Star 03.05.2013 13:03 пишет: У меня в квартире без отделки почему-то поставили батареи - не ожидал. Рассчитывал ставить стальные - теперь придется эти переделывать...
Во блин, вам трубы прямо по краю кладут, у меня сант. 20-30 от стены, что бы плинтусом если что не пробить, у вас какой дом?
Star 03.05.2013 13:03 пишет: У меня в квартире без отделки почему-то поставили батареи - не ожидал. Рассчитывал ставить стальные - теперь придется эти переделывать...
Во блин, вам трубы прямо по краю кладут, у меня сант. 20-30 от стены, что бы плинтусом если что не пробить, у вас какой дом?
1Б. Всё равно буду переделывать - не нравится мне торчащие из пола трубы, буду делать выход из стены. Да и батареи как-то странно рассчитаны - в кухне 5 секций, в комнате под одним окном 5, под другим 7. Стальные я просчитывал по мощности, надо и эти пересчитать, сомневаюсь я, что их хватит...
Star 04.05.2013 15:09 пишет: Если газовую трубу не переваривать - я думаю, что обойдусь без них...
А так вот чия труба в парадном 1 , бх 1б в прошлые выходные валялась и пройти мешала , Киндер туда и обратно об неё споткнулся Сутю, кстати а как они за батарейками штукатурить то будут? На стройке до 12-15 людей не будет (по крайне мере электриков), все на праздники уехали вазоны сапать
Star 04.05.2013 15:09 пишет: Если газовую трубу не переваривать - я думаю, что обойдусь без них...
А так вот чия труба в парадном 1 , бх 1б в прошлые выходные валялась и пройти мешала , Киндер туда и обратно об неё споткнулся Сутю, кстати а как они за батарейками штукатурить то будут? На стройке до 12-15 людей не будет (по крайне мере электриков), все на праздники уехали вазоны сапать
Не, труба на 2 этаже валяется, а я на 3-м Они никак - квартира без отделки сдается. Угу - спросил, когда ключи будут - говорит планировали с 15 мая, но рабочие разъехались на праздники, теперь не знает, когда закончат...
Поздравляем без черной зависти! Кто не имеет такого практического опыта - можно пояснить возможность реализации? Там Реле, ПЗУ и еще какие - то навороты. Монтаж подобного могут выполнить электрики строителей до сдачи дома?
maikl55 05.05.2013 18:17 пишет: Поздравляем без черной зависти! Кто не имеет такого практического опыта - можно пояснить возможность реализации? Там Реле, ПЗУ и еще какие - то навороты. Монтаж подобного могут выполнить электрики строителей до сдачи дома?
Да я тоже первый раз собирал Перед этим правда долго изучал специализированные форумы. Я думаю, что электрики со стройки вряд-ли такое соберут... Из наворотов - реле защиты по напряжению (отключает весь щит при понижении или повышении напряжения сверх установленных пределов), реле приоритета (отключает второстепенные нагрузки при превышении заданной мощности), импульсное реле для управления кнопками светом в прихожей из двух мест, этими же кнопками выключение всей квартиры, кроме выделенной линии (котел, холодильник) при их удержании больше 10 секунд. Ну и по мелочи - звонок, индикация...
А че не 4 уже дифавтомата? Чтоб вместо отех 2 узо? И если например каждое узо или диф отвечает за комнату, то он один идет и на розетки и освещение, или же только на розетки? Детская комната есть? На нее узо отличается номиналом (или как будет правильней) от других комнат?
0lg3rd 06.05.2013 08:08 пишет: А че не 4 уже дифавтомата? Чтоб вместо отех 2 узо? И если например каждое узо или диф отвечает за комнату, то он один идет и на розетки и освещение, или же только на розетки? Детская комната есть? На нее узо отличается номиналом (или как будет правильней) от других комнат?
ДИФ стоит в два раза дороже УЗО. В данном случае его нет необходимости применять, УЗО защищены входным автоматом. И на розетки, и на освещение одно УЗО или ДИФ. Детской нет. Есть санузел, на него ДИФ с током утечки 10 мА, на остальные комнаты 30 мА.