В ответ на: Уважаемый диванный эксперт, я как владелец Лифа сообщаю Вам, что купив 2-х летний Лиф с батареей 94% имею запас хода по Киеву 160 км. С климатом 150 км.
А зимой?
Зимой реально 120-130 км. Таймер климата позволяет увеличить запас хода дополнительно. Если мороз от минус 20 и ниже, то в комфортных условиях в салоне около 100 км запас хода.
Что уже даже для города, но для человека, который мотается по делам, критично может быть.
Зимой реально 120-130 км. Таймер климата позволяет увеличить запас хода дополнительно. Если мороз от минус 20 и ниже, то в комфортных условиях в салоне около 100 км запас хода.
Что уже даже для города, но для человека, который мотается по делам, критично может быть.
ну тогда человек ездит на Ленд Крузере и не пытается убедить остальных что Лиф это нелогично)
Суточный пробег трудно указать. По разному бывает. За 5 месяцев проехал более 9000 км. Преимущественно заряжаю на бесплатных публичных станциях или под офисом. Дома изредка. Свой расход на электроэнергию можете рассчитать исходя из расхода Лифа 14-18 кВт на 100 км пробега. Пример. В месяц Вы проехали 2000 км. Заряжали всегда дома (что крайне маловероятно). Значит потратили Вы электроэнергии 16 кВт*2000 км/100 км = 320 кВт +5% потери в зарядном устройстве = 336 кВт Для того чтобы найти реальную информацию возьмите Лиф в аренду на пару-тройку дней и выясните истину по расходу и потребленным кВт при зарядке. Все просто.
Я как раз и ориентируюсь в день до 100 км и в месяц до 2000 км. Заряжать буду дома. Но цифры по расходу как раз очень разнятся, видел и 20 и 30 кВт*ч на 100 км. Также видел коэффициент 1,4 на потери при зарядке. Тут уже немного другие цифры получаются. 20/100*2000*1,4=560 кВт*ч в месяц. При таком пробеге 1 кВт*ч стоит 1,63 грн. А стоимость 100 км пробега - 46 грн (округлил). Вот и хотел уточнить реальные цифры по пробегу и потреблению.
CepJ 07.10.2016 13:53 пишет: стоимость 100 км пробега - 46 грн (округлил)
Недешево. (расчет не проверял) У меня на дизеле выходит около 1 грн./км, так на топливо акцизы/налоги задрали до предела, а вот цены на э/энергию есть куда повышать.
странный вопросы, а еще Лиф не сможет перевезти 15 тонн картошки в прицепе
Вопросы о выполнении автомобилем своей основной функции - транспортной.
понимаешь, что русскому хорошо, то немцу смерть. тебе такая машина не подходит, мне так же этот "недоавтомобиль" не нужен, ибо финансово выгода сомнительная, а запас хода просто смешен, но кому то он вполне может быть пригодным.
п.с. и не стоит говорить, что скоро запретят бензиновые:))))) такого не будет еще много много лет, пока может бензинки сами отомрут, но думаю не при нашей жизни.
CepJ 07.10.2016 13:53 пишет: стоимость 100 км пробега - 46 грн (округлил)
Недешево. (расчет не проверял) У меня на дизеле выходит около 1 грн./км, так на топливо акцизы/налоги задрали до предела, а вот цены на э/энергию есть куда повышать.
Это максимальное теоретическое значение. Думаю, что среднее реальное будет в пределах 30-40 грн. Ваш дизель из разряда экономных. Если брать расход 6л/100км по 22грн, получается 132 грн на 100 км. Понятно, что это все очень грубые рассчеты из разряда средней температуры по палате, но порядок цифр дает понять.
CepJ 07.10.2016 15:41 пишет: Ваш дизель из разряда экономных. Если брать расход 6л/100км по 22грн, получается 132 грн на 100 км.
Экономный это VW Lupo, там по городу в 4 литра соляры уложишься. 6 литров у меня получается при довольно таки не спокойной езде. Вот только зачем считать экономию если льешь самое дорогое топливо? Я последние разы заправлялся по 18,50. И это на официальных заправках без каких либо талонов. С талонами еще дешевле бы было.
В ответ на: зачем ты кого-то пытаешься переубедить аргументами которые актуальны для тебя, а кого-то другого нет неясно
Что значит актуальны? Если сейчас в обычной ситуации человек не ездит много, это не значит, что завтра не окажется, что нужно срочно мотаться по всему городу, например, искать лекарства для родственника ... а выехать нельзя ещё пять часов, пока машина не зарядилась! И таких вариантов может быть очень много. Машина, которая (будучи исправной) не готова отвезти владельца тогда и туда, когда и куда ему нужно, - это в любом случае недомашина...
В ответ на: п.с. и не стоит говорить, что скоро запретят бензиновые:))))) такого не будет еще много много лет, пока может бензинки сами отомрут, но думаю не при нашей жизни.
Очень надеюсь, но от экологов всего ожидать можно...
vvlaw 07.10.2016 18:38 пишет: ... например, искать лекарства для родственника ... а выехать нельзя ещё пять часов, пока машина не зарядилась! И таких вариантов может быть очень много...
В который раз спрошу "Дядя ты дурак?"(С) нафига ждать 5 часов? если заряда за 40 минут хватит на 60-90 км пробега?