ivlike 12.11.2012 09:13 пишет: 70см. сам в шоке. вот я не хотел бы разводить холивар - но четвертый айфон у меня падал с высоты плеча (головой придерживал трубку, а она выскользнула - наверное, я "скользкий" тип) на асфальт - так просто небольшая вмятинка на пластике и все. а тут...
А я сразу хотел написать, что купи пятёрку и не парься.
в общем официальный сервис таки рулит. краткая история мучений - заехал в два сервиса по ремонту телефонов, в одном сказали 2200грн запчасть и за недорого поменяют. когда начал уточнять - недорого - это 100уе.
второй сервис - 2700 за запчасть+ремонт.
провел вечер в поисках в инете запчасти. нашел за 1800грн с доставкой в украину. нашел в ютьюбе как поменять - сложного ничего нет, да и шаловливые ручки из детского кружка радиоэлектроники не дали бы покоя...
случайно заехал в официальный сервис. запчасть в наличии, деталь+работа 1800грн. гарантия на работу. так что не надо думать, что раз официалы - то дорого...
А отдельно одно только стекло можно же поменять? Просто, я так понял, оф. СЦ Samsung не делают этого?! Или это физически не возможно?
На Нокии два раза без проблем менял только одно стекло в оф. СЦ. По цене были совсем другие цифры. стекло из чины $20, работа 150 грн. Работает по сей день уже год без нареканий.
стекло очень сложно отделить от тачскрина и экрана без повреждения оных. по заверениями и официалов и неофициалов - нереально. поэтому - два варианта замены - или только модуль диджитайзер - экран+тач+стекло, или такой же модуль, но уже в обвязке. первый вариант 220уе в доставкой в укр, второй - 250. разница в том, что тот, который в обвязке - для замены - просто несколько болтиков перекрутить. а тот, который первый - там немножко секса. но прикол в том, что у официалов деталь+работа - 2тыс грн и все в наличии - это раз, и гарантия на экран - два (у меня не гарантийный телефон).
на ебей видел варианты только стекла за 20-30 баксов - сервисники говорят, что это разводняк по принципу "продадим, а как вы будете менять - нас не ипет".
Ребята , мы меняем стекла на Samsunge S3 , уже практика была ,конечно есть сложности при разделении битого стекла от тача , и есть риск выхода из строя дисплея при разделении но это еще зависит на сколько сильный был удар по стеклу . В практике 90% все роходит положительно . http://ukrmobtech.kiev.ua
Разбилось стекло-надо было не ронять. Ибо замена, емнип, дело хлопотное. Просто пришлось в свое время побегать по сервисам. У моего ненаглядного бился экран Galaxy. Более менее в нормаьную цену не сразу нашли где его заменят. Почему-то ломят невероятные цены на экраны. Мы, даже, думали, просто забить и купить новый телефон. По адекватной цене меня обслужили только в http://moi-service.com.ua/samsung-s3/ . Хотя, может, потом погуглити, это можно было сделать и своими руками. Но все таки стремно. Слишком часто оказываются лишние винтики.