стык, а в другом вообще капать начало. В итоге принял решение снять гипс и прорезать дырку на чердак, чтобы туда добраться и увидеть что и как. Там лужи стояли!! Это уже когда перелив через паробарьер был, вот тогда и текло.
Я на них насел и доставал звонками, и так по стройке вылавливал, сидел и контролировал вместе с работягами на крыше. Проверял чтобы все качественно запаивали и силиконили...вроде бы течь устранили(это еще осенью было), дожди, снег, все было ОК, а вот после нового года, было потепление и в одном старом месте снова потекло. Опять собирал "консилиум", посмотрели и сказали, что надо ждать пока снег не сойдет с крыши. Единственное что я предусмотрел, так это в предполагаемых местах течи подложил целофан и газеты. Теперь хоть дальше не течет, газета впитывает и если не много, то высыхает, а если много,то лужа стоит, пока сам не уберешь. НоуХау так сказать...бл...!!

Подскажите пожалуйста а Вы уже приняли квартиру? Если нет, то здесь действительно нужно очень все внимательно смотреть и давать на исправление. И как они сами на это реагируют, это серьезное нарушение и на исправление деньги будут не малые, плюс опаска соседей снизу. И стоит теперь вопрос, они говорят что через недели 2-е будут сдавать квартиры - как можно будет принять если есть недоделка по крыше(3-й этаж потом затопит?) Возможно все у кого 4-й и 3-й этаж принимать совместно квартиры??? Или привозить специалиста для приемки. У кого какие мысли есть по этому поводу? Давайте обсуждать, сроки уже поджимают

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

6 апреля 2013 в 11:44 Гілками

Всем добрый день!
Роман - спасибо за фото Если ничего не помещает мы на следующие выходные планируем поехать на стройку, тоже пофоткаем.
Относительно этих минусов - крыши... Каким образом происходит приемка квартиры - может тут уже писали, я точно не помню...Давайте освежим этот момент. Есть ли какой-то акт приемки-сдачи работ, если есть, что в нем прописано и как он выглядит - бумажка аля задаток или с печатями...
Предлагаю кооперироваться (начнут звонить по поводу сдачи объекта - собрать собрание, например) и вносить пункт типа о "в случае выявления недостатков, связаанных с утечкой, протечкой...и пр. крыши, затекания стен... " (это надо хорошенько сформулировать), Исполнитель несет ответственность и обязуется в такой-то срок исправить недоработки своими силами и за свой счет..." Может, вы скажете, что я наивная...но вообще-то это вполне приемлемый вариант...
Если приглашать специалиста со стороны...на момент сдачи может быть и не видно, что там с недоработками...

44 года, Киев
С нами с 06.11.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Ирина И]
      6 апреля 2013 в 12:41 Гілками

Ирина И 06.04.2013 11:44 пишет:

Всем добрый день!
Роман - спасибо за фото Если ничего не помещает мы на следующие выходные планируем поехать на стройку, тоже пофоткаем.
Относительно этих минусов - крыши... Каким образом происходит приемка квартиры - может тут уже писали, я точно не помню...Давайте освежим этот момент. Есть ли какой-то акт приемки-сдачи работ, если есть, что в нем прописано и как он выглядит - бумажка аля задаток или с печатями...
Предлагаю кооперироваться (начнут звонить по поводу сдачи объекта - собрать собрание, например) и вносить пункт типа о "в случае выявления недостатков, связаанных с утечкой, протечкой...и пр. крыши, затекания стен... " (это надо хорошенько сформулировать), Исполнитель несет ответственность и обязуется в такой-то срок исправить недоработки своими силами и за свой счет..." Может, вы скажете, что я наивная...но вообще-то это вполне приемлемый вариант...
Если приглашать специалиста со стороны...на момент сдачи может быть и не видно, что там с недоработками...

Спасибо Ирина,
В Ваших словах есть очень здравый смысл - поддерживаю. Думаю есть одно НО, звонить будут всем не в один день и мы не сможем собраться одновременно ВСЕ. А предложение прописать на бумаге - что в случаи дефектов они исправят за свой счет и в определенные сроки - это самое то. Вопрос на сколько оно имеет Юр. силу и не пошлют ли они потом, даже если что-то случится. Если есть у кого свои хорошие знакомые юристы - проконсультируйтесь пожалуйста и выложите свои ответы.

Да Ирина вопрос по другой теме - у Вас нет хороших дизайнеров по вменяемой цене, очень надо, квартира не большая и хотелось что бы сделали все красиво и компактно. Буду благодарен.

читатель
С нами с 06.04.2013

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Star]
      6 апреля 2013 в 17:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Был смотрел квартиру. Ребята с французским балконом намудрили, срубывали под размер по проекту, но мне не понравилось в установке окон большие пространства запенки. Пену экономить будут, надежность изоляции под сомнением. Нужен контроль, но моя семья добрая, только благодарят строителей за темпы строительства.Попробую показать снимки.

