на самом деле - не особо поменялось. Традиционно могу порекомендовать Это Артура Mastar на Васильковской, 32 и Сергея Киевского рядом с Московским мостом.
Не хочу кого-то рекламировать или наоборот ругать, но я бы лично прежде, чем обратиться к какому-либо мастеру по установке ГБО, пошерстил бы Интернет, вставив в поиск фамилию или что другое про намеченную фирму или мастера. Зайдите на сайт газоустановщиков CarHelp.info ГБО. Там mastar (Артур Мастыло) - модератор. Человек, конечно же, разбирающийся, и, быть может, гораздо шире и глубже, чем другие газоустановщики, но его посты на форуме говорят о нем как о человеке самонадеянном и недоброжелательном. У такого лишний раз не спросишь, не перекрестившись. Они там на сайте обсуждают меж собой разные проблемы и пути выхода из них. Причем свои предложения, никак их не испытывая, внедряют непосредственно на машины клиентов. Естественно, не бесплатно. Я им задал вопрос типа: ребята, вы чем здесь занимаетесь?, ведь газ порой взрывается, а вы о чем подумали впопыхах, то и поставили, и далее смотрите - приедет, не приедет. Ну, в общем забанили пожизненно, хотя такого в их правилах нет, чтобы банили за критику. Все это и не позволило бы обращаться с чем-либо к этому mastary.
Сообщение модератора: Не испытываю никаких нежных чувств к Masar-у, но почитав ваши сообщения на этом форуме понял почему вас забанили на кархелпе, трудно общаться с человеком на разных языках, особенно если он не понимает о чем говорит. Продолжайте в том же духе и бан настигнет вас и на этом форуме. Разбанитесь на кархелпе - не забудьте сообщить там о том какой самонадеянный и недоброжелательный Amateur на autoua.net.
Змінено Amateur (12:57 22/11/2012)
2012-11-22 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Amateur.
Я бы порекомендовал Fordmax он правда в Кременчуге, но делает качественно и индивидуальный подход к каждому авто.
В своем время сам ездил к нему из Запорожья, и не жалею - ГБО отработало без каких либо нареканий до продажи авто. Ну и по цене думаю в Кременчуге будет интереснее установить, чем в Киеве (а езды туда 2 часа)
Oldmen 28.11.2012 10:03 пишет: Я бы порекомендовал Fordmax он правда в Кременчуге, но делает качественно и индивидуальный подход к каждому авто.
В своем время сам ездил к нему из Запорожья, и не жалею - ГБО отработало без каких либо нареканий до продажи авто. Ну и по цене думаю в Кременчуге будет интереснее установить, чем в Киеве (а езды туда 2 часа)
Спасибо, но думаю поездка как раз и съест разницу, а если еще посчитать приезды на донастройку, то вообще не дешево выйдет.
sgrv 28.11.2012 09:22 пишет: А можно и мне в личку соображения по мастеру. Замена тех. паспорта вроде 650 грн.
Выбрали по советам с форума. Обзванивали всех кого тут советовали, у некоторых меня удивило небрежность к клиенту. Типа вам цену сказали,какая разница что именно я буду ставить.
Позвонила Станиславу, расспросила что да как, решила съездит проконсультироваться и по второй установке (на вторую машину). Встретил радушно,все рассказал,не пытался парить то что дороже, предложил пару вариантов,ответил на все вопросы. После общения с ним,остались только приятные эмоции. Цены адекватные,есть дополнительные скидки. Решили ставить у него. Контакты взяли с этой темы: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6163177&an=0&page=0#Post6163177
На одном из форумов прочитал вот такую пугалку про тииду.
В ответ на:
Потому что нет гидрокомпенсаторов. Степень сжатия у арабок c HR16DE - 9.8, для газа должна быть 11-12. Получается топливо должно быть с октановым числом не выше 95, у газа как известно до 110. Температура вспышки бензина порядка 1200 градусов, газа 1600 и газ горит дольше бензина, т.е. догорал на выпуске, чем раскалил седла, которые потеряли свои свойства и просели. Были бы гидрокомпенсаторы, такой проблемы не было на 36тыс. В просторах интернета я нашел 6 Тиид с проблемой из-за газа как у меня. Голландский производитель ГБО Принц рекомендует для двигателя HR16DE заменить головку цилиндров для использования ГБО:-D из этого можно сделать вывод, что на Тииду категорически запрещено ставить газ.
Может действительно его на мой авто ставить не стоит?