Вы, как теперь уже мансардник и опытный строитель, уже определились с тем, что стоит улучшить в своей квартире (своими силами или на стадии строительства)?
Как Вы оцениваете качество стройки? Возможно есть коментарии по материалам?
доброе время суток! Пока еще не могу ничего сказать по поводу отделки, но в общем все выглядит довольно неплохо! Так как моей квартиры еще нет (скоро построят) о мелочах судить рано. Но нужно всегда надеяться на лучшее! Все будет х-о-р-о-ш-о!
в связи с "максимальной близостью земли" к окнам цокольных этажей, возникает резонный вопрос: а не будет ли на цокольном этаже сыро, как в подвале? ведь по расположению, это и есть подвал. увы, все ни как не доеду послушать "официальную" версию, потому пока интересует неофициальная. я выбираю между мансардой и "квартирой с двориком", потому вот такие вопросы к жильцам и специалистам.
Цокольный этаж — этаж, при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений СНиП 2.08.01-89* Как и любое жилое или не жилое помещение цокольный этаж имеет некоторые особенности проектирования: • Высота цокольного этажа (от пола до низа перекрытия) должна быть не менее 1,8 м. • Ширина лестничных маршей ведущих в подвальный или цокольный этаж должна быть не менее 0,9 м. • Вход в цокольный или подвальный этаж многоэтажных зданий должен быть отдельным (т.е. выходить непосредственно наружу). • Для обеспечения условий инсоляции устраивают приямки с оконными проёмами.
1.43. Размещение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается. СНиП 2.08.01-89
Вопрос в следующем, как тогда, в обход этих норм, создан такой проект квартир? Ведь мало вероятно, что жители квартир с цокольными этажами не будут обустраивать их, как жилые помещения. Да, по документам, цоколь останется цоколем... Но где гарантия, что в случае проверки контролирующим органом не придется платить штраф, за использование цоколя в качестве жилого помещения?
Сегодня фоткал...это 1Б со стороны трассы. Как сказал прораб с внутренней стороны высота будет как и снаружи. Теперь смотрим фото. Хорошо видно оградку и вход с дворика в цоколь...как вы думаете, этот вход будет ниже, вровень или выше ...нет даже не земли, а уложенной дорожки? Мое мнение что выше, и причем см. на 20 как минимум, иначе цокольный этаж строится для того что бы быть сливом для сточных вод. На фото видно площадочку, по проекту от нее до земли будет 2 ступеньки...это еще см.20-30. Сейчас этот бортик(оградка), он на уровне низа окна, торчит из земли сантиметров на 50. Короче это только мое наблюдение и мои мысли. Я обвел площадку и нарисовал 2 ступеньки, сорри за мои умения художника
На форках Juliya мне вообще не понятно, что там строят, похоже на какие то комуникации. Может там еще пандус рядом со ступеньками в подъезд запланирован?
Ура! Какой этаж? Я тут уже спрашивала, нам советуют сделать проверку через агенство, застройщика, всех документов, договора и тд.. стоит это дорого, не знаем решаться или нет? Вы с этим сталкивались?