Был смотрел квартиру. Ребята с французским балконом намудрили, срубывали под размер по проекту, но мне не понравилось в установке окон большие пространства запенки

member
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.03.2013

6 апреля 2013 в 19:33 Гілками

Сегодня был на стройке, сделал много фото поэтому выложил на ЕХ.UA кому интересно ссылка
http://www.ex.ua/view/31761059
Сначала фотки внутри квартиры №1 в доме 1В та что с цоколем. Хорошо видно все разводки, електрику, воду, канализацию, газ.
Потом фотки в такой же но дом 5Б. Видно подвод воды к квартирам, установку окон.
Потом общие снимки домов и балконов мансандр - укладывают кирпичи.

подмастерье
С нами с 24.01.2013

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Ирина И]
      6 апреля 2013 в 20:36 Гілками

У меня также мансардный этаж, если нужно кооперироваться, я за)) Как-то пугают отзывы первой линии. Этот вопрос надо взять на контроль!

member
С нами с 20.03.2013

6 апреля 2013 в 20:54 Гілками

народ а где была ссылочка на наш список, там телефоны, имена. Думаю можно было бы уже и созваниваться по некоторым вопросам.
Админу или у кого она есть - если не трудно, закиньте ее еще раз пжлста.

Змінено peacekeeper (20:54 06/04/2013)

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: peacekeeper]
      6 апреля 2013 в 21:37 Гілками

https://docs.google.com/document/d/1eSh7a5s8lvwnKR5yY6CRLsNvMVtA2WklUfRlfOAw92U/edit?pli=1

Пожалуйста, Вот она!!!

За фото СПАСИБО!!!

member
С нами с 20.03.2013

6 апреля 2013 в 22:23 Гілками

всегда пжлст, надеюсь они помогли составить представление что там происходит.
Да кстати кто имеет мысль туда съездить в ближайшие дни не советую или одевайте реальные резиновые сапоги. Меня спасли только америкосовские непромокаемые берцы и местами грязь была по самый краешек.
Но я специально поехал посмотреть как чувствует себя цокольный этаж в такую погоду..должен сказать гидроизоляцией остался доволен...по крайней мере в доме 1В. Там есть фотка цокольной комнаты и на полу 2 небольших пятна - так это с потолка, стыки еще не все заделаны, да и стяжки нет, плюс конденсат на потолке сильный, все таки суточная разница температур еще присутствует. А вот фундамент и стены реально сухие. ну там можно видеть гидроизоляцию снаружи.
Так что не зря съездил. НО - контроль за их работой нужен серъезный если хотите получить нормальную квартиру. Ну собственно как и везде в нашей стране.
Я например на СТО всегда смотрю за мастером - благо в машине хорошо разбираюсь, советы и рецепты "врачей" наших всегда перепроверяю, поэтому и тут надо по такому же принципу...а что делать...мы ж в Гандурасе живем.

читатель
С нами с 06.04.2013

7 апреля 2013 в 07:30 Гілками

Фото не могу вставить хотя и поменял размер файла. Разберусь потом. Вопрос буду задавать главному архитектору. Окна !!! Наружные стены в полтора кирпича и наверное по проекту, а лепят окна с большими щелями и припудривают чуть пеной. Пена даже под штукатуркой вещь не надежная.
Вывод напрашивается - наверное началась экономия на заказе окон по размеру, а берут готовые в Епицентре или еще где и тулят с серьезным зазором. Директор генподрядчика дома сказал, что доложат кирпичем. Но не стыковка с проектом уже на лицо. И я смотрел по всем домам так. Окна ставят уж больно ретиво по всем домам. Вопрос видно больше экономический чем необходимость быстрой установки ограждающих конструкций.

энтузиаст
41 год (112 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: peacekeeper]
      7 апреля 2013 в 08:49 Гілками

балконы первых этажей так же снизу утепляют как и все? http://joxi.ru/cQhhUdg5CbAwdXDlMj4

когда был там неделю назад, обратил внимание что балконы первых этажей кажется не были еще так обшиты снизу в домах 1-Б/1-В

подмастерье
С нами с 13.11.2012

7 апреля 2013 в 11:23 Гілками

Хочется отметить. Что несмотря на удовлетворительное качество стройки, есть большое преимущество. А именно, есть возможность хоть немного влиять на его ход. Не все застройщики идут на это. Как правило стройка идет за высоким забором и свободного нахождения на объекте нет.

member
С нами с 20.03.2013

7 апреля 2013 в 11:43 Гілками

а какие должны быть зазоры между окнами и проемом? Вот я например ставил дома стеклопакеты - окна делали на заказ, так там тоже были зазоры 3-5 см., которые задувались пеной. Стеклопакеты не делаются милиметр в милиметр, я так понимаю должен быть зазор на расширение-сжимание материала стен при смене температуры окр.среды. Дерево старых оконных конструкций сыграло бы вместе с кирпичем, а пластик и алюминиевый профиль стеклопакетов вряд ли, его наверное поведет. Я конечно не строитель и не в теме, но по логике вещей ...и по физике... наверное так как то...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 267000

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія