autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки (66/112)

подмастерье
С нами с 24.01.2013

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Gmenka]
      13 апреля 2013 в 22:02 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И опять чердак

И опять чердак

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
48 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.03.2013

13 апреля 2013 в 22:24 Гілками

Gmenka 13.04.2013 20:24 пишет:

peacekeeper 13.04.2013 19:29 пишет:

Кстати, у меня есть мысль, что балконы на мансандре заложили кирпичем так как это дешевле металической решетки...ну это так, просто я почему то не верю в человеческий такой альтруизм застройщика...может это профессия накладывает отпечаток...и все на самом деле не так плохо?

Я честно говоря вообще не в восторге от этой идеи, ковка была б симпатичнее. Все равно там будет козырек, и застеклить балконы не выйдет.

Нууу, блинн, если обещали ковку то 200 кирпичей в 100 раз дещевле будут...а то что крыши не будет - это факт, там ее никто уже не приделает, видно что это не реально. Так что все восторженные опусы в защиту застройщика = пщик...

важничающий писатель **
54 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Ирина И]
      13 апреля 2013 в 23:35 Гілками

Ирина И 13.04.2013 20:26 пишет:

2. Кстати, проводка у нас 1жильный провод (монолит, на фото видно черный), а не многожильный. Разговаривали с электриком, он сказал, что перешли на монолит, - многожильного (белого) провода нет в наличии у них и, наверно, уже не будет. Но оно, может, и лучше, не надо гильзы ставить или раз в месяц подтягивать все разъёмы по квартире.

Спасибо за фото!
На фотографиях не видно, что за провод. Но если это одножильный провод, даже с заниженным сечением, - то это очень хорошо, гораздо лучше ШВВП!

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: 0lg3rd]
      13 апреля 2013 в 23:42 Гілками

0lg3rd 13.04.2013 18:54 пишет:

электрощиток в в квартире:

Спасибо!

Мой вам совет - если сами не разбираетесь, то наймите толкового электрика и поменяйте это г. на нормальные автоматы и сам щиток поменяйте, а то когда-нибудь это всё может сгореть. Только толкового - там не просто поменять автоматы на нормальной фирмы нужно, а поставить правильные номиналы хотя-бы, я уже не говорю о УЗО. С20 автоматов там быть не должно! И щиток запенен - а пена горючий материал, так нельзя.

энтузиаст
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Star]
      14 апреля 2013 в 09:22 Гілками

Спасибо, учту.

читатель
С нами с 14.04.2013

14 апреля 2013 в 09:56 Гілками

Здравствуйте, подскажите я с оф.форума, увидел ссылку, и пришел к Вам.
там мне не озвучили ответ на мои вопросы, помогите если Вы в теме:

№1 - Подскажите, 7 % это что? если квартира стоит 82 000$ , то от этой суммы я еще должен заплатить 7 % ??? за что и кому? кто покупал, какие налоги платил помимо стоимости квартиры?

№2- . 31.03.2013. Позвонили соседи снизу и сказали , что мы их топим и заливаем, при проверке моей квартиры было обнаружено что течет КРЫША дома т. к. сделана плохо и течет через мою квартиру по стенам, к соседям до 2 го этажа! На вопрос- кто будет устранять неполадки и пределывать крышу дома и возмещать убытки испорченных ремонтов? сказали за свой счет ( это 25000 гр. Только крыша) В данный момент дом здан в эксплуатацию, под нами соседи сделали ремонт до 2го этажа и уже кто- то живет.
Как же все впорядке с документами тогда??? в договоре на мой взгляд обязательно должен быть указан пункт об обнаружении недоделок, таких как рыша!!! и так понятно что в новострое может произойти все что угодно (течка кровли, трещены, неправильно смонтированные окна, и др.ньюансы которые сразу не определишь при поселении)!!!

№3- какая квартплата , для тех кто уже поселился? и есть те которые полноценно там живут и пользуются всеми благо? т.к. когда я там был видел только квартиры в процессе ремонта.

Спасибо!

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Виталий 1976]
      14 апреля 2013 в 10:03 Гілками
member
С нами с 20.03.2013

14 апреля 2013 в 13:52 Гілками

Star 13.04.2013 23:42 пишет:

0lg3rd 13.04.2013 18:54 пишет:

электрощиток в в квартире:

Спасибо!

Мой вам совет - если сами не разбираетесь, то наймите толкового электрика и поменяйте это г. на нормальные автоматы и сам щиток поменяйте, а то когда-нибудь это всё может сгореть. Только толкового - там не просто поменять автоматы на нормальной фирмы нужно, а поставить правильные номиналы хотя-бы, я уже не говорю о УЗО. С20 автоматов там быть не должно! И щиток запенен - а пена горючий материал, так нельзя.

