Всем привет! Ребята у меня такая проблема...Не всегда но несколько раз на день, такая ситуация, что когда торможу до полной остановки мотор от коробки не отсоединяет есть рывок в перед потом одупляеться и все норм. А когда претормажую и резко нажимаю на газ передачи нет, потом включается, за тем следует резкий рывок! Киньте пару вариантов!Заранее спасибо!
Киньте пару вариантов!
Вариант 1: "Диагностика рулит!" Вариант 2: "Диагностика рулит!"
Лапочки самодиагностики что показывают. Во всех режимах горят индикаторы "Р" "D" и другие?
А где там "лампочки самодиагностики" надо смотреть?
Индикаторы режима АКП и есть они самые. В каждом режиме положения селектора должна гореть соответсвующая световая индикация. У меня например когда с Витаре затекла вода на блок управления АКП то в режиме паркинг "Р" не горела. При перключенни в Драйв лапочка "D" светилась но были толчки в коробке, похожие как у ТС. Это значит что корбка работала аварийном режие. Так же помоему при перключени селектора на нейтраль "N" тоже не подсвечивалось. Это и есть индикация об неисправности.
Не буду спорить.... Пускай для тебя это будет "лампочкой индикации неисправности"...
Ну начал умничать так продолжай... Или ти как девочко, за слова цепляешся?!
"Как деФФочка" заправила "топливо" (в свою машинку и она сломалась потом) тема была на мицуклубе российском пару лет тому назад. Смысл в том, что надо было заправить "бензиновое топливо", но она заправила "дизельное топливо" (ибо вычитала где-то, что дешевле получается, потому как "расход меньше").
Так и у тебя с "лампочками индикации". Если такие лампочки есть - покажи где. Если их там просто нет - то допиши нечто, вроде "я так думаю" и главное - не путай людей!
Именно из-за таких "ценных советов" на уровне "может быть" или "я так думаю" потом случаются случаи, когда в полость АКПП льют масло (вместо ATF), а в расширительный бачок системы охлаждения - "омывайку". Знаю ещё случай, когда мужик в бачок стеклоомывателя "заправил дизтоплива"..... Так что, неточности иногда приводят к курьёзам, а иногда - к поломкам (в виду "ценных советов").
Как минимум надо уточнить год машины и тип АКПП. Это значительно облегчит поиск ответа.
ZF 5HP-19 (01V по градации VW/Audi). Пять передач вперёд, монопривод.
Вообщем потока твоих мыслей не понял. Если оставить в покое "лампочки индикации" то со сказаннного тобой следует что в совеменном автомобиле информация о неисправностях АКП никак не отображается?
Ну, не судьба значит....
Оставлять в покое "лампочки индикации" смысла нет по той причине, что попросту нет там таких "лампочек".
А как же же лампочки индикации положения селектора АКП? Если ты не вкурсе что это, то так и скажи. В более современных автомобилях это символы латыницей на дисплее. Или нечего сказать кроме стёба?
Будь добр: покажи пожалуйста "лампочки самодиагностики" (на щитке приборов или в другом месте) у VW B-5 1.8T, если они есть на этой машине.
Ну и попутно, коли уже затронули тему таких "лампочек", укажи какие именно коды неисправностей можно будет увидеть по: - двигателю; - системе ABS; - АКПП.
А как же же лампочки индикации положения селектора АКП? Если ты не вкурсе что это, то так и скажи. В более современных автомобилях это символы латыницей на дисплее. Или нечего сказать кроме стёба?
еще пару постов и все начнут рыдать. а если перегорит лампочка подсветки салона, то все салон сломался? чувак ты крут.
Та не надо рыдать парни, боже вас упаси. Я вам открою большую тайну: коды ошибки можно считать и без подключения тестера к диагностическому разьему. Просто надо знать как. Гугл вам в помощь, перевая попавшаяся ссылка http://www.autopeople.ru/forum/toyota/yaris/exploitation/30662.html
Данная тема была затронута касательно конкретной машины: VW Passat B-5. Тобою было сказано о "лампочках самодиагностики" (которых на данном авто не предусмотрено).
Потому, будет по-мужски, если ты признаешь свою ошибку. А пока что видно, что "переводишь стрелки" в тему: "Общее устройство АКПП разных производителей" и тому подобное.
В данной теме не планировалось обсуждать вопросы по Toyota.
Утомил ты своим занудством. Если я тебя чем обидел и надо "извиниться по мужски" то пиши в личку. Вообщем ТСу это не интересно. Важно что никакого совета он не получил. А проблема там скорей всего не в АКП а в электрике(чем пассаты обычно страдают). И можно попытаться её решить, пржедле чем поехать к великим гуру на диагностику и поделиться с ними деньгами. Все
Утомил ты своим занудством. ... А проблема там скорей всего не в АКП а в электрике(чем пассаты обычно страдают)
На взгляд стороннего человека, утомил в этой ветке ты своими дилетанскими "советами" по вопросам, в которых совершенно не разбираешься.
Коли прямого ответа нет, значит, надо полагать, ты просто "слился"....Ну-ну.... В таком случае, думаю, что вопрос по "лампочкам" можно закрыть. Нет там таких. И не было.
Если чего-то не знаешь, то лучше промолчать чем так "аргументировать".
Лично меня ты ничем не обидел. Обидеть ты мог того, кто следуя таким "ценным советам" начнёт совать перемычки туда, где не надо. В лучшем случае можно сжечь предохранитель. В худшем - блок управления (ценой от нескольких сотен до нескольких тысяч у.е.).
На мой взгляд (субъективно конечно) настоящий мужчина, среди прочего, умеет признать свою неправоту и сказать:
Да, я был не прав!
А не "прятаться по "личкам"...
Мне лично ты "не насолил" ничем, и конечно же не буду никуда сУвать никаких перемычек.