как видим чем старше кайрон тем меньше денег что и требовалось доказать ГЫЫЫЫЫ
Это до первого среднего ремонта. Про, например, ремонт мостов я даже думать не хочу. Эти 27000 может и не хватить.
Про, например, ремонт мостов я даже думать не хочу. Эти 27000 может и не хватить.
гыыы мимо было в 2002 году я купил ООБ 95г.в. радости не было предела но вот спустя полгода развалился сателлит в редукторе и осколок попал под планетарку и пробило крышку ... масло вытекло... до гаража дотянул своим ходом я хотел было уже повесится от советов и сочувствий но глаза боятся, а руки делают
кто угадает сколько времени и денег понадобилось ...
отвечаю 3 дня времени и 90 грн денег конкретизирую 50грн БУ мост от ООА нерабочий донор сателлитов с осью 20грн сварщику аргонщику 20грн литр масла работа лично моя даже без ямы на домкратах день на осмысление и шок, день на разборку день на сборку и проездил я на этом тысяч около 150 и продал с пробегом в 300ткм с тем де редуктором и тем же маслом за 20 грн
понятное дело что времена ща не те не те цены то просто еще повезло так шо редукторы разные а сателлиты с осьюодинаковы но тем не менее...
ПС Ой, с суммой ошибся 101грн вот прям из эксельки тех годов оригинал с пробегом и ценами:
Могу выделить на покупку 25000$ Средний возраст получается около 8 лет. Беру на 2-3 года. Вероятней всего буду переводить на газ. Рассматриваются такие варианты Бмв 5,7,Х5 Мерседес е/s класса, Ауди А6, А8 Фолькс Туарег, Лексус Рх, Гс, Инфинити ФХ 35, Тойота Лк 100 Мощность минимум 200 кобыл. Могу выделить на содержание до 4000 грн в месяц (включая мойки, стоянки, горючку и т.д.) Пробег в год около 15000 км. Стоит ли в моем случае связываться с премиум и авто. И что лучше купить из выделеного?
Туарег. и лучше дизель R5
Новая машина теряет в цене не менее 10% в год. Таким образом купив новую машину за 25К, грубо 2,500 уходят из бюджета каждый год. А некоторые машины вообще за три года теряют 50%. Например я анализировал цены на Honda CRV 2,4 executive. Средняя цена на авториа была 50% текущего на тот момент прайса без скидки. Со скидками полегче, но все-равно очень удручающая ситуация. Я подумал и решил что ну его нафиг такое новое...
Можно купить новое и иметь гимор, а можно и на б.у. конкретно попасть.
А вообще бу удобнее, купил, если не понравилось продал и купил другое. А я вот 5лет назад купил новую, сейчас машина безпроблемная, пробег небольшой, в продать жалко ибо потери большие уже понесены в виде удешевления по годам. А за эти 5лет владения я мог бушную 5 раз поменять, не потеряв при этом 40% стоимости. А так четыре года ездил и мучался...
И еще, насчет корчей. Шанс попасть на очень дорогой ремонт у трехлетки современной, какой-нибудь битурбо ауди или бимера ничуть не меньше чем у десятилетнего корча...
А так четыре года ездил и мучался...
это что такая за машина была, что за год полностью разонравилась и надоела до такой степени, что "мучался"?
вероятно был либо выбор авто неудачный изначально и надо было смотерь другое, может и легкое бу
либо аппетиты большие)
новая машина берется с расчетом поездить около 5 лет...иначе смысла в новой особого нет если ты так не рассчитал с выбором, так это проблемы не машины
И еще, насчет корчей. Шанс попасть на очень дорогой ремонт у трехлетки современной, какой-нибудь битурбо ауди или бимера ничуть не меньше чем у десятилетнего корча...
да ладно...намного меньше, особенно если 10ти летний корч заколхожен
А так четыре года ездил и мучался...
это что такая за машина была, что за год полностью разонравилась и надоела до такой степени, что "мучался"?
Любой владелец через год-два начинает хотеть новую машину. Я не прав? Я например мог себе позволить финансово на смену машины на новую через два года, но т.к. деньги не сыпятся на меня с неба, а тяжело зарабатываются по 16-18 часов в сутки, с отпуском в две недели в год, то я продолжал ездить на старой пять лет, и сейчас продавать не буду, оставил в семье. С выбором не ошибся, на тот момент это был идеальный выбор в моем бюджете и для моих потребностей.
