peacekeeper 13.04.2013 19:29 пишет: Кстати, у меня есть мысль, что балконы на мансандре заложили кирпичем так как это дешевле металической решетки...ну это так, просто я почему то не верю в человеческий такой альтруизм застройщика...может это профессия накладывает отпечаток...и все на самом деле не так плохо?
Я честно говоря вообще не в восторге от этой идеи, ковка была б симпатичнее. Все равно там будет козырек, и застеклить балконы не выйдет.
Нууу, блинн, если обещали ковку то 200 кирпичей в 100 раз дещевле будут...а то что крыши не будет - это факт, там ее никто уже не приделает, видно что это не реально. Так что все восторженные опусы в защиту застройщика = пщик...
Ирина И 13.04.2013 20:26 пишет: 2. Кстати, проводка у нас 1жильный провод (монолит, на фото видно черный), а не многожильный. Разговаривали с электриком, он сказал, что перешли на монолит, - многожильного (белого) провода нет в наличии у них и, наверно, уже не будет. Но оно, может, и лучше, не надо гильзы ставить или раз в месяц подтягивать все разъёмы по квартире.
Спасибо за фото! На фотографиях не видно, что за провод. Но если это одножильный провод, даже с заниженным сечением, - то это очень хорошо, гораздо лучше ШВВП!
0lg3rd 13.04.2013 18:54 пишет: электрощиток в в квартире:
Спасибо!
Мой вам совет - если сами не разбираетесь, то наймите толкового электрика и поменяйте это г. на нормальные автоматы и сам щиток поменяйте, а то когда-нибудь это всё может сгореть. Только толкового - там не просто поменять автоматы на нормальной фирмы нужно, а поставить правильные номиналы хотя-бы, я уже не говорю о УЗО. С20 автоматов там быть не должно! И щиток запенен - а пена горючий материал, так нельзя.
Здравствуйте, подскажите я с оф.форума, увидел ссылку, и пришел к Вам. там мне не озвучили ответ на мои вопросы, помогите если Вы в теме:
№1 - Подскажите, 7 % это что? если квартира стоит 82 000$ , то от этой суммы я еще должен заплатить 7 % ??? за что и кому? кто покупал, какие налоги платил помимо стоимости квартиры?
№2- . 31.03.2013. Позвонили соседи снизу и сказали , что мы их топим и заливаем, при проверке моей квартиры было обнаружено что течет КРЫША дома т. к. сделана плохо и течет через мою квартиру по стенам, к соседям до 2 го этажа! На вопрос- кто будет устранять неполадки и пределывать крышу дома и возмещать убытки испорченных ремонтов? сказали за свой счет ( это 25000 гр. Только крыша) В данный момент дом здан в эксплуатацию, под нами соседи сделали ремонт до 2го этажа и уже кто- то живет. Как же все впорядке с документами тогда??? в договоре на мой взгляд обязательно должен быть указан пункт об обнаружении недоделок, таких как рыша!!! и так понятно что в новострое может произойти все что угодно (течка кровли, трещены, неправильно смонтированные окна, и др.ньюансы которые сразу не определишь при поселении)!!!
№3- какая квартплата , для тех кто уже поселился? и есть те которые полноценно там живут и пользуются всеми благо? т.к. когда я там был видел только квартиры в процессе ремонта.
0lg3rd 13.04.2013 18:54 пишет: электрощиток в в квартире:
Спасибо!
Мой вам совет - если сами не разбираетесь, то наймите толкового электрика и поменяйте это г. на нормальные автоматы и сам щиток поменяйте, а то когда-нибудь это всё может сгореть. Только толкового - там не просто поменять автоматы на нормальной фирмы нужно, а поставить правильные номиналы хотя-бы, я уже не говорю о УЗО. С20 автоматов там быть не должно! И щиток запенен - а пена горючий материал, так нельзя.
блин я живу в гостинке, где хрен знает какого года алюминиевые провода, один несчастный счетчик с пробками и никаких проблем - а тут прямо такую ужасную проблему сделали из этого щитка просто капец, да выкинтьте его вообще и законтачте напрямую на кабель счетчика, поставте пробку с автоматом (или жучком )... Я не понимаю - Вы что, в квартире собираетесь иметь сварочный аппарат первого поколения, или станки металлообработки времен Стаханова...там шнур 2,5 сечения - этого тоже мало?
