стоит на домашнем компе - интернет секьюрити зилля, на работе у сотрудников тоже стоит зилля антивирус - проблем нету. Ресурсы не кушает, есть куча вкусных и полезных доп. фич )
зы - тот обзор где говорится то у зилля худший результат - устарел
В ответ на: стоит на домашнем компе - интернет секьюрити зилля, на работе у сотрудников тоже стоит зилля антивирус - проблем нету. Ресурсы не кушает, есть куча вкусных и полезных доп. фич )
а что за компы? (проц, чип, память). Может там тех ресурсов кушать - не перекушать.
по злачным местам через песочницу лазю, а для спокойства НОД стоит. нафига ото гемор "кто лучше даст - длиноногая чи толстушка" все одинаковы в каком-то смысле. Абы разумно было
... ничего не замечает, пугающими сообщениями о найденных вирусах не беспокоит...
Я лично поддерживаю Microsoft Security Essentials.
MSE разве есть для крякнутой винды? Я просто ставил вместе с лицензией 7-ки и перестал париться вопросами поиска антивирусов вообще.
Я без понятия, есть ли он для крякнутой винды. Ибо на сегодняшний день существует по меньшей мере два способа "успешной активации" винды без применения кряков к самому дистрибутиву. При этих способах винда считает себя полностью лицензионной.
апну темку: заканчивается бесплатная версия Аваста (пользовался несколько лет - в целом доволен), оплатить не проблема, но стоит ли? Не уверен, что это именно то что нужно - домашние компы слабенькие, в основном пользуемся нетбуком. В последнее время наблюдаются тормоза - то ли из-за хрома, то ли из-за Аваста - хз. Оговорки: - один из активных пользователей сынуля 8 лет, пока нигде особо не лазит (адблок в хроме включен дабы ограничить контент на ютубе и разную рекламу - пока хватает, но время быстро летит...).
Что посоветуете? Avira Free Antivirus AVG AntiVirus FREE Zillya Microsoft Security Essentials Аваст что-то еще
4 года пользуюсь Авастом бесплатным - никаких нареканий нет, где попало стараюсь не лазить и все нормально работает. Если есть желание и возможность - купи платную версию и все дела
caymaxx 20.07.2013 21:19 пишет: 4 года пользуюсь Авастом бесплатным - никаких нареканий нет, где попало стараюсь не лазить и все нормально работает. Если есть желание и возможность - купи платную версию и все дела
В 2011 принес с работы флешку, на флешке вирусня, Аваст всё это пропустил и накрылась винда. По итогу помог Розетке продать 1 еденицу КИСа, которым всё востановил и почистил, в т.ч. и флешку. ПС. В офисе стоял Аваст, сейчас не стоит, впрочем и офиса того уже нет.
Microsoft Security Essentials или Defender если 8-ка Ну и понятно что запускать всякую хрень не надо. Качайте апдейты, последние версии браузеров и не запускайте файлы из непроверенных источников и у вас на 99% не будет вирей
Drynnn' 13.11.2012 14:23 пишет: AVG free или портативную сборку Dr.Web.
+1. Как-то попробовал по обзору в компьютерной газете и теперь на все "бытовые" компы перевел. Удобная штука. Можно настроить автоматический режим - вообще не видно его. Я люблю вручную - тоже можно, один раз что смотреть настроил и дальше только кнопку нажимаешь. Обновляется вовремя: специально как-то засекал на популярных вирусных атаках-эпидемиях.
Думаю присматриваться и к комерческим версиям. Но бесплатная - все так же есть и для домашнего компа ее функционала - самое то!
Я за ESET/Nod. Очень к нему привык, всем компам ставлю именно его. Проблему поиска ключей решил очень просто - сделал свой собственный сервак обновления. Когда прикрывают источник баз - просто переключаю на другой рабочий и все, никаких проблем! Единственное, пару раз было, что нод свежую вирусню пропускал - но это очень редко бывает.