lisichka 22.05.2013 17:29 пишет: Здравствуйте, всем! Скажите, кто уже получил ключи и делает ремонт (или еще только собирается). Вы пользовались услугами дизайнера или все сами придумываете (где дополнительная резетка нужна, а где выключатель…)? И, может, можете кого-то посоветовать?
Star 22.05.2013 17:29 пишет: Да мне всё равно, просто тут проскакивали фотографии с трубами Rehau. Вот я и предупреждаю, что не везде так...
лукавишь, но ты не один такой
Не. Я просто изначально думал, что у меня разводки не будет вообще никакой. Потом увидел, что она есть, но на трубы внимания не обращал. Так-как мне весь санузел, кухню и частично комнату переделывать (у меня запланированы точки в других местах), думал смогу частично использовать разводку от застройщика. В Rehau можно повторно использовать латунные фитинги. А тут при внимательном рассмотрении оказалось, что все фитинги пластиковые, даже под водорозетки (не представляю, как в них кран вкручивать), то-есть использовать можно только отрезки трубы. Вот теперь буду думать, то-ли все выбросить и сделать другой трубой, то-ли использовать уже имеющиеся трубы KAN-therm и соответственно делать всю систему на KAN-therm...
Мне сказали, что некоторые жильцы к ней обращались и что она кому-то помогала с дизайном. Хотелось бы посмотреть на сделанную работу или, хотя бы, отзывы услышать...
в 5Б такие стоят, фитинги и тройники метал, не знаю что там, медь или силумин? Что то фото не грузится, короче Ренау 100%. Видать разные подрядчики и разные материалы.
В ответ на: В Rehau можно повторно использовать латунные фитинги. А тут при внимательном рассмотрении оказалось, что все фитинги пластиковые, даже под водорозетки (не представляю, как в них кран вкручивать), то-есть использовать можно только отрезки трубы.
ничего не путаешь? технология монтажа схожа и у тех и других есть как пластиковые (точное название материала не скажу) так и латунные соединители/уголки/тройники, а свинчиваемый соединитель он из латуни и по сути универсальный... в розетке явно должна быть латунная вставка с резьбой
peacekeeper 22.05.2013 18:07 пишет: да ну его фото не грузится, короче да, они латунные
у меня только отопление по такой технологии сделано, а вот разводка воды обычным паянным пластиком
кстати, чему я несказанно рад. т.к. смогу сам переделать... а вот для монтажа труб из полиэтилена нужен инструмент стоимость которого можно отбить, только если заниматься монтажем сразу во всем подъезде и соседи будут платить по ценам строителей
В ответ на: В Rehau можно повторно использовать латунные фитинги. А тут при внимательном рассмотрении оказалось, что все фитинги пластиковые, даже под водорозетки (не представляю, как в них кран вкручивать), то-есть использовать можно только отрезки трубы.
ничего не путаешь? технология монтажа схожа и у тех и других есть как пластиковые (точное название материала не скажу) так и латунные соединители/уголки/тройники, а свинчиваемый соединитель он из латуни и по сути универсальный... в розетке явно должна быть латунная вставка с резьбой
Тут все фитинги пластиковые, гильзы латунные. Вставка может и есть - там заглушки стоят, я их не вывинчивал, а снаружи не видно. Еще прикол - у KAN-therm Push труба то оказывается 14мм, а у остальных 16. А я то думаю, чего это она на вид тонкая какая-то...
peacekeeper 22.05.2013 18:07 пишет: да ну его фото не грузится, короче да, они латунные
у меня только отопление по такой технологии сделано, а вот разводка воды обычным паянным пластиком
кстати, чему я несказанно рад. т.к. смогу сам переделать... а вот для монтажа труб из полиэтилена нужен инструмент стоимость которого можно отбить, только если заниматься монтажем сразу во всем подъезде и соседи будут платить по ценам строителей
Star 22.05.2013 18:19 пишет: Инструмент можно взять в аренду
возможно, я не интересовался, знаю только цены на уголки/тройники проще купить паяльник кстати из уст монтажников слышал, что производитель дает гарантию на эти соединения 50 лет, так что не все так сложно...ну и 14 мм не проблема, полдюймовой трубы всегда хватало, а внутренний диаметр шланга/трубки в смесителе и того меньше, так что не переживай, монтируй на основе того, что есть