Причем в поисках ответа на свои вопросы придется перечитать ВСЕ 157 страниц...хотя если будете пропускать флуд неконструктивных товарищей (не буду называть их имена поймете сами к 20 стр) то объем значительно уменьшится
peacekeeper 14.04.2013 13:52 пишет: блин я живу в гостинке, где хрен знает какого года алюминиевые провода, один несчастный счетчик с пробками и никаких проблем - а тут прямо такую ужасную проблему сделали из этого щитка просто капец, да выкинтьте его вообще и законтачте напрямую на кабель счетчика, поставте пробку с автоматом (или жучком )... Я не понимаю - Вы что, в квартире собираетесь иметь сварочный аппарат первого поколения, или станки металлообработки времен Стаханова...там шнур 2,5 сечения - этого тоже мало?
Так я не пойму - ты и дальше хочешь жить в квартире, где вместе с чайником ничего включить нельзя, или всё таки в современной квартире, где куча мощного электрооборудования? Ты мощность то посчитай одновременно включенных духовки, кондиционера и стиралки например... 2.5 на группу розеток - нормально. На всю квартиру - мало! Шнур - вообще запрещен к прокладке в штукатурке.
Причем в поисках ответа на свои вопросы придется перечитать ВСЕ 157 страниц...хотя если будете пропускать флуд неконструктивных товарищей (не буду называть их имена поймете сами к 20 стр) то объем значительно уменьшится
Спасибо конечно за ссылку, она полезная, но никак не касается МОИХ ВОПРОСОВ! Прошу ответить людей которыеуже приобрели жилье и какую процедуру прошли а так же эти 7%? а насчет 157 стр. согласен) я не пытаюсь высказать подводные камни, я пытаюсь их найти!
Виталий 1976 14.04.2013 14:20 пишет: Спасибо конечно за ссылку, она полезная, но никак не касается МОИХ ВОПРОСОВ! Прошу ответить людей которыеуже приобрели жилье и какую процедуру прошли а так же эти 7%? а насчет 157 стр. согласен) я не пытаюсь высказать подводные камни, я пытаюсь их найти!
Касается, касается Там всё и найдете. А тут обсуждается СТРОЙКА, а не оплата и налоги.
Виталий 1976 14.04.2013 14:20 пишет: Спасибо конечно за ссылку, она полезная, но никак не касается МОИХ ВОПРОСОВ! Прошу ответить людей которыеуже приобрели жилье и какую процедуру прошли а так же эти 7%? а насчет 157 стр. согласен) я не пытаюсь высказать подводные камни, я пытаюсь их найти!
Касается, касается Там всё и найдете. А тут обсуждается СТРОЙКА, а не оплата и налоги.
прошу прощения... там так же обсуждается стройка и тут обсуждается не конкретно стройка,а все что касается данного жилого комплекса. и я еще раз повторюсь, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ КУПИВШИХ КВАРТИРУ, а не "экспертов" !!!
Виталий 1976 14.04.2013 15:27 пишет: прошу прощения... там так же обсуждается стройка и тут обсуждается не конкретно стройка,а все что касается данного жилого комплекса. и я еще раз повторюсь, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ КУПИВШИХ КВАРТИРУ, а не "экспертов" !!!
О как Ну раз не хотите читать, то ждите. Хотя вряд ли Вам тут ответят, так-как это уже сто раз обсудили...
Виталий 1976 14.04.2013 15:27 пишет: прошу прощения... там так же обсуждается стройка и тут обсуждается не конкретно стройка,а все что касается данного жилого комплекса. и я еще раз повторюсь, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ КУПИВШИХ КВАРТИРУ, а не "экспертов" !!!
