Mr.Di 31.07.2013 15:01 пишет: По теме эксплуатации 1-й линии!
кстати, а какие ваши дела с жеком или осбб или что там у вас? я вот с какой целью интересуюсь - Г. и М. планируют вообще землю передавать им на баланс или оставят вечно в своем пользовании и будут передавать по наследству?
да я как-то отношений с ними особо не поддерживаю оплачиваю квитанции да и все, и по поводу земли - пока ничего не знаю, учитывая мнения "соседей" на собрании - уж лучше пусть она пока у Г и М побудет, а то если она станет общественным достоянием, то я боюсь, что драки не избежать, т.к. одному нужно песочницу, второй там хочет дерево посадить, третьему собаку выгулять, а четвертому там построить колясочную/паркинг/бордель/баню
Та народ особо ничего не обсуждал Все были под впечатлением встречи...а так, если в общем, так сказать - что где-то в течение 10ти дней будут декларации по готовности объекта на 1б и 1в и начнут заключать ОД, что парковка там где-то еще будет..точнее скажут те, кто был лично. Я не присутствовала
Ирина И 31.07.2013 15:22 пишет: В субботу, помнишь, была встреча с г-ом Г. Меня, увы, не было - я первый бы вопрос по этому поводу и задала бы.
а как вам вообще обещали на счет земли? я вот по ПК не помню, а на других стройках прям соловьем поют, что передадут жеку в коцюбинском даже это в договоре суперфиции записано
Mr.Di 31.07.2013 15:25 пишет: уж лучше пусть она пока у Г и М побудет, а то если она станет общественным достоянием,
а вот это зря потому что вы уже с Г. никаких правоотношений не имеете, а живете на его земле во-первых с ним может случится не дай бог что, а во-вторых вообще никакого документа не существует, который подтверждал бы что Г. не против того что эти дома там стояли после того как передадут жеку, земля будет не общественная, а в собственности жека (юридического лица)
julson 31.07.2013 15:38 пишет: а как вам вообще обещали на счет земли? я вот по ПК не помню, а на других стройках прям соловьем поют, что передадут жеку в коцюбинском даже это в договоре суперфиции записано
В Договорах у нас никак не прописан этот момент. Но было сказано (через третьих лиц), что земля будет передана сельраде (Петровского, я так поняла), а сельрада передает ее ОСББ...вот тут у меня лично возникает КУЧА вопросов... Что значит, "передана" и если таки да, то на каком основании та же сельрада передает ее ОСББ...разве что целевая передача земли от г-на Г и г-на М. ...но я еще не копалась в законодательстве и со своим юристом по зем праву не уточнялась. Хотелось бы сначала еще раз поднять этот вопрос с господами собственниками земли.
Chmln 31.07.2013 15:45 пишет: а мне вот интересно по земле, не по этой стройке, а так, юридически
оооо это мой самый любимый вопрос когда мне все ОП рассказывают, что передадут, я всегда спрашиваю как чаще всего говорят, ой мы не в курсе юрист в отпуске, придет ответит несколько раз я даже получала письменный ответ цитирую "согласно действующего законодательства. читайте Земельный кодекс"
парковка на 500 мест, купили участок за посадкой в сторону Киева. 5-е дома ключи под ремонт до 1.09. 9-е до 01.10. В августе БТИ в 5-х домах. Стяжку будут делать вот вот. Через 10 дней начнется подписание договоров по 1-Б,1В. Это примерно от даты встречи 6-7 число. Еще что то про газовщиков в этих же домах. Сроки не помню. Газовую трубу (стояк и счетчик) в 5-Б и 5-В будут пускать не только в квартире ну и по балкону как в БХ 1А (это радует).
silent_1002 31.07.2013 15:56 пишет: парковка на 500 мест, купили участок за посадкой в сторону Киева.
мда, маловато будет...
silent_1002 31.07.2013 15:56 пишет: Газовую трубу (стояк и счетчик) в 5-Б и 5-В будут пускать не только в квартире ну и по балкону как в БХ 1А (это радует).
silent_1002 31.07.2013 15:56 пишет: Газовую трубу (стояк и счетчик) в 5-Б и 5-В будут пускать не только в квартире ну и по балкону как в БХ 1А (это радует).
да, тоже обратил внимание т.к. у знакомых там как раз квартира и такое решени мне понравилось спасибо
насчет передачи от сельрады ОСББ проще - хоть что-то в законе есть - например
Про ОСББ
Стаття 1. Визначення термінів Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються у такому значенні: ... житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс; ... прибудинкова територія - територія навколо багатоквартирного будинку, визначена актом на право власності чи користування земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку; ...
Стаття 11. Утримання житлового комплексу на балансі
Об'єднання після набуття статусу юридичної особи може:
прийняти на власний баланс весь житловий комплекс;
за договором з попереднім власником залишити його балансоутримувачем усього житлового комплексу або його частини;
..... У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача. ...... Передача на баланс майна (в тому числі земельної ділянки), яке входить до складу житлового комплексу, але не належить об'єднанню, не тягне за собою виникнення права власності на нього.
ЗКУ Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків
1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками.
2. У разі приватизації громадянами багатоквартирного жилого будинку відповідна земельна ділянка може передаватися безоплатно у власність або надаватись у користування об'єднанню власників.
3. Порядок використання земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається співвласниками.
4. Розміри та конфігурація земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначаються на підставі відповідної землевпорядної документації.
А вот передача из частной собственности физических или юридических лиц земельного участка в собственность ОСББ, да бесплатно, да чтоб налоговая не вжарила потом...
А вот передача из частной собственности физических или юридических лиц земельного участка в собственность ОСББ, да бесплатно, да чтоб налоговая не вжарила потом...
вот вот я почему и спросила как дела с этим вопросом а то все обещают, а я не слышала чтоб кто-то где-то этот вопрос как-то решил