Любой владелец через год-два начинает хотеть новую машину. Я не прав?
прав, но это не означает после года мучится опять таки, я сказал...брать новую машину на год-два неразумно
и если изначально предполагалось, что за год та машина, пусть и хорошая надоест, то не надо было её брать новой...тут уж надо было для себя решить, на сколько времени та машинка будет приносить удовольствие
да ладно...намного меньше, особенно если 10ти летний корч заколхожен
Колхоз никто не заставляет покупать. Слышал разговор водилы с конторы, жаловался что хозяин не дает денег масло на Прадо поменять. Уже 20тыс наездили. Потому как собирался продавать. Колхоза в машине не было. Хозяин ну очень богатый по моим меркам... Как вы думаете будет доставлять машина с там отношением проблемы новому владельцу. А по годам она свежая...
Могу подсчитать расход денег на свой БМВ за пол года и 13 тыс пробега: -2 замены масла с фильтрами 2400 грн -маслоотделитель 700грн с заменой -втулки стабилизатора 500 грн с заменой -сайленблоки верхних рычагов 600 грн с заменой -реставрация рулевой рейки 2000 грн -комплект диской с резиной 6800 грн -рулевые накрнечники 1600грн -реставрация вебасто 1300 грн Итого 13740 + 14300 солярка=28040 грн 28040 делим на 6 месяцев получаем по 4673 грн в месяц Из планируемых расходов еще замена какой то шаровой, цена вопроса 150 уе. Как то так...
Колхоза в машине не было. Хозяин ну очень богатый по моим меркам... Как вы думаете будет доставлять машина с там отношением проблемы новому владельцу. А по годам она свежая...
таких вариантов типа дорогой старый премиум, без колхоза, с образцовым обслуживанием очень мало.....и верить таким вариантам можно только через знакомых
получаем по 4673 грн в месяц
это [*****]....половина средней зарплаты+учесть все время, потраченное на ремонты
если конечно есть желание жить для машины, то пожалуйста
Сейчас и сам смотрю что жесть... но вроде как там больше нечего делать... резину и солярку все равно все покупают, а не только я. Головой понимаю что авто достаточно дорогое в содержании но когда садишься за руль то про это забываешь! + понимал когда покупал что минимум 1 куе я сразу выложу на поточный ремонт, и думаю что делать в ближайшие пол года там больше ничего не буду...
много за шаровую хотят,если она идет отдельно,то там работы на 100грн,и стоит она гривен 300-400,ну или вообще ее запресовать можна...
Там в сборе с рычагом...
Колхоза в машине не было. Хозяин ну очень богатый по моим меркам... Как вы думаете будет доставлять машина с там отношением проблемы новому владельцу. А по годам она свежая...
таких вариантов типа дорогой старый премиум, без колхоза, с образцовым обслуживанием очень мало.....и верить таким вариантам можно только через знакомых
получаем по 4673 грн в месяц
это [*****]....половина средней зарплаты+учесть все время, потраченное на ремонты
если конечно есть желание жить для машины, то пожалуйста
а где там жесть? резина и толиво это 80% суммы. это нормально для любого авто
Этим ответом ты его просто убил. Наповал...
Там в сборе с рычагом...
тогда отлично. мне на Пыж стоило 700грн с работой. но где Пыж а где БМВ
а где там жесть? резина и толиво это 80% суммы. это нормально для любого авто
Резина с дисками Я их с Германии тянул!!!!!!!!!!!!!-именно те что прописаны в моем вин-коде
половина средней зарплаты
а сколько надо зарплат на такую новую
И опять же, если взять новое авто, и формулу что за 3года оно потеряет 33.33% стоимости, то получим:
Итого 13740 + 14300 солярка
3года * 12месяцев * 13740\6 * 3(полная стоимость) = 250 тыщ грн. т.е. его машина за счет ремонтов жрет столько, сколько машина за 31к$ просит 3года за то что она не_ломается.
как видим новая беха будет жрать в 2 раза больше чем текущая, а из новых авто заднепривод за такие деньги вообще не купить(копейку не считаем), шкода влазит, возможно форд удовольствия там такого не будет, будет удовольствие от того что сервиса не видел, да.