Вы уж простите...но тут как раз купившие квартиры - "эксперты" А почитать 157стр не помешало бы - все с этого начинали. И я тоже когда-то Если найду сейчас конкретно страницы, где про это обсуждалось - выложу примерный ориентир на страницы - поймите это обсуждалось много раз и порой растягивалось на 5 страниц... Примерно с 95 страницы, это тема подымалась, что такое 7% 1% подоход + 1% пенсионерам + 5% налог с физ. лица за владение мене 3 лет в собственности = 7% итого.
peacekeeper 14.04.2013 13:52 пишет: блин я живу в гостинке, где хрен знает какого года алюминиевые провода, один несчастный счетчик с пробками и никаких проблем - а тут прямо такую ужасную проблему сделали из этого щитка просто капец, да выкинтьте его вообще и законтачте напрямую на кабель счетчика, поставте пробку с автоматом (или жучком )... Я не понимаю - Вы что, в квартире собираетесь иметь сварочный аппарат первого поколения, или станки металлообработки времен Стаханова...там шнур 2,5 сечения - этого тоже мало?
Так я не пойму - ты и дальше хочешь жить в квартире, где вместе с чайником ничего включить нельзя, или всё таки в современной квартире, где куча мощного электрооборудования? Ты мощность то посчитай одновременно включенных духовки, кондиционера и стиралки например... 2.5 на группу розеток - нормально. На всю квартиру - мало! Шнур - вообще запрещен к прокладке в штукатурке.
Станислав, так я и пишу, у меня в доме в убитой гостинке с алюминиевой проводкой работает куча разной бытовой техники. Одновременно бывает работает пылесос1800Вт+холодильникХЗсколько+стиралкаХЗ+ноут+микроволновка+телик+обогреватель1200Вт+свет= в общем сами посчитайте, и ничего пока ТФУ-ТФУ не горело и даже не грелось... и еще Станислав, можно пжлст какой то норматив где запрещено 2,5 мм жгут прокладывать в штукатурке, что бы можно было предметно разговаривать с людьми и тыкать так сказать фейсом в тейбл. Кстати Вы лично видели этот шнур?...просто интересно
Ирина И 13.04.2013 20:43 пишет: Ну вот...другие квартиры пофоткать без ключей уже никак - все двери под замком. Сейчас ведутся работы по стяжкам - полным ходом Пы.Сы. По козырькам на мансардных балконах пока точной инфы нет - еще решают что и как...
Станислав, так я и пишу, у меня в доме в убитой гостинке с алюминиевой проводкой работает куча разной бытовой техники. Одновременно бывает работает пылесос1800Вт+холодильникХЗсколько+стиралкаХЗ+ноут+микроволновка+телик+обогреватель1200Вт+свет= в общем сами посчитайте, и ничего пока ТФУ-ТФУ не горело и даже не грелось... и еще Станислав, можно пжлст какой то норматив где запрещено 2,5 мм жгут прокладывать в штукатурке, что бы можно было предметно разговаривать с людьми и тыкать так сказать фейсом в тейбл. Кстати Вы лично видели этот шнур?...просто интересно
Лично видел - в этой теме есть фотографии с моей квартиры. Норматив - да пожалуйста:
ПУЭ 2009
Цитата: 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Цитата: 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода). .
ГОСТ 7399-97 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПРОВОДА И ШНУРЫ НА НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДО 450/750 В Цитата: 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на провода и шнуры с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией и с медными и медными лужеными жилами с резиновой изоляцией, предназначенные для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 450/750 В.
3.1 Марки проводов и шнуров и их наименования должны соответствовать указанным в таблице 1.
Таблица 1 ... ШВВП Шнур с параллельными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий на напряжение до 380 В для систем 380/380 В ... ПВС Провод со скрученными жилами с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В для систем 380/660 В
ГОСТ 16442-80 КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Цитата: Настоящий стандарт распространяется на силовые кабели с алюминиевыми или медными жилами, с пластмассовой изоляцией, в пластмассовой или алюминиевой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66, 1, 3 и 6 кВ частоты 50 Гц.
1.1. Марки кабелей должны соответствовать указанным в табл. 1. Коды ОКП приведены в приложении.
Таблица 1 Обозначение марки кабеля с
алюминиевой жилой - АВВГ
медной жилой - ВВГ
изоляция и оболочка из поливинилхлоридного пластиката, без защитного покрова
камрад, все верно пишешь, народ парится с этим сечением я было кинул 1 кв. на светилники в гипсокартон, а сейчас купил лампочки светодиодные и думаю, а нафига мне тот квадрат на потребляемую мощность 25Вт