paxlava 31.05.2013 11:27 пишет: Хто замовляв полотенцесушку в ванній, скільки ви це платили?
Ідентичне питання по додатковому виводу для посудомийки на кухні ?
те ребята, что сейчас занимаются монтажем труб в бубликах озвучивают стоимость одной точки: 300 грн + стоимость материалов, не зависимо от того, будет она на 15 см от врезки или нужно тянуть 5 метров по стене/полу, стяжка и штукатурка после их работ сюда не входят
Привет! Строители предлагают как вариант установить лестницу из бетона, за доп. плату, технические характеристики пока не известны. Что скажете по этому поводу? стоит ли рассматривать такой вариант?
Traveler 31.05.2013 12:35 пишет: Сегодня набирали из ЖЕКа Петровского квартала. Просили записать номер и обращаться по вопросам, связанным с эксплуатацией.
мы сами звонили, т.к. вчера на сайте появилась новость на сайте ПК : Внимание жильцам! По вопросам устранения недостатков в квартирах и выдачи ключей в домах Б. Хмельницкого 1-Б и 1-В обращайтесь по тел. (067) 224-77-13 Оксана - диспетчер ЖЕК
По 1-в обещаю ключи через неделю, по 1-б не ранее чем через 2-2,5.
Сказали, что сейчас они принимают работу у строителей и передают дальше ключи для ремонта.
paxlava 31.05.2013 11:27 пишет: Хто замовляв полотенцесушку в ванній, скільки ви це платили?
Ідентичне питання по додатковому виводу для посудомийки на кухні ?
те ребята, что сейчас занимаются монтажем труб в бубликах озвучивают стоимость одной точки: 300 грн + стоимость материалов, не зависимо от того, будет она на 15 см от врезки или нужно тянуть 5 метров по стене/полу, стяжка и штукатурка после их работ сюда не входят
дякую
як вважаєте - краще полетенцесушку робити водяну чи електричну? які +/-??
paxlava 31.05.2013 15:06 пишет: як вважаєте - краще полетенцесушку робити водяну чи електричну? які +/-??
в соседней ветке форума смотрите тему, там есть разные мнения... я буду ставить электро: цена самого змеевика практически не отличается, стоимость подключения практически бесплатная т.к. в ванной предусмотрена одна электроточка по проекту, на разнице в подключении при нынешних тарифах на ЭЭ им можно "сушить" 24 часа в сутки 2,5 года
paxlava 31.05.2013 15:06 пишет: як вважаєте - краще полетенцесушку робити водяну чи електричну? які +/-??
в соседней ветке форума смотрите тему, там есть разные мнения... я буду ставить электро: цена самого змеевика практически не отличается, стоимость подключения практически бесплатная т.к. в ванной предусмотрена одна электроточка по проекту, на разнице в подключении при нынешних тарифах на ЭЭ им можно "сушить" 24 часа в сутки 2,5 года
От интересно - а отапливать зимой ванную комнату никто не собирается? У тебя, насколько я помню, теплый пол. А у остальных? Электрическим вы много не натопите...
Star 31.05.2013 15:33 пишет: От интересно - а отапливать зимой ванную комнату никто не собирается? У тебя, насколько я помню, теплый пол. А у остальных? Электрическим вы много не натопите...
на сколько мне известно, то с отопление ванны "повезло" только дому БХ7, у всех остальных по проекту есть батарея в ванной (со слов монтажников ТП), но хотелось бы конечно, что бы кто-то из первой линии из домов 1,3 и 9 отписался
Star 31.05.2013 15:33 пишет: От интересно - а отапливать зимой ванную комнату никто не собирается? У тебя, насколько я помню, теплый пол. А у остальных? Электрическим вы много не натопите...
на сколько мне известно, то с отопление ванны "повезло" только дому БХ7, у всех остальных по проекту есть батарея в ванной (со слов монтажников ТП), но хотелось бы конечно, что бы кто-то из первой линии из домов 1,3 и 9 отписался
Star 31.05.2013 15:45 пишет: У меня батареи в ванной нет.
кстати, а она действительно так нужна? сколько помню их никогда не ставили, или полотенцесушитель от ГВС справлялся с отоплением?
У меня по расчетам в ванной надо примерно 250 Вт мощности отопления. Полотенцесушитель вполне справится. Тока проблема в том, что в ванной строителями не предусмотрено ни батареи, ни полотецесушителя. Я буду сам ставить водяной от отопления.
Star 31.05.2013 15:58 пишет: У меня по расчетам в ванной надо примерно 250 Вт мощности отопления. Полотенцесушитель вполне справится. Тока проблема в том, что в ванной строителями не предусмотрено ни батареи, ни полотецесушителя. Я буду сам ставить водяной от отопления.
я как-то и не задумывался теплый пол делал больше для того, что бы вода-брызги на полу высыхали быстрее и босым ногам было комфортнее
я уже дето отвечал (может повторяюсь) что в ванной также заказал и вывод на полотенцесушитель водяной. плюсы и минусы водяной/электро можно почитать в инете... чтоб не доводить до холивара. и решать себе - какой ставить... лично мне на момент стройки хотелось сделать все возможное чем буду пользоваться... электро можно поставить уже и на финале как бы, если опоздал перед разводкой сантехники и отделкой
по цене на выход на полотенцесушитель нужно пересматривать смету, бо в ванной кроме него делал еще некоторые изменения, нужно повычитать правильно суммы... если все еще кому-то интересна цена (1-В дом) - запросите в личке, пересчитаю на днях и отпишусь на форуме сколько он мне обошелся...
ps: теплого пола и батареи в ванной нет. будет обогреваться полотенчиком
[цитата="по цене на выход на полотенцесушитель нужно пересматривать смету, бо в ванной кроме него делал еще некоторые изменения, нужно повычитать правильно суммы... если все еще кому-то интересна цена (1-В дом) - запросите в личке, пересчитаю на днях и отпишусь на форуме сколько он мне обошелся...
о смете которую мне давали строители о доп. работе по моей квартире... сам у них просил чтобы эта работа была хоть как-то и где-то зафиксирована на бумажке... для себя это просил