asdf123 13.11.2012 17:38 пишет: как правило если есть с чем идти в суд то идут сразу
бывают исключения мне так один умник полтора года письма писал и к каждому последующему копии предыдущих подкладывал я уж прям умоляла его в суд подать ибо закалибекал своей дурной писаниной
deleted#1
Анонім
Re: письмо-претензия о возмещении морального ущерба
[Re: Skorpcor]
13 ноября 2012 в 17:40 Гілками
Skorpcor 13.11.2012 17:38 пишет: а у него вообще есть шансы? и если есть, то каковы они?
Теоретически есть. Но обставляться нужно было с самого начала - по больничкам походить, чеки на лекарства пособирать тощо. Делал он это или нет, кто ж знает. Но вообще, дело сомнительное.
julson 13.11.2012 17:46 пишет: та чё? судя по слогу ему клиент наперед заплатил
Гы. Может, и заплатил, но, судя по слогу, мало. Это ж надо! На недействующий закон сослаться! С таким уровнем работы тыщщу с бОООльшим паревом выгрызть можно.
Это ж надо! На недействующий закон сослаться! С таким уровнем работы тыщщу с бОООльшим паревом выгрызть можно.
а зачем ему выигрывать? он своё уже взял и даже вот такую грозную бумагу наваял в суды пару раз даже явится, а потом скажет что занят очень и перестанет трубки брать поэтому я и сказала сразу, что отвечать таким только время свое тратить
deleted#1
Анонім
Re: письмо-претензия о возмещении морального ущерба
[Re: julson]
13 ноября 2012 в 17:54 Гілками
julson 13.11.2012 17:51 пишет: а зачем ему выигрывать? он своё уже взял и даже вот такую грозную бумагу наваял в суды пару раз даже явится, а потом скажет что занят очень и перестанет трубки брать поэтому я и сказала сразу, что отвечать таким только время свое тратить
Абсолютно поддерживаю. Потому и сказал, что шансы чисто теоретические.
Конечно есть. В ссылке в самом законе, по какой причине втратыв чыннисть есть оговорка, что втрачае чиннисть в связи с принятием нового Гражданского Кодекса. Все отрегулировано на эту тему теперь там. ст. 11 - Общие основания возникновения вреда ст. 16 - основания для обращения в суд ст. 22 - общие положения по МАЙНОВІЙ шкоді ст. 23 - общие положения по моральній шкоді ст. 1187 - указывает на того, кто відшкодовує шкоду в случае задействования "джерела підвищенної небезпеки".
Каких либо конкретных статей и оснований для выплаты морального вреда именно в указанном объеме (а почему не мильйон ) не указано, кроме того, при ДТП с участием 2-х "джерел підвищенної небезпеки" последняя статья мимо кассы, к.м.к. А то б иначе у нас пострадавшие в ДТП платили лечение виновникам ...
Это ж надо! На недействующий закон сослаться! С таким уровнем работы тыщщу с бОООльшим паревом выгрызть можно.
а зачем ему выигрывать? он своё уже взял и даже вот такую грозную бумагу наваял в суды пару раз даже явится, а потом скажет что занят очень и перестанет трубки брать поэтому я и сказала сразу, что отвечать таким только время свое тратить
минимум 400 грн "шибанул" с хозяина 2104-совсем в рвачей жуликов Адвокаты превратились,к "кармашам" трамвайным у меня больше уважения чем к этим людям....
я бы ответил, если есть претензии дуйте в суд, будем в суде разбираться... если при плохих раскладах так и получиться, тогда нанимать адвоката, только не платить ему наликом, а все платежи фиксировать, а когда клиент проиграет дело, уже взыскать с него...