lion717 20.05.2013 17:32 пишет: проверить наличие козырька на балконе
Замечательно!!! Главное, чтобы козырьки действительно поставили... Ну а там - потолки... какие-то особенности... Кстати, чтобы открыть мансардное окно, мне надо будет подставлять табуретку...И даже моему мужу пришлось поддона три (валялись в квартире)подставить...
вот и инфа по дому 1-А (тот что возле вагончика с менеджерами):
В ответ на: С 17.05.2013 выставлены на продажу готовые квартиры в доме Б.Хмельницкого 1-А: Стоимость - 1200 у.е./кв.м. Первый взнос - 100% Срок сдачи в эксплуатацию август 2013г.
Всем привет! я спрашивала каким образом открывать мансардное окно, сказали, что специальной штуковиной (клюшкой что-ли) незнаю как правильно называется и в глаза я ее тоже не видела))
Marina1980 21.05.2013 10:48 пишет: Всем привет! я спрашивала каким образом открывать мансардное окно, сказали, что специальной штуковиной (клюшкой что-ли) незнаю как правильно называется и в глаза я ее тоже не видела))
Ню-ню... а эта "штуковина-клюшка" в комплекте к окну не идет???
Marina1980 21.05.2013 10:48 пишет: Всем привет! я спрашивала каким образом открывать мансардное окно, сказали, что специальной штуковиной (клюшкой что-ли) незнаю как правильно называется и в глаза я ее тоже не видела))
Ню-ню... а эта "штуковина-клюшка" в комплекте к окну не идет???
Ирина И 20.05.2013 17:44 пишет: Кстати, чтобы открыть мансардное окно, мне надо будет подставлять табуретку...И даже моему мужу пришлось поддона три (валялись в квартире)подставить...
странно конечно, что так высоко, у знакомых в таунхаузе на Полевой вполне легко открывается без табуреток, даже выглянуть можно п.с. кстати, если поддоны не заберут строители не спешите сами их выбрасывать - считайте, что у вас есть материал для строительных кОзлов, а когда дойдет дело до установки подоконников установщики или это будете вы сами скажут спасибо за материал для проставок
Mr.Di 21.05.2013 11:19 пишет: странно конечно, что так высоко, у знакомых в таунхаузе на Полевой вполне легко открывается без табуреток, даже выглянуть можно п.с. кстати, если поддоны не заберут строители не спешите сами их выбрасывать
За совет с поддонами - отдельное спасиб А насчет окон - никого из дома вашего не можете спросить...мансардников...если есть такая возможность. Может что расскажут интересного... А то вон там "клюшки" какие-то нужны...
слышал от менеджера Александра инфо о том, что будут т.н. "клюшки" в комплекте. Возможно они легко снимаются и потому их ещё не привентили, чтобы наши люди не смогли запастись за счёт своего соседа
Marina1980 21.05.2013 12:12 пишет: вопрос к мансардникам или у кого лестницы в квартирах. Уже решили что будете делать? ограждение, ступени, из какого материала
каркас металический, довольно устойчивый. ступени/вкладыши деревянные. ограждение в последнюю очередь, так как надо заносить мебель и т.д. Пространство под лестницей планирую использовать как кладовка/шкафы... Приглашу мебельщика, чтобы предложил варианты.
Marina1980 21.05.2013 12:12 пишет: вопрос к мансардникам или у кого лестницы в квартирах. Уже решили что будете делать? ограждение, ступени, из какого материала
каркас металический, довольно устойчивый. ступени/вкладыши деревянные. ограждение в последнюю очередь, так как надо заносить мебель и т.д. Пространство под лестницей планирую использовать как кладовка/шкафы... Приглашу мебельщика, чтобы предложил варианты.
а вы?
Мне знакомые говорили, что лучше ступени, лестницу в последнюю очередь делать, особенно после того как мебель занесут. очень сильно убивается. Хочется конечно глухие ступени, как в Вашем случае будет, чтоб организовать кладовку-гардеробную. по материалу думаю дерево, скорее бук, сосна более мягкая, дуб... если денег хватит Ограждение, пока не знаю нужно думать...
ykharlov 21.05.2013 13:18 пишет: ограждение в последнюю очередь, так как надо заносить мебель и т.д. Пространство под лестницей планирую использовать как кладовка/шкафы... Приглашу мебельщика, чтобы предложил варианты.
если толково спланировать лестницу, то заносить мебель не проблема даже с ограждением кроме того, там есть свои приколы в ограждении ширина вертикальных балок должна быть такая, чтоб ребенок не выпал и голову например не засунул. поуже вобщем у нас с одной стороны небольшой шкаф, а с другой пустое пространство, под которым тумбы и прочее
В ответ на: в ограждении ширина вертикальных балок должна быть такая, чтоб ребенок не выпал и голову например не засунул
Да мы, вот тоже об этом думали!!!! Делать перила с шагом вертикальных стоек где то 150-160мм, расход конечно, но ребёнку 3.5 года причём жуткая не поседа и ещё добавить калитку, чтоб по лестнице не бегала или случайно не упала(не дай Бог). Спецом ещё кусок швеллера доваривал. А общию высоту перил делать 1200мм. Чтоб самому с просони не перелететь. Кстати примерно рассчитывал 4 п.м. перил выйдет от 700-1000 грн. а так это стоимость 1 м.п. Правда я всю сварку сам буду делать