0lg3rd 06.05.2013 08:08 пишет: А че не 4 уже дифавтомата? Чтоб вместо отех 2 узо? И если например каждое узо или диф отвечает за комнату, то он один идет и на розетки и освещение, или же только на розетки? Детская комната есть? На нее узо отличается номиналом (или как будет правильней) от других комнат?
ДИФ стоит в два раза дороже УЗО. В данном случае его нет необходимости применять, УЗО защищены входным автоматом. И на розетки, и на освещение одно УЗО или ДИФ. Детской нет. Есть санузел, на него ДИФ с током утечки 10 мА, на остальные комнаты 30 мА.
0lg3rd 06.05.2013 19:06 пишет: какой фирмы автоматы, узо, дифы и реле защиты по напряжению? сколько обошлась такая инсталляция своими руками, если не секрет?
Все автоматы, УЗО и дифы - Hager, щиток тоже. Реле времени Elko, у Hager оно слишком дорогое. Реле напряжения - Volter, реле тока - Новатек. Обошлось - примерно 4 тыс. грн.
0lg3rd 06.05.2013 19:06 пишет: какой фирмы автоматы, узо, дифы и реле защиты по напряжению? сколько обошлась такая инсталляция своими руками, если не секрет?
Все автоматы, УЗО и дифы - Hager, щиток тоже. Реле времени Elko, у Hager оно слишком дорогое. Реле напряжения - Volter, реле тока - Новатек. Обошлось - примерно 4 тыс. грн.
ЁЙ а в стратосферу оно шото тоже может запустить? Стар, переходи на новый ЛВЛ , надо теперь какуето ракету придумать Шутки шутками, но молодец конечно, я пака так морочится не буду. Если шо спущусь с конспектом и бутлем вискаря, в гости , ато не разберусь иначе
peacekeeper 06.05.2013 21:32 пишет: а я поднимусь с бутлем джина и диктофоном, не люблю записывать это ж можно уже после сдачи квартиры переделать или как?...
А схемы на обратной стороне диктофона царапать
Короче (Супер)Стар, бухать тебе не перебухать , если весь Квартал начнёт бегать Вообщем бар в мебели делай Бооооольшой!!!
peacekeeper 06.05.2013 21:32 пишет: это ж можно уже после сдачи квартиры переделать или как?...
Можно, только прийдется всю электропроводку переделывать. На стандартной там много не переделаешь - разве что одно УЗО поставить да автоматы поменять на приличные...
Всем добрый день! Была в квартале перед праздниками, разговаривала с менеджером. Если верить его словам, то козырьки у мансардников будут, они их уже заказали. Балкон по крайней мере уже обложили и даже утеплили)
Всем привет и с прошедшими праздничками. Ребята, кто ближайшее время планирует на объект, узнайте свежую информацию по подключении коммуникаций и внутренней отделки, и если будет возможность с фоткайте ход строительства 1-Б. Заранее благодарен.
всем добрый день! рад присоедениться к уже итак немаленькой семье Петровского квартала! купили квартиру 50а в доме 9б, аля "Мансарда" занимаюсь строительством уже более 10 лет,так что если возникнут вопросы или трудности в ходе ремонта квартиры,буду рад помочь консультацией или советом.Так же предоставляю услуги прораба со своей бригадой, качество и порядочность которых проверенно годами! Гарантия качества, умеренные цены. хотя лучшей гарантией может служить то, что я ваш сосед, и искать меня в случае каких либо возникших вопросов, не будет никакой надобности! я живу в соседнем доме!