блин я живу в гостинке, где хрен знает какого года алюминиевые провода, один несчастный счетчик с пробками и никаких проблем - а тут прямо такую ужасную проблему сделали из этого щитка просто капец, да выкинтьте его вообще и законтачте напрямую на кабель счетчика, поставте пробку с автоматом (или жучком )...
Я не понимаю - Вы что, в квартире собираетесь иметь сварочный аппарат первого поколения, или станки металлообработки времен Стаханова...там шнур 2,5 сечения - этого тоже мало?

member
С нами с 20.03.2013

14 апреля 2013 в 13:56 Гілками

Star 14.04.2013 10:03 пишет:

Вам сюда: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни?

Причем в поисках ответа на свои вопросы придется перечитать ВСЕ 157 страниц...хотя если будете пропускать флуд неконструктивных товарищей (не буду называть их имена поймете сами к 20 стр) то объем значительно уменьшится

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: peacekeeper]
      14 апреля 2013 в 14:03 Гілками

peacekeeper 14.04.2013 13:52 пишет:

блин я живу в гостинке, где хрен знает какого года алюминиевые провода, один несчастный счетчик с пробками и никаких проблем - а тут прямо такую ужасную проблему сделали из этого щитка просто капец, да выкинтьте его вообще и законтачте напрямую на кабель счетчика, поставте пробку с автоматом (или жучком )...
Я не понимаю - Вы что, в квартире собираетесь иметь сварочный аппарат первого поколения, или станки металлообработки времен Стаханова...там шнур 2,5 сечения - этого тоже мало?

Так я не пойму - ты и дальше хочешь жить в квартире, где вместе с чайником ничего включить нельзя, или всё таки в современной квартире, где куча мощного электрооборудования? Ты мощность то посчитай одновременно включенных духовки, кондиционера и стиралки например... 2.5 на группу розеток - нормально. На всю квартиру - мало! Шнур - вообще запрещен к прокладке в штукатурке.

читатель
С нами с 14.04.2013

14 апреля 2013 в 14:20 Гілками

peacekeeper 14.04.2013 13:56 пишет:

Star 14.04.2013 10:03 пишет:

Вам сюда: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни?

Причем в поисках ответа на свои вопросы придется перечитать ВСЕ 157 страниц...хотя если будете пропускать флуд неконструктивных товарищей (не буду называть их имена поймете сами к 20 стр) то объем значительно уменьшится

Спасибо конечно за ссылку, она полезная, но никак не касается МОИХ ВОПРОСОВ! Прошу ответить людей которыеуже приобрели жилье и какую процедуру прошли а так же эти 7%?
а насчет 157 стр. согласен) я не пытаюсь высказать подводные камни, я пытаюсь их найти!

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

14 апреля 2013 в 14:22 Гілками

Виталий 1976 14.04.2013 14:20 пишет:

Спасибо конечно за ссылку, она полезная, но никак не касается МОИХ ВОПРОСОВ! Прошу ответить людей которыеуже приобрели жилье и какую процедуру прошли а так же эти 7%?
а насчет 157 стр. согласен) я не пытаюсь высказать подводные камни, я пытаюсь их найти!

Касается, касается Там всё и найдете. А тут обсуждается СТРОЙКА, а не оплата и налоги.

читатель
С нами с 14.04.2013

14 апреля 2013 в 15:27 Гілками

Star 14.04.2013 14:22 пишет:

Виталий 1976 14.04.2013 14:20 пишет:

Касается, касается Там всё и найдете. А тут обсуждается СТРОЙКА, а не оплата и налоги.

прошу прощения... там так же обсуждается стройка и тут обсуждается не конкретно стройка,а все что касается данного жилого комплекса. и я еще раз повторюсь, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ КУПИВШИХ КВАРТИРУ, а не "экспертов" !!!

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

14 апреля 2013 в 15:31 Гілками

Виталий 1976 14.04.2013 15:27 пишет:

прошу прощения... там так же обсуждается стройка и тут обсуждается не конкретно стройка,а все что касается данного жилого комплекса. и я еще раз повторюсь, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ КУПИВШИХ КВАРТИРУ, а не "экспертов" !!!

О как Ну раз не хотите читать, то ждите. Хотя вряд ли Вам тут ответят, так-как это уже сто раз обсудили...

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

14 апреля 2013 в 16:19 Гілками

Виталий 1976 14.04.2013 15:27 пишет:

Вы уж простите...но тут как раз купившие квартиры - "эксперты" А почитать 157стр не помешало бы - все с этого начинали. И я тоже когда-то Если найду сейчас конкретно страницы, где про это обсуждалось - выложу примерный ориентир на страницы - поймите это обсуждалось много раз и порой растягивалось на 5 страниц...
Примерно с 95 страницы, это тема подымалась, что такое 7%
1% подоход +
1% пенсионерам +
5% налог с физ. лица за владение мене 3 лет в собственности =
7% итого.

Змінено Ирина И (17:33 14/04/2013)

member
С нами с 20.03.2013

14 апреля 2013 в 19:02 Гілками

Star 14.04.2013 14:03 пишет:

Так я не пойму - ты и дальше хочешь жить в квартире, где вместе с чайником ничего включить нельзя, или всё таки в современной квартире, где куча мощного электрооборудования? Ты мощность то посчитай одновременно включенных духовки, кондиционера и стиралки например... 2.5 на группу розеток - нормально. На всю квартиру - мало! Шнур - вообще запрещен к прокладке в штукатурке.

Станислав, так я и пишу, у меня в доме в убитой гостинке с алюминиевой проводкой работает куча разной бытовой техники.
Одновременно бывает работает пылесос1800Вт+холодильникХЗсколько+стиралкаХЗ+ноут+микроволновка+телик+обогреватель1200Вт+свет= в общем сами посчитайте, и ничего пока ТФУ-ТФУ не горело и даже не грелось...
и еще Станислав, можно пжлст какой то норматив где запрещено 2,5 мм жгут прокладывать в штукатурке, что бы можно было предметно разговаривать с людьми и тыкать так сказать фейсом в тейбл.
Кстати Вы лично видели этот шнур?...просто интересно

Змінено peacekeeper (19:03 14/04/2013)

подмастерье
С нами с 24.01.2013

Re: ЖК "Петровский квартал" - обсуждение стройки [Re: Ирина И]
      14 апреля 2013 в 20:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ирина И 13.04.2013 20:43 пишет:

Ну вот...другие квартиры пофоткать без ключей уже никак - все двери под замком.
Сейчас ведутся работы по стяжкам - полным ходом
Пы.Сы. По козырькам на мансардных балконах пока точной инфы нет - еще решают что и как...

А вот и козырьки)

А вот и козырьки)

подмастерье
С нами с 24.01.2013

14 апреля 2013 в 20:59 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2
Так что, можно будет стеклить..)

2Так что, можно будет стеклить.)

Змінено Gmenka (21:00 14/04/2013)

важничающий писатель **
С нами с 17.08.2005

15 апреля 2013 в 01:38 Гілками

peacekeeper 14.04.2013 19:02 пишет:

Станислав, так я и пишу, у меня в доме в убитой гостинке с алюминиевой проводкой работает куча разной бытовой техники.
Одновременно бывает работает пылесос1800Вт+холодильникХЗсколько+стиралкаХЗ+ноут+микроволновка+телик+обогреватель1200Вт+свет= в общем сами посчитайте, и ничего пока ТФУ-ТФУ не горело и даже не грелось...
и еще Станислав, можно пжлст какой то норматив где запрещено 2,5 мм жгут прокладывать в штукатурке, что бы можно было предметно разговаривать с людьми и тыкать так сказать фейсом в тейбл.
Кстати Вы лично видели этот шнур?...просто интересно

Лично видел - в этой теме есть фотографии с моей квартиры. Норматив - да пожалуйста:

ПУЭ 2009

Цитата:
1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.).
Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным.
Цитата:
2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
.

ГОСТ 7399-97 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПРОВОДА И ШНУРЫ НА НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДО 450/750 В
Цитата:
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на провода и шнуры с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией и с медными и медными лужеными жилами с резиновой изоляцией, предназначенные для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 450/750 В.

3.1 Марки проводов и шнуров и их наименования должны соответствовать указанным в таблице 1.

Таблица 1
...
ШВВП Шнур с параллельными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий на напряжение до 380 В для систем 380/380 В
...
ПВС
Провод со скрученными жилами с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В для систем 380/660 В

ГОСТ 16442-80 КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Цитата:
Настоящий стандарт распространяется на силовые кабели с алюминиевыми или медными жилами, с пластмассовой изоляцией, в пластмассовой или алюминиевой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66, 1, 3 и 6 кВ частоты 50 Гц.

1.1. Марки кабелей должны соответствовать указанным в табл. 1. Коды ОКП приведены в приложении.

Таблица 1
Обозначение марки кабеля с

алюминиевой жилой - АВВГ

медной жилой - ВВГ

изоляция и оболочка из поливинилхлоридного пластиката, без защитного покрова

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

15 апреля 2013 в 10:43 Гілками

камрад, все верно пишешь, народ парится с этим сечением я было кинул 1 кв. на светилники в гипсокартон, а сейчас купил лампочки светодиодные и думаю, а нафига мне тот квадрат на потребляемую мощность 25Вт

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 268630

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія